私が自分勝手?

回答5 + お礼3 HIT数 1054 あ+ あ-

2009/10/01 17:34(更新日時)

私は彼氏が彼氏の仲間とやっているスポーツに誘われ週イチで参加しています。先日、その日が夜勤明けと重なり 明けで行くのはダルイし、朝帰って来て寝て起きてからの体調と人数次第だと思ったので 行くとは言ってませんでした。当日、私一人行かなくても人数も集まるみたいだし、シャワー浴びて化粧して…がダルかったので行かないことにしました。すると「マジかよ。もう行くって言ったよ。団体行動のできない人だね。」と。私が間違えてますか?私は団体行動のできない人ですか?その最後の一言が正直ムカつきました。

タグ

No.1109406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかにお二人の連携ミスだと思います。
行くか行かないか曖昧にしておいた主さん。
まだ行くとも行ってないのにみんなに、行くと伝えた彼氏さん。
事前に、「当日人数揃うなら私は行かない。あと体調次第。」と伝えておけばよかったですね😅
でも、彼氏の最後のセリフはお門違いだと思いますよ😄❗

No.2

>> 1 レスありがとう✨
説明不足でごめんなさい💦夜勤入りの日に「明けだから行くかどうかは体調次第」とは伝えてありました😔毎回私が行く時は私が運転して行くので、彼はその辺も面倒だと思ったのかもしれないです。他のメンバーだって普通に来なかったりするのに、なんで私の行く・行かないだけ 彼にとってこんなに深刻なのか理解できません⤵

No.3

主さんはいつも参加する際連絡はしていないのでしょうか?
いつも連絡なしで参加の状態なら1番さんと同じく、なにかしら連絡するべきだったかもしれませんね。
主さんからの自己主張がないと、誰も主さんが夜勤あけでキツイとか分かりませんから💧

No.4

たんに自分の思いどうりにいかなかったからとかかもよ
夜勤明けなら 最初から断れば良いとも思う

No.5

夜勤明けの人をスポーツに誘うなんて、私ならできません。
睡眠不足で運動したら、倒れるかもしれないし。彼氏は思いやりがないですね。

No.6

>> 3 主さんはいつも参加する際連絡はしていないのでしょうか? いつも連絡なしで参加の状態なら1番さんと同じく、なにかしら連絡するべきだったかもしれ… 彼氏とは同棲中で、行く行かないはいつも彼氏に伝えています。行くと言っておいて行かなかったり、ドタキャンは一度もありません。もともとあるチームに誘われて入っているので、毎回私の参加次第で中止になるとか そういうことでもないし、メンバーが足りなければ普通に中止にもなります。本格的なチームというより、お遊び的なものです。

No.7

>> 4 たんに自分の思いどうりにいかなかったからとかかもよ 夜勤明けなら 最初から断れば良いとも思う そうですね💦
今日は特に寝たの3時間くらいだったので。

No.8

彼は、主さんと一緒にいたい甘えん坊さんなんじゃない?
お子ちゃまなんだよ。

一緒に行きたかったのに!っていう気持ちが怒りとなり、八つ当たりをしてしまったんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧