私は生きる価値もないのかな

回答6 + お礼0 HIT数 1027 あ+ あ-

2009/10/06 00:46(更新日時)

今大学4年生です。

私は丁度1年前から就活して頑張ってました…しかし意気込み過ぎて全滅し、自信があった分プライドがことごとく崩れ、自殺未遂をして鬱になりました😔

しかしだんだん症状は良くなり、このままじゃいけない🔥と思い自分を奮いたたせている所です

でも友達が内定式を済ませもう募集が終わった企業ばかりです

社会人として自立する気持ちはあります。だけれど-思考のせいでまた自分を追い込んでしまいそう…行動もしないで😔

このまま就職がきまらなかったら、もう人生終わりだと本気で考えてしまう自分がいます 一生親のすねかじって社会の誰からも相手にされず結婚も出来ずゆくゆくはホームレスになって死ぬんだろなって …
1人の人間として立派に生きていきたい 生きていかなきゃいけないのに…😔
長女だし親にも期待されているし妹にもバカにされる…情けない自分に腹が立ちます

No.1116519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きる価値はあるないではないと思いますが。ただ生きているだけでいいと思いますが。あなた様はとても真面目ですね。必ず就職もでき、結婚もでき幸せになりますよ。焦らないあせらない。

No.2

そこまで自覚出来てるなら大丈夫なんじゃないですか?
まだまだ若いんだから、何度でもやり直せるはず…強気で生きて行けば大丈夫だよ😃
私の方が…( ̄∀ ̄)情けないダメな人間です。

No.3

ところで、企業に就職することしか考えてないのでしょうか?
試験を受けて公務員になるのでは駄目ですか?
私はかろうじて会社員になれた立場だから思うんですけど、本当に優秀だったり、繊細な人は企業に向いてない気がします…。

No.4

自分は今日最終面接に行ってきましたが内定の確率は低いです😢

志望動機とか自己PRを聞かないって何だよ💦

不意を突かれ相手のペースに持っていかれました。

やらないで時間が過ぎるよりやった時間のほうが得なので頑張ります。

No.5

私なんか
もっとダメ人間なで、そのヤル気があれば全然大丈夫ですよ👍

私なんか
ヤル気すら無くなってしまったので‥
自殺サイトばっか見てるダメ人間です‥💧

ヤル気がある限り大丈夫です❗

私のようにヤル気も無くなってしまったら、もぉ終わりです。

諦めないで下さい❗

私が言うのも変だなっ(笑)

No.6

仮に就職決まってもあわなくてずっと勤められないかもしれない、意地悪な先輩がいて続けられないかもしれない。
就職出来ても色んな理由で辞めてしまう人も多いので就職決まらないからって悲観する事ないと思います。
たとえ今就職出来てもその先の生活が充実している保証なんてないし。
因みに私は今勤続10年目ですが、きちんと働いていたって人間関係など辛い事ばかり鬱になりそうです。
働いていて否定され自分はダメだと毎日思って、それこそ死にたいなぁなんて考える時もあります。
決まらないならバイトや派遣でも自立は出来るし、就職出来ないイコール人生終わりなんて考えないで下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧