隠れた借金があるかもしれないんです
現在離婚調停中で別居中です。
旦那の給料が4年前には20万ありましたが、今では給料日にカードで明細見ても12万や10万という数字しかここ最近見てない感じです。
まず給料明細は持って帰りません。
通帳も再発行してるのに絶対こないんです。
郵便局に問い合わせてもきちんと郵便物は届けていると…。
私の郵便物(カード会社の明細書等)も同居している途中からこなくなりました。
彼の課税証明書とってみると300万は年間手取り貰っていました。
あきらか年間100万はどこかにいっているわけなんですが…。
弁護士に相談してみましたが適当にあしらわれた感じで明確な答えが返ってきませんでした。
また別の弁護士に相談しますが、こんな状況で考えられることはありますか?
私のカードを調べたら、勝手にキャッシングしていた事が発覚してるんでこわいです。
私は旦那の借金もあった為にお金も貯められず今まで休みもなく働いてきました。
なんか騙されてばかりで悔しいです。
通帳や給料明細の開示なんて簡単にはできないだろうし。
騙されて子供まで奪って行かれ、精神的に不安定になってます。
新しい回答の受付は終了しました
通帳は誰名義ですか?
通帳は送られてきませんよ。通帳は窓口で受け取ります。カードは郵送です。
何度も再発行はおかしいです。銀行の方も不信がります。
(銀行の通帳を郵送って事ですよね?)
質問なんですが、お子さんは何歳ですか?
弁護士さんにはどのように話をされてますか蓜
適当にあしらわれたそうですが、それが不思議です。
主さん名義のキャッシングはどの程度の金額を旦那さんはしてましたか蓜
あと旦那さん自身で消費者金融などで借金はどうでしょうか蓜
借金の詳しい金額を知りたいなら全国信用情報センター連合会(全情連)でどの程度の借金があるか情報開示をしてくれますよ。
主さん名義でのキャッシングが他にもある可能性の心配もありますね。
あと郵便局の通帳は口座を作った時に手渡しでしたよ確か。
カードは後日に郵送でしたが、それもちゃんと手渡しでした。
あと、カードの支払いの明細書は家に送らないように断ることできます。
うちの旦那がそうして隠れて借金してました。
それと通帳の過去の分は窓口に行けば出してもらえますよ。これも私はしてもらった事あります。
うちの郵便局は通帳に記入が何日かなければ用紙に記入されて郵送してきますが…なんか不思議だらけですね。
どうして子供さんは旦那さんのほうに…蓜
>> 3
弁護士さんにはどのように話をされてますか蓜
適当にあしらわれたそうですが、それが不思議です。
主さん名義のキャッシングはどの程度の金額を旦…
レスありがとうございます。
初めての弁護士相談だったので適当だと思ったのかもしれません。
まだ借金あるかもしれませんね…💧
教えてもらった所できいてみようと思います。
子供は1さんのレスにも書きましたが、1時間だけ会うという約束で会わせたらそのまま連れ去られてしまいました。
前から私に対する嫌がらせメールみたいなものが沢山きていましたが、子供を奪ってからは一切なくなりました。
あちらの親も協力しています。
調停していてもきっとながれて裁判なんてやったら私にはとても弁護士費用負担できません。
以前親権取れるまで戦うと言っていたので。
とりあえずまた弁護士を別の方にかえて相談してみようかと思います。
お子さんをとられて冷静が保てませんよね。
親権は、とれますから、兎に角冷静に行動しましょう。
弁護士さんは、離婚など得意としている弁護士さんですか?
カードを使われるのも、不思議なのですが。
暗証番号全て変更を。
女性相談センターがあります。話をきいてもらうだけでも落ち着きます。
クレジットなどの借金は、どこか調べられるところがあるのですが思い出せない😩。
頑張って、幸せつかみましょう
結局離婚の慰謝料を決める為に、旦那さんの給料が知りたいの?
それとも、主さんが騙されてたり、旦那さんに借金があるか知って、旦那さんが不利になる条件を見つけたいの?
弁護士さんは、弁護士総合事務所などの、弁護士さんが何人か所属している所だと、離婚専門とか債務整理専門とか、法人専門とか色々な分野の弁護士さんが所属してますよ。
再レスです俉
弁護士費用ですが、今は分割払いができますので大丈夫ですよ。
法テラスとゆう機関で月々5000円~弁護士費用の支払いができますので、弁護士さんに伝えてみて下さい。
私は旦那が自己破産して今、法テラスで月々5000円で弁護士費用を支払っています。
弁護士さんが手配してくれますから安心してくださいね坥
親権ですがほとんどがお母さんがとれるそうですよ。
あとは子供さんが6歳とゆうことで子供さんの意思も関係してくるのか…ですね。
親権は旦那さんが握ったとしても監護権(子供と一緒に暮らし生活全般の面倒をみる権利)とゆうのがあって、その権利を主さんがとれば主さんが子供さんと一緒に住む事ができます。
親権と監護権は別と考えられますから。
だけど弁護士さんにも分野がありますから、借金や離婚や親権問題があるので少しずつ焦らず頑張りましょうね。
きっとまだ主さんが悩んでる事があると思いますが、きっとそれも解決策があるはずですよ。
あと旦那さんから嫌がらせのメール来てたんですよね蓜
とりあえずそれも残しておいた方がいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧