コンプレックス

回答3 + お礼3 HIT数 816 あ+ あ-

2009/09/01 08:59(更新日時)

肥満体型のせいなのかわたしは高校で
なかなか友達と積極的にたのしく話すことができません💦

もっといえば友達が出来ません😢

痩せることができて自分に自信がもてれば明るくなれると思っていますが…

こんな考え方はおかしいでしょうか?!

また、こんな性格の私にも、友達を作る方法があったら
是非教えてください‼😃
あと直した方がいい所などあればバンバンお願いします‼

No.1108068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も高校って人生の中で一番太ってたけど学校1の人気者だったよ!一番太る時期だし気にしないで!貴方は明るい感じなので大丈夫!年取ったら嫌でも痩せます!

No.2

こんばんは。あなたは謙虚で素晴らしいです。あえて僕の意見を言わせてね。今、主さんが友達を作りたいと感じている事によって、同じ立場の人の気持ちがわかるという素晴らしいギフトをいただいていると思います。人生というスパンでみると最高の体験をしていると思います。

No.3

私は恥ずかしながら学生の頃地味な子でした。少し太り気味で💦あまり人に合わせるのが嫌いで無理して輪に入ろうとか友達作ろうと思ってなかったので友達なんて一人くらい。 家が厳しかったので、高校卒業してからおしゃれしてダイエットして学生の時とは別人です。誰も気付かないかも😁社会出てからは人が寄ってくるようになりました➰昔から性格は変わらないのに不思議です。性格を変えようとか無理はしなくていいと思います。偽りは疲れます。綺麗になって自信つけると変われるかなという考え方おかしくないですよ😄私がそうでした。自分なりに頑張って綺麗になって自信がつくと整形なんてしてないんだけど顔までかわったような😌 自分を好きになってくださいね♥

No.4

>> 3 とても丁寧に本当に
ありがとうございます🙇☀

あなたみたいに、今の自分が気づかれないくらい変われる!
変化できるって本当に素晴らしい成果だと思います✨😃

私も、少しでも自分に自信がつくよう、
無理なく挑戦してみようと思います‼

No.5

>> 2 こんばんは。あなたは謙虚で素晴らしいです。あえて僕の意見を言わせてね。今、主さんが友達を作りたいと感じている事によって、同じ立場の人の気持ち… お返事ありがとうございます🙇‼

なるほど…
そおいう考え方もあるのか…😉

意見いただけて
うれしいです😃🎵

No.6

>> 1 私も高校って人生の中で一番太ってたけど学校1の人気者だったよ!一番太る時期だし気にしないで!貴方は明るい感じなので大丈夫!年取ったら嫌でも痩… お返事ありがとうございます🙇🎵

明るい感じなので大丈夫!とか言って頂いてまぢでうれしいです😭✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧