何か虚しい

回答4 + お礼3 HIT数 920 あ+ あ-

2009/09/22 11:28(更新日時)

友達が地元には1人もいなく行きたい所あっても一緒に遊びに行ってくれる友達がいません💧
このままじゃいけないと思い、習い事を始めて来月から本格的に始まります。そこに通ってる人は主婦とか年配の人がほとんどらしく若い人もいるみたいですが少ないらしいです。

一歩踏み出しましたが何か毎日が虚しいです。
周りは休日とか友達と行動とかしてるのに…
彼氏もいなくできたとしても友達いない彼女なんて嫌ですよね?
新しい女友達できたとしても他に友達いないって知ったらどう思われるんだろうとか
結婚式にだって呼べる友達いないし死んでも葬式に来てくれる友達もいないんだろうとかで後先のこと考えると不安でいっぱいです。
兄弟もいないし親が死んだら天涯孤独なんだろうなとか…

私と似たような性格でも友達いる人はいると思うし
友達ができない理由(または長続きしない)ことは私がよっぽどひどい人間だからでしょうか?
そこまでの理由がわかりません。

私はこの先、どうしたら良いのでしょうか?

タグ

No.1108582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合うなら、友達いるとかいないは気にならないと思います。

わたしの友達の彼氏も主さんと同い年で、地元や周りに友達と言える人はいないとわたしは友達から聞きました。

だけど、わたしの友達はそのこと(彼氏に友人がいない)を知ってても、一年半付き合ってます😋

だから、友人いるいないは関係ないんじゃないでしょーかってのが、わたしの意見です💡

No.2

友達が出来ない理由のひとつには、『積極性』もあると思います。俺は、独身の頃は自分から声をかけて、友達とあそんでました。でも、結婚して子供が出来たりしてからは、自分から声をかけることも減りました。声がかかっても、断ったりしていると、お誘い自体が減ってきて…💧💧💧でも、以前のようなエネルギーが無くなっているから仕方ないかなぁと思っています。

No.3

わあ!一緒の悩みだ!友達2人いるけど、2人は他にすごく仲いい子がいるんだ
主と友達になりたいよ

No.4

>> 1 付き合うなら、友達いるとかいないは気にならないと思います。 わたしの友達の彼氏も主さんと同い年で、地元や周りに友達と言える人はいないとわた… 気にならないなら良いのですが…

今まで付き合った人はいましたがこんな彼女じゃ申し訳ないと心の中で思ったりもしました💧

No.5

>> 2 友達が出来ない理由のひとつには、『積極性』もあると思います。俺は、独身の頃は自分から声をかけて、友達とあそんでました。でも、結婚して子供が出… 積極性ですかぁ―💡

高校生ぐらいの時は誘われても断るっていうのが何回かはあったかもしれませんそうなると多少、積極性に欠ける部分はあるかもしれませんね。

今は誘われる以前に誘ってくれる友達がいません💥

No.6

>> 3 わあ!一緒の悩みだ!友達2人いるけど、2人は他にすごく仲いい子がいるんだ 主と友達になりたいよ あなたみたいな人が現実に周りにたくさんいれば仲良くなれたかもしれないのにね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧