早く子供に会いたい。
昨日、帝王切開で2人目♂を出産しました。私は精神疾患があり、理解の無い旦那のせいで、無理矢理妊娠した時は病気が酷くなるから産みたくない!中絶させて!と言い、最低な事に流産しないか走ったりもしました。周りは聞く耳すら持たず、精神病が悪化。旦那も私の悪口を言うばかりで毎日死にたいと思ってました。つわりも酷く、上の子♀の世話がキツくて毎日怒鳴り散らしました。お産が近付くに連れて精神病持ちで2人も育てられるのと不安でたまらず逃げ出したいとそればかり考えてました。でもいざお産のため、入院になると凄く落ち着いていました。去年は痛いとわめてた内診もカテーテルも痛いけどすぐ終わるよと深呼吸して終了。手術も麻酔針を打たれる時に深呼吸して痛みを散らす。全身麻酔に切り替わった時はイビキかいて寝てたんじゃ…と思います(笑)去年は散々泣いてたのに…今はかなり落ち着いてます。早く我が子に会いたい、様子を見に行きたい。その気持ちで一杯です。上の子にも早く会って抱っこしたい。こんな穏やかな気持ちになれるんですね。看護師さんや両親、旦那妹…皆のおかげです。ありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
『穏やかな気持ち』って本当に幸せなことですよね。私も上の子は双子で、かなり育児が辛かったです。主さんは精神的に疾患あって不安な様子ですけれどみんなに感謝できる程落ち着いたって立派です。生活を工夫していつも穏やかでいられること祈ります。
ご出産おめでとうございます😃🎊
穏やかな気持ちも感じているそうで、良かったです✨
当分は体調を戻すのが辛いかもしれないけど、もしまた泣きたくなるような時があっても産後は誰でも気分の浮き沈みがあるものだから、あまり気にせず気楽に楽しく育児して下さい🎵
病気も早く治るといいですね🙌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧