後鼻漏

回答6 + お礼5 HIT数 4027 あ+ あ-

2009/10/04 22:56(更新日時)

後鼻漏に悩んでいます…蓄膿症の薬も飲んでいるんですが😒鼻水が口に落ちて口の中がネバネバして不快です😓同じように後鼻漏に悩んでいる方💨お話ししませんか?

タグ

No.1114334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は急性副鼻腔炎のあと数ヶ月苦しみました。
寝ころんでると楽なんですが起きてると常に痰のからんだ咳が出るし、頭重いし、鼻かんでも外に出ないし、耳鼻科でもらう痰を切る薬も咳止めも全く効かなかっくて辛かったです💧
結局、私は市販の咳止めシロップ💦(長期に飲むと依存性があると書いてあるけど)でなんとか治りました。
主さんも早く良くなるといいですね。

No.2

ありがとうございます…寝ているといいですよね‼私も全く耳鼻科を何件か変えたけど治りません😒口がネバネバして口臭もかなり気になりますね😞口臭とかはしませんでしたか?

No.3

口臭もあったと思います💦耳鼻科では鼻覗いても詰まってなくて綺麗だから、なかなかわかってもらえないですよね💧

No.4

鼻水の臭いが臭いみたいでね😞近くで人と話せないし厄介です😒ちなみに市販でご購入されたシロップは何ていう物ですか?

No.5

それが‥大分前なので思い出せなくて💦すみません🙇確か「ブロン液」から始まって色々試しました。主さんも咳が出ますか?

No.6

私は咳が全く出なくて口に鼻水が落ちるんですよ😒💨一生治らないのかなと心配になりますね😖

No.7

仲間に入れて下さい! 私は今年の春からです… 「飲み込み」みたいなことを、しょっちゅうしています。
何を「飲み込んで」いるのか分からないんですが、ゴクッッ ンンッッ…って感じです。
喉は粘りませんか? 私はすごく粘っこいです。
痰なのかな~、しょっちゅう咳ばらいしてます。 そしたら、喉の痰(鼻かな?)が剥がれるような感じなんです。
耳鼻科に行こうか、と思いつつ…今に至ります。

No.8

私はアレルギー性鼻炎から始まりました。
抗アレルギー薬とムコダイン飲んでます。

先生にはなかなか治らないよって言われています。
咽頭炎をよく起こすので辛いです。

No.9

喉にもネバネバがはりついている感じですね😒とにかく飲み込んでしまいます💦あまりにも多いので💨口臭とかは気になりませんか?私は口臭が気になります😒

No.10

毎日不快な気分ですよね😓後鼻漏は…私は口臭が気になって嫌になります💨口臭がしなければまだ我慢が出来るんですけどねっ

No.11

再です。

お返事ありがとうございました。
私は口臭の有無は分からないというか… 一応、心配ではありますが喉の不快感の方が強いんです(泣)

お互いに早くよくなるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧