インフルエンザ
お早うございます。二人の子供の母です。昨日下の子供の予防接種に行きましたら そこの先生から インフルエンザの予防接種はうけないんですか‼ こんなに流行ってるのに‼と 少し怒り口調でいわれました 確かに今は全国的に流行してるし 重症化すると 特に小さい子供さんは大変らしいので 接種はするにこしたことはないですが しまいにはポリオなんかする必要はない‼ 今は日本にウィルスがいないから インフルエンザの方がよっぽど 重要だ‼と 最初から最後まで怒り口調のまま😫 結局予約はしましたが 一回 2000円を合計4回うたないといけませんで 一人8000円かかります 子供のためとはいえ 痛い出費でもあります ワクチンが足りなくなる可能性もあるからみなさん 気をつけられて下さい
新しい回答の受付は終了しました
うちは子供3人いますが、他は後回しにしてインフルエンザを優先しますよ🎵
新型が出れば新型もすぐ予約するつもりです。
新型は2回で8000円くらいとか💧💧3人になると出費もイタいですが…打っておくことにします☆
命には変えられませんからね✋✋
4回❓
それは従来のと新型と合わせてって事ですか❓
うちは下が赤ちゃんで上が小学生なので
上と親だけ従来の予約をして来ました。
(1歳未満は接種しても免疫つかないらしいので)
新型は入荷するかどうかも分からないから予約出来ませんでした。
今週に入って上の子の学校で7人新型になったのでもう時間の問題かな…
とりあえず手洗いを徹底してます。
一括でお礼申し訳ありませんm(_ _)m ほんとにです 命には変えられませんもんね! 確かに痛い出費ですが 子供のためですもんね 昨日の病院での説明では 四週間あけて まず 従来のワクチンを二回 そして 新型に対応するワクチンを二回 合計四回だそうです。 それが終わってから水とう オタフク風邪の予防接種をして ポリオはしなくてもいいけど するなら 来年の春にでも受けてと 言われました。 やっぱり その年その年で流行もあるから りんき応変にやるしかないですよね💦
患者の親に怒り口調で話すなんて💧 患者が偉い訳じゃないけど普通に離してもらいたいですよね⤵しかも。うちは重度のたまごアレルギーで予防接種は受けられません💧そういう子どもの母親からみると…もう少し配慮ある話し方があるんじゃないかと思いました。 私はインフルエンザ怖いしかかった時を思うと不安でたまりません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧