こんな旦那なんですが
旦那は携帯を2台契約していて、1台は専業主婦の私が使っています。
旦那が携帯を変えると、新しい携帯が旦那で、旦那が使っていた携帯が私になります。
ワンセグが見れる携帯にしてから
1台目→旦那が使って、今は私。
2台目→私に回ってくる物だが今のがまだ使えるから、現在未使用。
3台目→旦那が使用。
4台目→エバァの携帯を買って未使用。
と勝手にポンポン携帯を変えていたのです。
昔から家計をかえりみず携帯代を使う人だったので、3万から旦那1台分の携帯代を引いた分+残業代8000円が小遣いでした。
ところが随分前から携帯の明細を私が目にした事はなく、給料日になって旦那が勝手に計算して下ろしていました。
子供が生まれて忙しく気にする暇もありませんでした。
それがたまたま配達したての携帯の明細を見たら携帯分割代2台は旦那、携帯1台の分割払いは私の使用している番号の方に付けて、ちょろまかしていた事が発覚しました。
たぶん1台目は完済し、2台目はまともに払っていたけど3台目は私の携帯に付けてバレてないから4台目を購入したのだと思います。
こんな旦那をどうしていいかわかりません。
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
生活できているなら許せる範囲。
そのせいで生活費足りなくなるなら、別居か離婚。
結局は、旦那の稼ぎ次第ってこと。
でも、妻の名義を勝手に使用していたのは許されざることですから、そこは膝つきあわせて二度としないようにお説教ですね。そして、自分の身分証などをシッカリ管理していなかったことを猛反省して、今後自分の貴重品に関しては旦那を信用しない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧