もう遊ばれたくない😭
よくある質問かもしれませんがよかったら相談に乗っていただきたいです😣
付き合っていなくて、初めてのデートで(今までは友達も含め5人で遊ぶことはあった人なんですが)で家で飲もうと誘って来る人は、やはり真面目な付き合いは考えていませんよね?
いくら共通の友人がいても、あわよくばヤってやろうと思ってるか、そこまでではなくても本気で好きな子には、頑張って外で雰囲気のあるデートを積み重ねて告白してから家に呼ぶのが普通ですよね?
過去の経験からも、付き合うまでにきちんとしたデートを数回してくれる人は比較的真剣に考えてくれていたので、いきなり家で飲むのは遊びだと思ったのですが、大人になるとそんなのも普通なんでしょうか?
学生でもあるまいし周りには色々な付き合い方の人がいるので、どこで普通(真剣な)の付き合いか遊びかを見極めたらいいのか分からなくなってしまったので皆さんの意見お聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回は主さんだけ その彼の家に呼ばれたんですか❓
もし そうなら怪しいと思います。
確かに 家で飲むのは楽だけど まだ付き合ってもいない しかも初めて2人で会うのに 家に呼ぶなんて 配慮が足りないし とにかく怪しい。
主さん もちろん行かないんですよね❓
1です😃
外になったんだね!
よかった😊
んん今回のことだけで一概には言えないけど、彼にのめり込まず、慎重に進めた方がいいかもしれないね。
友だちとして彼を見ていって安心できたらアプローチしてもいいと思う。
共通の友だちは彼のことどんなんて言ってるのかな?
>> 7
またまたありがとうございます。
私も好きになりかけているのでいい人であれば本当に慎重に進めたいのですが、不器用なので上手く見極めできません。
慎重になりすぎてダメになったこともあるし、流されて早い展開で冷められたこともあるので、どうしていいか…💧
共通の友達は男性で、私よりずっと前から仲良しで、やはり普段から男性同士でよくつるんでるみたいなので彼にマイナスになることはあまり教えてくれません。
もちろんあまりにも酷いことをされそうになったらどっちにも忠告はしてくれると思いますが…😠
私達が遊ぶようになったのも、最初私が彼を見たときにタイプで「カッコイイ💕」とはしゃいでしまい、それを見た友達が仲を取り持ってくれたので、いくら普段私がそんな態度を取っていなくても最初から彼が上の立場というか、すぐに落とせて遊ぶには恰好のターゲットなんです😔
飲むってとこがあわよくば的に思えてしまいますね…。
とりあえず家は「彼氏以外の男の人の家には行かないことにしてるんですよ~」など冗談風に言って、回避してお店でのむことにしたほうが良いと思います。
でもけして酒に飲まれないように!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧