アパート 郵便物📪

回答4 + お礼4 HIT数 1295 あ+ あ-

2009/10/03 21:23(更新日時)

私は今アパートに住んでいます。

前に住んでいた人の郵便物が、この前ポストに入っていました。
犬の狂犬病の注射の葉書でした。
この時は捨ててしまいました💦

この場合どうしたらよかったんでしょうか❓
今日郵便配達の人が配達に来て、たまたま外に居たので家宛に来た葉書を直接受けとりました。

そしたら、その郵便配達の人が「今は○○さんが住んでいますか?この前、××さんの郵便物を入れてしまいましたがどうされましたか?」

と聞かれて正直に「捨ててしまいました。」と言ったら、
「まだ捨てたありますか❓」
とかって言われて💦
「もぅゴミで出してしまいました。
その人が住所変更してないと言うことですよね❓」

と言ったら郵便配達の人は帰って行ったのですが、いつまでも外に居て、何かブツブツ言っていました⤵

タグ

No.1112571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

捨てるって勇気ありますね😲

私は違う名前の郵便が来たら、「○○という人はこの住所にはおりません」とかメモを貼って投函してます。

正しいかどうかは知らないです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
なるほど。また返すんですか💡

その時子供もグズグズしていて、バタバタしていたので捨ててしまいました💦

No.3

次回からは捨てないで下さいね。うちも同じようなことありましたが、大家さんに聞いたら、前の方の引越し場所の住所が分からないとのことだったので、すぐ近くに郵便局があったので持って行きました。メモ書きしてポストに投函もよいですし郵便屋さんが来た時に渡してもよいと思います。

No.4

捨てるのは間違ってると思います…次からは3さんのように郵便局なり持って行ってあげてください。主さんに何も責任はないのに手間がかかるのは嫌だと思いますが、やっぱり勝手に捨てるのはよくないと思います。

No.5

現役ポストマンです。大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び致します。前居住者や誤配の郵便物が配達されていた際はお手数ですが、最寄りの郵便局(郵便事業株式会社)まで、ご連絡下さい。社員が伺うなどして対応いたします。

No.6

>> 3 次回からは捨てないで下さいね。うちも同じようなことありましたが、大家さんに聞いたら、前の方の引越し場所の住所が分からないとのことだったので、… レスありがとうございます🙇
同じ様な事があったのですね😢
分かりました💡
次回から同じ様にします🙇

No.7

>> 4 捨てるのは間違ってると思います…次からは3さんのように郵便局なり持って行ってあげてください。主さんに何も責任はないのに手間がかかるのは嫌だと… レスありがとうございます🙇
そうですよね💦
捨てるのは良くなかったです。
次回から3さんの様にします🙇

No.8

>> 5 現役ポストマンです。大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び致します。前居住者や誤配の郵便物が配達されていた際はお手数ですが、最寄りの郵便局(郵… レスありがとうございます🙇
現役の方の意見助かります😃
いえいえ、こちらこそ捨ててしまいすみません
次回からその様にします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題