ママチャリ選び
来年、小学校になる年長の娘のママです。今は後ろの補助乗せの自転車ですが買うときにケチったためにスタンドは立てにくい、ギアつきではない、前タイヤが浮く、乗ってる時にハンドルをとられ危ないです。隣の奥さんの電動自転車を見せてもらって以来、頭から離れません。後ろの補助の乗せは子供が何歳まで使えますか?電動自転車の方が使いやすいでしょうか?主人は買い替えてもいいと言ってくれてます。ちなみに私は力がありません。
No.1112894 2009/10/03 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は電動🚲です 坂道が多いので子供がいるし もう手放せません!スイスイ軽いし絶対いいですよ 私の後ろの子供乗せはカゴにもなるタイプです 子供が乗らなくなったら カゴに変身させます😃お店によっては試乗できますし 値段もピンきりです まずはパンフレットを集めてみては?うちはYAMAHAのパスです
たまたま電動自転車をもらったんだけど、坂道がすごく楽です。全然ゼーゼー言わなくていいんですもん。ライトも手元のスイッチで楽に点灯出来るしね。後、信号待ちで走り出す時もスムーズです。ヨイショなんてペダルを踏み込まなくていいしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧