彼が手術しました

回答1 + お礼1 HIT数 790 あ+ あ-

2009/10/03 18:14(更新日時)

今も入院中です。鼻の手術なのですが、全身麻酔を使う手術だったので、普段はあまり弱音を吐かない彼が怖かった…と連絡くれました

本当は今すぐにでも駆けつけたい。一緒に住んでるのに看病できないのが悔しいです…

行けない理由は仕事です。

私も彼も自宅仕事で、給料は単価計算なのです。ですから、私が稼がなければ入院費も生活費も足りません。

また仕事の締切が迫ってて、自分の仕事2つ、彼の仕事を引き継ぎ3つ掛け持ち状態で…。食事や睡眠も充分に取れず何だか具合が悪くなってきました。

でも彼の方が今辛いし、早く仕事終わらせて病院に行かなければ!と焦る気持ちと思った様に進まない仕事にパニックになってきて…

疲れのせいかもしれませんが涙出てきそうになってきました…。

本当はこんな愚痴書いてる時間合ったら、やるべき事があるはずなのですが誰かに聞いて頂きたかったのです。

長文ですみませんでした!

No.1112671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度顔みに行ってくれば?
多分今の状態で1人モンモンとしてるより 仕事の効率よくなりますよ。 入院費も事情を話せば分割にしてくれるし 生活費だって1ヶ月の滞納くらいなんとかなります。

No.2

>> 1 優しいアドバイスありがとうございました!助言頂けて涙出そうになりました…
そうですね。病院まで電車で一時間位なので、様子見て、さっと帰ってきて、またお仕事頑張ればいいですよね!

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧