私が理想高い⁉⁉

回答4 + お礼2 HIT数 1216 あ+ あ-

2009/10/04 01:47(更新日時)

今の彼氏は2こ上で中身が大人っぽいな~と思っていましたが、今では私を頼りにしてきて、私にはそれが甘えに見えてしまいカッコ悪いなぁと思ってしまいます。

些細なことなのかもしれませんが、
例えば、デートで感動系の映画を見に行くことになり、『俺のハンカチ持ってきてくれた?やっぱり女の子は彼氏の分のハンカチまで用意してたら可愛いよね~』と言われました。
軽い冗談なのかもしれませんが、それぐらい自分で用意しとけ!と思ってしまいました。むしろ、自分でハンカチ持ってて女の子に貸してあげられるぐらいの大人でいて!と思いました。
あと、長距離運転。私はまだ免許をとれてなく、運転は彼負担です。私は悪いと思うので電車でもいいのですが、彼は車がいいみたいで😞
そしたら『すげぇ長距離運転になったら、おまえは気遣ってくれるのか不安』と言われました。
気遣っていないわけではありません💦
マッサージしたりしてます😣
ただ長距離になると自分も余計に疲れるみたいだから私の気遣いが気になるみたいです🌀

そういうのを求められると冷めるというか。。
私がおかしいでしょうか?😞

No.1113093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から気がついてやってあげるのと、言われてからやるのって意味が違うよね⤵
なんか強制されてる感ていうかさ
主さんだってある程度気遣っているのにね?
冷めてくるのわかるよ
彼はまだまだ子供だね
ハイハイと適当に手のひらで転がしておきなさい⚠

No.2

うわ~😫全然価値観合わないわ😥短いスレ文でお腹いっぱいになりました。

彼氏を常にたてて、自分は一歩下がるような献身的昭和チックな女性でないと合わないんじゃないかなぁ

No.3

>> 1 自分から気がついてやってあげるのと、言われてからやるのって意味が違うよね⤵ なんか強制されてる感ていうかさ 主さんだってある程度気遣っている… お返事ありがとうございます‼😣

わかっていただけて嬉しいです😣共感してもらえて何だか気が楽になってきました✨

やっぱり子供なのでしょうか😱私も子供ですが💦
彼は自分で自分は大人だと豪語しているんです😞
そういうところも子供っぽく思えてしまいます😣
私が手のひらで転がすしかないんですかね😢

言われてからやるのとでは意味が違いますよね⤵
でも彼はそれでもいいみたいです😅嬉しいみたいなんですよ⤵😞
私は嫌です💧私が彼にこうして欲しいああして欲しいと頼んで、彼が私の言うことを聞いて私の望み通りにしてくれるのは嬉しいですけど何だか嬉しさ半減です😓

No.4

>> 2 うわ~😫全然価値観合わないわ😥短いスレ文でお腹いっぱいになりました。 彼氏を常にたてて、自分は一歩下がるような献身的昭和チックな女性でない… お返事ありがとうございます‼😣

話まとめるのが苦手ですが伝わっていただけて良かったです✨

そうなんです‼彼は献身的昭和チックな女性が好みらしいです😱
私は…最初の1年から2年はそうでした😓
(今は付き合って2年半です)
わりと何でも言うことを聞いて我慢して付き合ってましたが最近は、無神経で失礼極まりない性格に耐えられず少し爆発しました😅

男を立てるのはわかるのですが、ハンカチぐらい持てよ💧と呆れてしまうし、それを私に甘えて願望?を言ってくる彼が子供みたいでゾッとします⤵

完璧じゃなくていいので、でもそういう子供っぽさがない人がいいなぁと思う私と、こういう彼とでは価値観合わないのでしょうか😣⁉
私は今の彼には献身的にはなれません😞

No.5

私はこの前27になった彼氏と付き合ってますが、やっぱり子供だな、と思うことはあります。たまに甘えてきたりドジしたりはしゃいだり。
でも私にあれこれ求めたりすることはないです。

主さんの彼氏の場合、子供というよりは「やってあげるより、やってほしい」タイプの人だと思います。

専業主婦のお母さんに育てられた人がそうなりやすいみたいです。

そういう人には、尽くしたがりか専業主婦志望の女性が合うと思います。

主さんのレスからは彼への愛情感じられないので、別れた方がいいかと💧

No.6

男性は女性よりも精神年齢低いですよね。 だけど仕事やみんなの前では、年相応に振る舞ってると思うので、彼女と一緒の時についつい甘えたり、本性が出てしまうんだと思います。 私なら、私にだけ本当の彼を見せてくれてると嬉しくなりますが、主さんがそんな彼に度々イラッとするなら、別れた方がお互いの為だと思います。 恋人の為に気がきいたことしたり、いろいろ尽くしてあげるのが好きな女の子もいますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧