隣が神経質、引越ししようかどうか

回答4 + お礼4 HIT数 1583 あ+ あ-

2009/09/23 22:04(更新日時)

木造のアパートにすんでいます。
隣の住人がちょっと神経質でお昼に掃除をして壁をたたかれ苦情がきました。後日掃除機で壁をぶつけ仕返しまで。こちらはわざとぶつけたりしませんし、ただ多少の音は出たかと思い気をつけていました。
以前も壁を叩かれて管理会社に言っています。

越して一年ですが引越ししようか我慢しようか迷ってます。今の場所はいい点はとくにありませんが引越しやらの初期費用が惜しいとも思います。
物件は目処がついてるのですが考えてしまいます。

隣がいなくなれば万事解決なんですが…
皆さんならどうしますか?

No.1111663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物件も目処が着いてるなら、引っ越しをしたほうがいいと思います。
私は数年前に家を建てましたが、前の家の夫婦が変な人達で庭に出たり、窓を開けたりするだけで自分の家を覗いていると大きな声で話してます。あまりにもうるさいので、あと何年かしたら引っ越す予定です。
隣近所の人が変だと大変ですよね…

No.2

確かに、引っ越しはかなりお金がかかるので、「このままガマンすれば…」と、葛藤してしまいますよね🙀

それでも、今、そのための金銭的費用が多少なりともあるのであれば、引っ越しされて良いと思います😃
新しい引っ越し先では、心穏やかに生活できるといいですね😉

No.3

管理人か不動産屋に相談してみてはどうですか?
主さんの内容を見てると、別に主さんが出て行かないと駄目な理由はないですよ。もし、言って管理人か不動産屋が解ってくれないようなら、出て行くしかないと思いますが…
引っ越し費用高いですからね💧

No.4

私も悩んでます。木造アパート隣人は外国人家族・子供が三人います。毎日走り回って運動会。隣から部屋の壁を叩いてあそぶし、意味なくピンポンDASH、玄関前でボール遊び。ボールが玄関の扉にドンドンあたる。子供だし昼間は勿論、我慢してるが夜中の一時まで毎日煩くて寝不足…おまけに隣がご飯作るたび、毎日ニンニク、香草臭くて頭がクラクラ💫します。料理してるだけなので悪気はないと思います。なので毎日我慢してます。私達が後に引越しして来たので大家さんにも言いずらいし引越しとなると初期費用やその他色々出費がでるので…。ハァ。ごめんなさい愚痴でした。

No.5

>> 1 物件も目処が着いてるなら、引っ越しをしたほうがいいと思います。 私は数年前に家を建てましたが、前の家の夫婦が変な人達で庭に出たり、窓を開けた… レスありがとうございます。
普段は仕事で遅く帰るのでそういう問題は忘れることができるのですが今回の連休で、ふとまた戻るのか…と家が安息の場ではなくなっている気がします。
長居はしませんがタイミングが迷います。

No.6

レスありがとうございます。
初期費用あるものの、何十万を今つかうのか、どうか。
宝くじでも当たれば即決なんですけどね。

No.7

管理会社には一度いいましたが、解決法がないのでしょうか、その直後くらいにベランダで布団を干していたらその隣がいちゃもんをつけて壁をまた叩いて来ました。
無視はしましたが心理的にはストレスです。
引越ししかないのでしょうか…

No.8

私よりつらい思いをされてるようでお察しします。

話してわかればいいのでしょうが、文化の違いもあったり通じないのでしょうね。
隣のせいで出なきゃならない、なんとも理不尽な世の中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧