何歳から一人で…
皆さん子供は何歳から一人で公園など外遊び行かせましたか❓❓❓
何時に遊びに行き何時門限ですか❓❓❓❓うちは男の子の小学1年です❗
ちょこまか危なかっしい性格で💦💦💦
新しい回答の受付は終了しました
門限は学校で決められた通り。
一人で…は、うちは2年までは大きな団地内でしたので、車がよく通る道路は渡らない条件で、1年後半から。「どこで誰と」は必ず。
今は国道の前の家ですが、ホントに自転車乗る子供達は危なっかしいです💦今のとこなら2年まで送り迎えかな!
近所に、スーパーに出入りするマセた幼稚園児(上の兄弟2年生と一緒に)がいて、その親とお金の事でトラブりました。
不審者クルマも心配ですが、お金も気をつけて。
一年生👨です💦
うちは学区の園に通ってなくてあまり地理に詳しくないけど…クラスはみんな一人で公園来ていて💧子供が5月まではついて行きましたが以降は勝手に行きます。
買い物などの名目で覗くようにしてますが、公園で友達と落ち合い、誰かの家へ…も珍しくなくその度ハラハラしてます😫
時間は学校から帰ってから5時まで。でも6時までOKの子がいるみたいで意思が弱く帰って来ません💢腕時計させて手首に「5じにかえる」と書いてます😂
これから日が短くなるので学校で放課後遊びしたら(4時まで)もう出せませんね💦
自転車は禁止。
結構乗ってる子いるみたいだけど走らせてます💨
飛び出しちゃうお子さんの場合はついてる方が安心ですね😃大変ですけど…
クラスにやんちゃが強くて滑り台を幼児車で滑り降りたりする子がいて
その子のお母さんは結構ついて行ってらっしゃるようです😃
うちも心配なんですけどね⤵
再です。子供たちは、みんな袋菓子1袋持参してました。学校で3年生以下は、子供だけでの自転車は禁止だったので、てくてく20分位歩いてました。歩道がない狭い道は、一列で歩くよう毎回注意してました。
再です。
初めて貰ったこずかい(300円)を、嬉しくて、でも私に隠れて持っていったんです。それを見つけた近所の兄弟が貸してと…一緒にスーパーで買物したんです。子供はお金取られたと泣く始末。
親曰く、私が返したからいいじゃないって…
私はそういう感覚がわからなくて💦こっそり持って行った娘ももちろん、かなり叱りました💦
…ていう事件でした。
元気な男の子は、自転車は1年生はついて歩くママパパ多かったですよ😲
周り近所の様子、見て対応でもいいかなって思います😉
約束は守ってますよ😃
宿題してから行く事‼
です😃
今は、6限まであったら遊べないけど(帰宅時間が4時💦)まぁ、本人納得してす😃
2年生までは、🏠に友達が来たり、たまに公園行ったりでした😃
友達の🏠に遊びに行く様になったのも(子供だけで)3年生からです😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧