趣味…

回答5 + お礼5 HIT数 1021 あ+ あ-

2006/09/08 22:10(更新日時)

私の旦那はオークション好き…買ったものの使い方が分からないでお蔵入り状態..
説明書はENGLISHだから頭抱え覗いて終わり…

でもまだいいのは
オークションで騙されてないということ。

いつかは騙さるのかな~っと呆れながらも長い目で見守ってます(´∀`)
他にも釣りやゴルフ…中途半端な趣味にお金が流れていく(PД`q)

私以外にも趣味に呆れてる?人いるのかな?

タグ

No.111157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チワッ(^^)/

旦那さんの気持ち解るなぁ~(>ε<)

オークションって金銭感覚マヒするんだよなぁ~(´Д`)

旦那さんの買物要注意(`▽´)

No.2

一時期旦那がハマッていて月に7万ってどういうつもりだぁ~って初めて大喧嘩しました。

今では良き思い出として笑い話のネタになってます(*^_^*)

飽きるか気付くまで、お金の管理は主さんがしっかりして下さい。

No.3

>> 1 チワッ(^^)/ 旦那さんの気持ち解るなぁ~(>ε<) オークションって金銭感覚マヒするんだよなぁ~(´Д`) 旦那さんの買物要注意(… マコトさん♪レス有難うございます。
金銭感覚…既に麻痺状態になってますぅ(^^;)
今日も釣り用の椅子と健康マット…私用に調理ミキサーが代引できました†
出世しない給料上がらない状態でも生活ができてるからいいけどお蔵入り商品がジワジワ増えていくのが怖い(>_<)

私もオークション好きだけど…買う時ぐらい相談して貰いたいものですょ…
((/`O´)/⌒★捨

No.4

>> 2 一時期旦那がハマッていて月に7万ってどういうつもりだぁ~って初めて大喧嘩しました。 今では良き思い出として笑い話のネタになってます(*… レス有難うございます♪
( ̄〇 ̄;)お金の管理は旦那がしてます!より私が管理すると違う趣味で生活費が消える恐れがある(>_<)

オークションの中には食品とかもありますが…やっぱり程々になって貰わないと私の小遣いが減りそぅ(>_<)
口では「今月使いすぎたね!?」って言ってるんですが…
まだまだ気づくには時間がかかりそうです。

No.5

女性は食品や日用品とか多いですよね(^-^)実用的です…

しかし、男性は趣味が多い気がします(>ε<)僕もそうです(笑)
しかも高額(>д<)ギャ-

捨てるのもったいないので、売りましょう(^ε^)

No.6

横レスになっちゃいますが…
私の彼氏はオークションで⑧万騙されました(T_T)

No.7

>> 5 女性は食品や日用品とか多いですよね(^-^)実用的です… しかし、男性は趣味が多い気がします(>ε<)僕もそうです(笑) しかも高額(>д… マコトさん♪趣味多いんですか?ゴルフは私が教えてしまったから諦めてますが…なんと必要ない商品まで買うか…
まぁ~旦那は楽しんでるからいいかな??っても思うんですが…ちょっと金額が酷くなりつつ。

私の趣味の鑑賞エビも今や旦那の趣味だし…おかげで私の趣味が減ってきてますo(_ _*)o

オークションの不要商品は親とかにやってます(⌒∇⌒)

No.8

>> 6 横レスになっちゃいますが… 私の彼氏はオークションで⑧万騙されました(T_T) えっ!!騙されたのぉ~。痛い出費ですね…

結構ここの掲示板でも騙されてる方いますよね…
多分50回ぐらい取引してますが無事に取引できてますが…再度旦那に注意するようクギ指しとかないと!騙されたら大変

レス有難うございました♪σ( ̄、 ̄*)

No.9

逆質問デスカ(?д?;)

言い訳しますと、仕事のせいで趣味が…広くヽ(´∇`)ノ浅く(´Д`)になりつつあります(笑)
以前はサッカーと音楽だけでしたが(/_;)

旦那さんの不用品売って自分のこずかいにしましょうよ(^-^)b

No.10

>> 9 不要品…健康グッズが
結構あるんですよね…トランポリンや足踏み運動のやら…私もオークション出品しないとかな??旦那が仕入れて私が売る!?赤字ですね(PД`q)

旦那の趣味…ゴルフ.釣り.フットサル.野球.スポーツクラブ.金魚.エビ.ギャンブル.オークション.車..まだまだ趣味が…
o(*>ェ<)o有りすぎ!!

マコトさん♪レス有難うございます♪

早々商品チェック中の旦那をみつつ返事打ち込む私…
他から見たら変な夫婦だろぅな…(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧