浮気って…
①男性って仕事が上手くいかない時とかミスばかり続いて失敗続きの時って浮気したくなるものですか?
②また彼女から浮気を疑われていて直接『浮気したら必ずバレるよ』『信用できない』とか言われている時でも浮気しますか?
③『信用できない』と心配する彼女と会えない時とか離れて暮らしている時は浮気のチャンスだと思いますか?
それぞれのパターンで男性の心理を教えて下さい。
できれば年齢と既婚か未婚かも教えてもらえると嬉しいです🎵
女性は相手が好きだからこそ心配するんだよ😄
新しい回答の受付は終了しました
36歳既婚です。
まず
①について
僕の場合は 仕事上手くいってないときは 妻に癒してもらいたい。逆に 上手くいってる時のほうが 男として 自信がつき他に目を向ける余裕もうまれるかな。まぁ勝手な話なんだけど。
次②…『信用出来ない』は男からしたら 逆効果。 もし浮気見つかった時も だって 信用されてないんだからと言い訳されかねない。 『信用してるんだから裏切りはやめてね』のほうが 説得力あるかな。
最後③…②でも答えたように 『信用出来ない』の心配は 彼氏からしたら『信用されてない』に なって だから 信用されるように 頑張ろうと思ってくれたらいいけど どうせ信用されてないなら (浮気)しなきゃ損みたいに なる可能性もあるょ。
そうゆう男にしてみたら 彼女と別にいる時間は やっぱりチャンスなんじゃないかな。
人それぞれだけど 僕はそんな感じだと思います。
>> 3
36歳既婚です。
まず
①について
僕の場合は 仕事上手くいってないときは 妻に癒してもらいたい。逆に 上手くいってる時のほうが 男と…
ありがとうございます。全てに答えて下さって😄
①の場合の仕事でミスや失敗を連発して うまくいかない時は妻に癒やされたいのですね。ではもし妻がいなければ、仕事のミスで落ち込んでる時でも 他の女性を求めますか?
仕事で上司に信用されていない状態の時とかです。
②なるほど。そういうものですよね。例えば『信じられない』と凄く疑われて疑われて もしかして彼女がいない時間も探偵でも雇われるんじゃないか?みたいな恐れがあった時はどうですか?極端な発想ですみません💦
③やはりチャンスだと思いますよね。
丁寧に答えて頂いて嬉しいです😄また質問しちゃったので答えて頂けると有り難いです。
丁寧なお礼で恐縮です。
ヒマだからレスしてるだけなので気になさらずに😃
①の質問の答えは 人それぞれだと思いますので参考までに。
仕事での失敗で特に上司に怒られて凹んでる自分を 想像したら やっぱりとてもカッコ悪くて そうゆう 駄目なトコロは 他人には見せたくないもんです。
ましてや浮気相手になる女の人には 出来るだけカッコ良い自分を 見て欲しいのでたとえ結婚してなくても浮気しようとは思いません。 自分の本命、彼女なら カッコ悪い自分も弱い駄目な自分もわかっていてくれるので 安心して甘えられるわけです。
そうゆう意味じゃ やっぱり一番心を許してる人が近くに居てくれるとありがたいです。
長くなるので続く。
続き。
②については 比較的誰でも当てはまると思います。
相手が浮気してるかもという疑いは 嫉妬心や独占欲と関係してとても 厄介なものです。
ちょっとしたジェラシーは恋愛のスパイスだとも言われるけど 可愛く思います。ただ基本的に 相手が好きだからの疑いなんだけどその疑いを確認する為に 相手の嫌がるコトをしたら 僕は冷めます。
探偵でもGPSでも携帯チェックでも こんなことされたら 嫌だろうなってコトを 主さんがした時から、 好きだからしてるはずの行動が 相手を思いやれない 身勝手な行動になってしまう。
元々は 自分を想ってくれてのコトだから すぐ嫌いになったり 浮気したりは ないけれど、 そうゆうコトが 続いたら 気持ちはどんどん離れていってしまうと思う。
だから たとえ疑いをもっても 軽くたしなめる程度にして しつこく言ったりしない方がいいと思います。
昔付き合った人に とても嫉妬深い人がいて いつも疑われていた経験があり 結局それが原因で喧嘩別れしたんだけど 何もやましいコトがなくて疑われるのは寂しい気持ちになりました。
>> 8
続き。
②については 比較的誰でも当てはまると思います。
相手が浮気してるかもという疑いは 嫉妬心や独占欲と関係してとても 厄介なものです…
②についても ありがとうございます。
そうですよね😖
多分男女問わず 誰でも多少気になることですよね。嫉妬や束縛の感情って本当に厄介です。相手が好きだから生まれる感情だとしても、依存になると必ず愛情って壊れる気がします。
私はさすがに探偵とか雇ったりするまで、そこまで束縛したい感情はないですが、男性の浮気心は どうなのかなと思いまして。
確かに ちょっとしたヤキモチは可愛いですが、やり過ぎは冷めるし悲しくなりますよね。
昔の彼女さんに凄く疑われたんですね💧大変でしたね。ツラかったでしょう…。どの位の期間我慢してたのですか?
きっとその彼女さんは貴男が好きで好きで仕方なくて 自分のコントロールが出来なくなったのでしょうね😅3さんを疑ってしまう彼女さん自身もツラかったかもしれませんが💧
相手を束縛するのにもエネルギーがいるし、束縛してしまう自分を自分で責めてしまう事も多いですからね。
真っ直ぐに一途なんだろうけど、疲れますね。
3さんが寂しい気持ちになったのも分かります😄
私の旦那は、仕事でうまくいかないストレスで浮気したと言っています。
浮気相手は当時の職場の女で、ストレスになる上司や環境を理解出来ることから話しやすかったそうです。しかし退職直前なので、ただの言い訳だと思います。 その当時、旦那の希望で専業主婦になり、家で毎日子育てをしながら、旦那が楽しくなるような家庭つくりをしていました。好物をつくり、玄関まで出勤前・帰宅時にはお出迎えし、キスやハグも沢山して、毎日好きだと伝えていたし、周りには綺麗な奥さんと言われていたし、姑にも気遣い良くできた嫁だと言われていたにも関わらず裏切られました。
私も以前は同職種だったのですが、旦那や周りが仕事しづらいといけないと思いやめましたが、来年に旦那の今の会社への就職内定をいただきました。すごく大きな会社で違う部署なので顔はそうそう合わせませんが、もう好きにはさせません。
おはようございます。
僕の場合前カノと 連絡とるのは考えられないです。
その時の自分にいくら恋人や 妻が居ないとしても 相手には いるかもしれないし、とにかく恋愛のルールに反する気がするので…。
基本的には 仕事の失敗や人間関係のストレスは 自分で克服するしかないんだけど、あとは同僚に話すとか…。たとえば会社に大きな損害を与えるような大失敗をした場合は 多分社内でも孤立して 自分自身も 消えてなくなってしまいたくなるような 気持ちになるだろうけど、そんな時に自分のコトを良く知っていてくれる妻や 彼女にほめてもらえたら それだけで 勇気と自信が貰えるし、ありがたい存在に感じるかな。
男も女も そうだけど人間は ほめて貰えると 無条件に嬉しいもんでしょう。
女の人なら綺麗とか 若く見えるとか…男ならカッコいいとか 優しいとか…。
子供のコロは 母親が近くにいて 何をしても ほめてくれたりかばってくれたりしたけど 大人になると中々自分をほめてくれたり認めてくれたりなんて人は 居ないし…。
主さんがその辺のフォローを して上げれば 彼氏も浮気の心配をされるより愛されてると思えるョ
痴漢とかの冤罪と一緒で 何も罪を犯していないコトを証明するのは とても難しいコトなんです。
2年間弱くらい一緒に住んだけど 仕事中でも2時間に一度は電話しないともう疑われる。そのコロの僕は営業をしていて 時間は自分の 自由に使えたから 連絡出来たけど それでも会議とかの時は 帰りが遅かったり 電話出来ないコトもあって…。
もうそうなると 彼女の中で僕は完全な有罪、犯人扱いで 取り調べられる😢
我慢したけど やっぱり耐えきれなくなっちゃって…。
お互いが精神的に消耗するのがわかったから 別れました。
彼女の場合はかなり特殊で前の彼氏に 浮気された心の傷が トラウマみたくなってたんだと思うけど。。
>> 11
私の旦那は、仕事でうまくいかないストレスで浮気したと言っています。
浮気相手は当時の職場の女で、ストレスになる上司や環境を理解出来ることから…
ありがとうございます。とても素晴らしい奥様ですね✨きっと自慢な妻と思われているでしょう。そんなに努力されて一生懸命になっているのに浮気する男がいるなんて😖
何だか結婚生活の意味が分からず怖くなります。
同じ業種で旦那さんの仕事の知り合いと 奥様の知り合いが通じてる可能性があるから…とか考えて奥様に言えなかったのかな?でも理由は何であれ 浮気は本当に悲しい事実で受け入れられない位落ち込みますよね😢
ただ仕事で失敗して マイナスの時期は、きっとマイナスな女しか寄って来ないのかもしれませんよ。だから浮気相手は大したことないと思います。
仕事が出来て自信のある男性にはいい女が寄って来るとか言いますし😄
もしレスを読んで浮気した理由を私が勝手に考えるとしたら…奥様が素晴らしく完璧過ぎて『俺なんて、いらないのかも』と旦那さんが自信を無くしたとかかな。
それだけ 良い女性と結婚したってことなのに…。
同じ職場なのですね😄
内定おめでとうございます✨
>> 12
おはようございます。
僕の場合前カノと 連絡とるのは考えられないです。
その時の自分にいくら恋人や 妻が居ないとしても 相手には いるか…
ありがとうございます。やはり『褒める』とか『たてる』とか大切なんですね😄
さすがに前彼女には連絡しないですか😄💦
仕事は営業されてたのですね🌱ごめんなさい。私、その束縛した彼女の気持ちわかります。自由な時間があり外回りの仕事で1人で移動。本来は凄く大変なお仕事だと思うんです。思うのですけど…自由な時間で1人移動できるからこそ 浮気できる時間もあるんじゃないかと心配になってしまう😖
営業ではなく朝から晩まで会社にいるなら気にならないのですが💧
そんな気もなく一生懸命仕事されているのに、すみません💦
私も昔の彼が外回りの仕事で車で移動。その移動中に他の女性と電話でずっと話したり、仕事中に他の女性を車に乗せて送ったり。嘘ついて 女性と2人で出かけたり…。マメに電話が繋がる分、電話の時間がとれる分、また余計に不安になって。『こんなに時間に融通がきく仕事なら浮気位できそう』と思えました😖もの凄く落ち込みました。冤罪と同じように何もないことを証明するのも難しい。その通りですね😢昔の彼女さんと3さんの心の疲労が伺えました。昔の話ですが、私にも似た経験があります。大変でしたね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧