もう遊ばれたくない😭

回答6 + お礼5 HIT数 1831 あ+ あ-

2009/09/21 19:10(更新日時)

よくある質問かもしれませんがよかったら相談に乗っていただきたいです😣

付き合っていなくて、初めてのデートで(今までは友達も含め5人で遊ぶことはあった人なんですが)で家で飲もうと誘って来る人は、やはり真面目な付き合いは考えていませんよね?

いくら共通の友人がいても、あわよくばヤってやろうと思ってるか、そこまでではなくても本気で好きな子には、頑張って外で雰囲気のあるデートを積み重ねて告白してから家に呼ぶのが普通ですよね?

過去の経験からも、付き合うまでにきちんとしたデートを数回してくれる人は比較的真剣に考えてくれていたので、いきなり家で飲むのは遊びだと思ったのですが、大人になるとそんなのも普通なんでしょうか?

学生でもあるまいし周りには色々な付き合い方の人がいるので、どこで普通(真剣な)の付き合いか遊びかを見極めたらいいのか分からなくなってしまったので皆さんの意見お聞きしたいです。

タグ

No.1108839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家はやめた方がいいと思うよ😊
どっか遊びいこって言ってみたらどうかな?

頑張ってね✨

No.2

今回は主さんだけ その彼の家に呼ばれたんですか❓

もし そうなら怪しいと思います。
確かに 家で飲むのは楽だけど まだ付き合ってもいない しかも初めて2人で会うのに 家に呼ぶなんて 配慮が足りないし とにかく怪しい。

主さん もちろん行かないんですよね❓

No.3

普通は付き合ってなくて女は家によばないですよ………主さんが傷つかない為にもなおさら辞めておいたほうがいいかと思われるのですが……!!

No.4

>> 1 家はやめた方がいいと思うよ😊 どっか遊びいこって言ってみたらどうかな? 頑張ってね✨ レスありがとうございます。
そうですよね。
外を提案してみます✊

今回は“どっか出掛けたかったら外でもいいよ😃”と言ってたので大丈夫だとは思いますが、例え今回は誠実に接してくれてもこういう考えの人は今後も何かと問題が出て来そうな気がするのは私の考えすぎでしょうか?😠

やっぱりいきなり家に誘うのは遊びたいか、付き合うにしてもきちんと手順を踏むのが面倒臭いか、どちらにしてもその程度の相手としか見られていないと思うのは考えすぎでしょうか?

そんな相手なら初めから辞めておこうと思うのですが…😣

No.5

>> 2 今回は主さんだけ その彼の家に呼ばれたんですか❓ もし そうなら怪しいと思います。 確かに 家で飲むのは楽だけど まだ付き合ってもいない… レスありがとうございます。
私だけ家に呼ばれたというより、2人で遊ぶことになって“家で飲むのとお店で飲むのどっちがいい?”と聞かれた感じです😔

私も怪しいと思ったので家は辞めておこうと思います。
すみません詳しい気持ちは1さんへのお礼を見て頂けると嬉しいのですが、今回だけでなく今後の付き合いを考えてしまいます😔💦

No.6

>> 3 普通は付き合ってなくて女は家によばないですよ………主さんが傷つかない為にもなおさら辞めておいたほうがいいかと思われるのですが……!! ありがとうございます。

やはり普通に考えたら怪しいですよね💦

これが他人の話だと客観的に考えられるのですが、自分のことになると会社も同じだし彼の友達も良い人達なのでつい都合の良い方に考えてしまいます😔

冷静にならないといけませんね!!💦

No.7

1です😃

外になったんだね!
よかった😊
んん今回のことだけで一概には言えないけど、彼にのめり込まず、慎重に進めた方がいいかもしれないね。
友だちとして彼を見ていって安心できたらアプローチしてもいいと思う。
共通の友だちは彼のことどんなんて言ってるのかな?

No.8

>> 7 またまたありがとうございます。

私も好きになりかけているのでいい人であれば本当に慎重に進めたいのですが、不器用なので上手く見極めできません。

慎重になりすぎてダメになったこともあるし、流されて早い展開で冷められたこともあるので、どうしていいか…💧
共通の友達は男性で、私よりずっと前から仲良しで、やはり普段から男性同士でよくつるんでるみたいなので彼にマイナスになることはあまり教えてくれません。

もちろんあまりにも酷いことをされそうになったらどっちにも忠告はしてくれると思いますが…😠

私達が遊ぶようになったのも、最初私が彼を見たときにタイプで「カッコイイ💕」とはしゃいでしまい、それを見た友達が仲を取り持ってくれたので、いくら普段私がそんな態度を取っていなくても最初から彼が上の立場というか、すぐに落とせて遊ぶには恰好のターゲットなんです😔

No.9

男はみんなそんなもんです。
下心を持たない男なんて異常でしょ。

誘いについて行くか行かないかはあなたが決めればいいことだけど早かれ遅かれ抱かれてもいいくらいには思ってるんでしょ?

No.10

飲むってとこがあわよくば的に思えてしまいますね…。
とりあえず家は「彼氏以外の男の人の家には行かないことにしてるんですよ~」など冗談風に言って、回避してお店でのむことにしたほうが良いと思います。
でもけして酒に飲まれないように!

No.11

今から彼と飲みに行ってきます。

9さん10さんありがとうございます。

すみません時間がないので帰ってからレスさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧