待つべき?別れるべき?

回答25 + お礼2 HIT数 3977 あ+ あ-

2009/09/24 05:47(更新日時)

彼とは付き合って約3年でお互いバツイチ同士。
最近は彼と結婚したい願望が高まってます。彼には借金があり、またこの不景気で給料も下がり、ボーナスカットで今はまだ結婚出来ないと言います。

私は再来年に大殺界に入るのでそれまでに結婚したいのですが無理そうです。
彼はゆくゆくは結婚しようと言ってますが、大殺界が終わる頃は私は42歳…。
子供だって産みたいし40過ぎての初産は厳しいですよね。

ふとたまにお見合いが頭をよぎります。
彼を待てるか不安です。
待った結果、必ずしも結婚出来るとは限らないし。

No.1112598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊びで出来た借金ならやめた方がいいのではないですか?

No.2

こんばんは✋ふとスレ読んで今の僕の状況に似てるのでレスしました。僕もバツイチで彼女は、37歳未婚です。僕には将来の夢があり、その夢を叶えるには、彼女は40過ぎてしまいます…彼女曰く結婚はいいけど、女として子供が欲しいと言います。色々話ししてますが…お互い今離れられないと言う気持ちで、ダラダラじゃないけど、付き合っています。僕は彼女の事考えたら別れるべきなのかな⁉って自問自答しています…それが出来たらこんなに悩んだりしてないんですけど…けど男からしたら、一回失敗してるのでより経済的な面でも、考えてしまうと思いやす…好き愛してるだけじゃ現実難しい事だらけだと考えてしまいます。その答えが分かれば苦労無いんですけど…不景気のせいには、したくないですけど、愛があれば金何か…とか言う考えはお互いバツイチになった理由は様々だと思いますけど、恋愛だけの理想だと考えます。僕らもあえてストレスになるので、はっきりしていかなきゃ駄目ですけど…お互い好きすがて非現実的に目を背けてしまってる部分があるので、良く考えていかなきゃ駄目だと考えています。何のアドバイスにもなりませんけど…

No.3

子供が欲しいならさよならしたほうが良いと思います。
40過ぎて初産はきつい

No.4

>> 1 遊びで出来た借金ならやめた方がいいのではないですか? 遊びで出来た借金ではありません。
元奥様とそのご両親が作った借金を返済し続けています。
元奥様は彼との間に出来た娘さんが居るのですが(親権は元奥様)、自己破産は娘さんの為に避けたかったようです。

No.5

占いよりもご自身の本心じゃないですかね?確かに信心する気持ちも大事なことですが…😒
初産で40才はきついですし何事も悩むなら…一度下がって考え方改めてみたらいかがですか?

No.6

経済的に厳しい彼ではなく、条件の良いお見合い相手が良いのか❓
彼と結婚して彼の子供を産みたいのか、ただ結婚がしたくて子供が欲しいだけなのか❓
答えは貴女の本音次第だと思います。
お見合いでギリギリ30代で結婚しても子供を授かる保障はないし、40過ぎの初産でも今の医療で問題なく産んでいる方もいらっしゃいますしね。
個人の自由ですが、大殺界ってそんなに気にするものですか❓失礼ですが❌1ですよね❓役に立ってます❓

No.7

ちなみに結婚する場合…

色々こだわりがあるようでしたら、旦那さんの周期を見るべきですよ⤴

No.8

景気回復には暫く時間かかります。それが原因で結婚できないならお別れして見合いしたほうがいいです。

No.9

優先順位を決める事じゃないですか?

占いなのか、結婚なのか、それも彼との結婚なのか、彼じゃなくても良いのか。子供なのか。心の平穏や、安定か。

それができないから悩んでいるのです…と言われるかもしれませんが、今の状況で全て叶わないのなら、優先順位を付けて、自分にとって何が一番大切なのか取捨選択するしかありません。

No.10

相手を変えてまで結婚にこだわるんですね

私にはそれがわかりませんが…

なら、別れて お見合いなさった方が適策かと・・・・

No.11

なんで、元奥さんとその両親の借金をかえしているのか?

娘さんがいるなら、養育費を払ったりしていますよね。

彼との結婚では、どの道自分達の子供はもてないのでは?前妻に子供がいる場合は、再婚で子供を欲しがらない男性がほとんどですが、聞いた事はありますか?
占いもよいですが、当たるのなら、三原じゅんこの元旦那は改名したのに奈落に落ちないですよね。
結婚願望も、子供を産みたい気持ちも自然な事だと思います。お見合いされてみては😊

No.12

結婚相手と考えたらいまの彼は無理がありそう 結婚そして妊娠を望むなら経済力は 大事ですよ 長い目で考えたら他の方を選ぶべきかなと思います

No.13

主さん、占いのこと気にしてるわりには中身をあまり理解してないんですね!

某有名な六星占術師によると、結婚は夫側の星回りが良い時にするのが吉だそうです。
だからあなたが大殺界だろうがそこは重要ではありません。

No.14

占いを信じる人っているんですね。人生は自分自身で作り上げて行くものですよ。
この男性とは止めた方が良いですよ。
親子して借金を払い続けているでしょう?お金のエネルギーは怖いです。

No.15

では彼の大殺界、中殺界はいつですか❓

No.16

気持ち分かります。
借金があるからまだ進めないのでは?
自分の両親も知らない借金とか…
あとは再婚とゆうのもあって主さんの両親にもキレイになってから会いたいとか…
焦らないなら待ってもいいのかな…だってプロポーズはしてくれるんだから…
うちはお付き合いを初めて二年、私がバツイチ、小学一年生の娘居ます。
彼は30歳で初婚長男で他県の方です。
うちの場合まだお付き合いが浅いですが…私が彼の故郷に旅行に行ってるのになぜ両親に紹介してくれないんだろう?と寂しく思ってます。

たぶん結婚の意志がないんでしょうね…😢まだ若いですし…会社やうちの家族も公認なのになぜ…って思い、最近別れを考えてます。
辛いです💧

No.17

元嫁さんとの間に子供がいるなら、彼は子供を望んでないかもしれないですね…

主さんのことは好きなんだろうけど、一回失敗してるだけに結婚や出産に踏み切れないんじゃないかな?
ましてや借金あり、仕事も不調なら尚更だと思う。
好きだけでは結婚できないことを重々わかってるんじゃない?

あとは主さんの気持ち一つですよ。
彼が無条件で好きなのか…
結婚や年齢も考えて出産を重視するのか… 主さん次第です。

No.18

離婚経験があってなにもまた不幸になることはないと思います。
そんな人(彼)だから離婚したんですよ。
好き💘な人と夫婦になりたいのはわかりますが、子供が欲しいとか幸せを望んでいるなら、お見合いでちゃんとした素敵な人と結婚するのもいいと思います❗好き💘で結婚したって何年かしたら……ね❓やっぱりちゃんとした人のほうが末永く幸せなると思いますよ。

No.19

彼本人の借金じゃなかったとしても…ご両親と、元嫁が借金て尋常じゃないですよ💧

結婚は、生活です。大殺界より、もっと違う事を気にした方が…

No.20

結婚する時期は主さんの大殺界は関係ないです。

No.21

主さんのスレを見る限り、ただ結婚願望があり、占い中心の考え…みたいに感じますが💧

彼は、ゆくゆくは結婚を考えているのに、待てるか自信がないって、そこまで彼を愛してないんじゃ?

私の義姉は42で初産でしたが、
主は彼の子供でなくてもよさそうなんで、お見合いがいいでしょうね。

No.22

細木和子に運命決められたくねー😱

No.23

主さん、焦るのが遅すぎたのでは?
もう少し早く結婚を意識すべきですね💧
子供てその年になると授かりにくいです💦
うちは結婚して4年ですが妻は40才になりましたが子供出来ません。どちらも身体的に悪くはないです💧
焦ると出来ないのかな?
私は子供大好きだからほしいけど妻は最近習い事たくさん仕出して子は諦めてるよ😭
他の人見つけて結婚したほうが絶対今より幸福になれるよ。

No.24

一体その人は何歳くらいなのですか❓まさかかなり年上とかならやめとくべきですよ😱子供がほしいなら別の人と出直すべきです😱相手が年上ならなおさらだと思います😥好きな人の子供欲しいのはわかりますが好きだけではさきゆきやってけませんよ😱主さんの年齢のこと考えればなおさらだし元嫁に子供ありだし相手に借金あるのがいたい話しです😥借金返済が終わるまで子作りどころの話しじゃないと思いました

No.25

皆さんありがとうございます。
彼は37です。
私は誰でもいいのではなく、彼の赤ちゃんが欲しいです。
文面は誰の子でも…ってとられて当たり前ですが。
大殺界は細木和子のではありません。
0学占いって言います。
私は前回の結婚は大殺界中で元ダンナにヒドイ裏切りを受けて離婚しました。
その前回も死ぬ程、辛い思いをしています。考え方次第でしょうがあまりに当たるので怖くて…。
今日、彼に会いましたが彼は私を婚約者だと言ってくれました。 やはり彼を待とうと思います。
皆さんありがとうございました。

No.26

細木数子の見すぎです瀇
大殺界とか関係ありませんよ垬
ほんとに垬

No.27

いろんな占い師に見てもらったら毎年大殺界とやらがくるんじゃん⁉何の根拠もないガセなのに…大殺界中殺界小殺界🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧