言うべき?
A→元彼、先輩
B→私とは初対面、後輩
私→Aとは同期、元、Bとは初対面
部屋で飲み会後、皆帰ったあと、Aが潰れて起きない。Bは先輩起きるの待ってるって言ってたのに、豹変して襲ってきました。隣の部屋にAがいるって言ってるのに、やめない。その神経がある意味怖くて、黙ってようと思ってました。もちろん最後までしてません。次の日、何も知らないAは、お気に入りのBを誘って飲んでるんですが、私はAに事実を伝えたほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
男はレイプのことを変に誤解することも多いらしいです。主さんが誘ったんじゃないかとか疑われたくなかったら、いうべきでない。そもそも誰だって、隣の人が犯罪する人だなんて考えないから…被害者なのに、被害者の言葉を信じなくて…ってよくある話ですから。
非日常の事件を、よく理解できずにあり得ないと考えてしまう一般人は多いから、いわない方がいいと思います。
Aは元彼ですけど、友達です。Aはまだ私のこと思ってくれてるみたいで「昨日○○と会えて楽しかったけど、その分距離感じて、落ち込んでた。Bが飲みに付き合ってくれて嬉しい~いいやつ」とか内容の✉がきました…。それでこのままでいいのかなって思いまして…。でも四番さんの言われるように、勘違いされたくないのと、Bが怖いので黙っています。
Aは、主さんにそんなこと言われたら、余計気持ち強くなるんじゃない⁉守ってあげたいとか、自分に頼ってくることから期待すると思う✋
主さんが戻すなら言っていいと思うけど、戻す気がないなら可哀想じゃないですか💦💦
Aが知るべきことか、知らずにいいことかを判断してください‼
何度もレスありがとうございます❗
すごく混乱しています。Aはとても仲間思いな人です。それなのにBは、陰で平気で先輩の顔潰して、ぬけぬけとAを騙してる。二番さんの言うとおり、どうしたらAにとって一番いいのか…を考えると、わからなくなってきます。私は今回の件はもう割り切れているので、被害者扱いされてAの同情が欲しいとは全然思わないですが…黙っていていいのかな…?
主さんが、すごく信頼する友達のことを、そんな奴じゃないよっていわれたらどう思います?
内容にもよるかもしれませんが…陰口叩くな、って思う可能性は否定できませんよね。
人の関係に口を出すのはとても難しいことです。自分の悩みに織り交ぜてされた事を話して…みたいなさりげない(?)、「口出しすんな!」と思われる可能性は常にありますよ。
あと男性によっては、レイプの話を聞いたとたんに萎えた、って人もいますので…やっぱり難しい問題じゃないかな💦未遂だから萎えるかどうかはわかりませんが💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧