辛すぎる…😢私は心が狭いのかな…😢
今、妊娠8ヶ月で、わけあってまだ入籍できてません。悩んでるのが…お互い子連れ再婚同士なんですが、彼の家には前の奥さんとの結婚式の写真や結婚当時の思い出の写真や彼の子供と元奥さんが一緒に写ってる写真がもの凄く沢山あります…😔私と結婚するのに…いつまでも目のつく所にあるし、言っても何もしてくれないし…。先程も…「私と結婚したら写真どうするの❓」と聞いたら、「娘が母はどうゆう人か聞いてきたら、見せる。どうすればいい❓」と言われました…😢彼の子供は小5だし、子供部屋にも沢山写真があって見てるはず…。何枚かとっとくのはわかりますが、結婚式の写真や思い出の写真とかも必要なのでしょうか…😢正直…辛くてたまりません…😢私は何なのかな…😢心が狭いだけ…❓
新しい回答の受付は終了しました
彼がどうすればいい?と聞いてくれてるなら
素直にそんなにたくさん写真持ってなくても。。。と言ってみては?
数枚なら理解できるけど、そんなにたくさんあったら
私って何なの?って変に不安になってしまうから。。って。
入籍していない理由が更に主さんを悩ませる事になっているのかも気になります。
でもいい気分ではないのは確かですよね。
旦那さんもデリカシーがないとも思います。
タイミングをみて話してみては?
訳あって入籍できないのに妊娠して八ヶ月とは順序が違いますね。
元奥さんの思い出の品を処分して貰ってから妊娠するべきでしたね。
失礼ですけど子連れの母親としてだらしないと思います。
入籍せず産まれて来る赤子はどうするつもりですか?
母親より女が大事なのかな?
心が狭いの何のと言う以前に もうそれだけ月日の経つ妊婦なのに籍を入れない方が どうにかしている。
何故そんないい加減な妊娠なんかするのでしょうか?
お腹の子の行く末の事は考えていての行動なのでしょうか?
写真どうのと言う前に そちらが心配です。
あなたの事 嫌いじゃないと思う。でも 優先順位が一番最後になってるんじゃないかな。彼も 初婚じゃない上にすでに我が子がいるわけだから まず今いる我が子が第一でしょうね。となると、その子の思いや将来を一番に考えて判断してるんじゃないでしょうか❓多分あなたとの結婚も、自分の恋愛の延長線上としてでは無く、子供さんの先々や母親の存在の必要性を現実に感じてなんじゃないでしょうか❓最初からその子供さんの本物の母親になる人の存在を煙たがる様な発言や行き過ぎる行動はあなたにとってマイナスになるかも。もう少し 家族としてのお互いの信頼関係が出来てから 自分の本心を話してお願いしてみれば😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧