ひき逃げ
最低な行為ですよね😣
過失のない人をはねて逃げ、捕まったら電柱にぶつかったと思ったって
普通ぶつかったなら降りて確認しませんか❓
救護したなら被害者の状態も変わっていたかもしれないのに😭
お母さんがとりあえずお葬式を出したいとインターホン越しに言ってました😣
加害者になるとパニックになって被害者の事考えられなくなるのでしょうか…
私は事故起こした事がないのですが万が一、起こしてしまって加害者いたら絶対に救護したいと思います😣
その前に安全運転を心がけます✋
新しい回答の受付は終了しました
会社の先輩で、ひき逃げで捕まった人がいました。怖くなって逃げるみたいですよ😓
その人は事故を起こしてから夜も寝られなかったらしく、仕事中も居眠りばかりしていましたね。
本人は捕まって、ほっとしているかも知れません。
何かにぶつかって車にダメージを受けたら、降りて確認しますよね。
でもこの事故では跳ね上げて窓ガラスもひびが入ってたんでしょ?
かなりのスピードで跳ねたんだと思います。
だから「何かにぶつかったけど人とは思わなかった」と言って、スピードが出ていなかった事にしたいという心理が働いたんでしょうね。
いざ自分がその立場になったらその場でオロオロするでしょうね。
相当なスピードで跳ねたら助からないと思い、逃げたんじゃないでしょうか?
低速でぶつかってこけたくらいなら、助けて病院へ連れて行ってたかも知れません。
その時の人間の心理がどうなるかはその人自身の普段の生活も影響してくると思います。でも人を殺めてしまったら、後は一生、償うしかないのです。
あれだけひき逃げは90%以上の確立で検挙されるって分かっていれば、逃げたりしないでしょうね。罪は重くなりますから。。。しかも、黙って修理に出す。。。
その無神経さにはあきれてしまいました。
自分が相手や相手の家族の立場に立てば。。。分かると思いますが。。。
と言うか…、、、
ニュースで見たんですが、現場検証みたいなことやってて、容疑者の女が俯き加減で口元を両手で隠していたから動揺してるんだろうな…
と思い見てたら、やがて手を外し、なんかギャグでも言ってウケたみたいな、さも可笑しそうな顔してニヤッと笑ってたんだけど、あれ何なんだろ…
凄い不快な笑顔だった👊🔥🔥🔥
殺人をしておいて、笑ったり言い逃ればっかりしているあのオバサンて一体何なの😨⁉⁉
逃げはしないけど、パニックになって救護は出来ないと思います。私自身人身ではないですが、前の車の急ブレーキ(猫が飛び出した)に対応できず、そのまま前の車に追突した経験があります。幸い怪我人はいませんでしたが、そこで警察に連絡しただけで、全身震え今でもトラウマになるほどです。
また、人身事故に出くわした時も、倒れた被害者を救護していた私達横で、呆然としていた加害者の若い男性。青ざめていて、その加害者の男性の顔も今でも忘れられないですね。
ひき逃げの罪は軽すぎるとおもいます。業務上過失致死…過失? 殺人でしょ?っておもいますよ。
本当に最低ですね…
確かに、その立場になったら動揺すると思います。
でも、主様みたいに、逃げる事は絶対にしたくない、したい。
と考える事が大事なんだと思います。
私もそういう立場になったら、逃げないで、罪を償います。
人から聴いた話ですが、運転していて犬や猫みたいに動物にぶつかる場合と電柱などにぶつかる場合では全く感覚が違うらしいです。未経験でも何を引いたかのかわかる、と言っていました。(人身事故はありませんが)
確信犯でしょうね。飲酒だったのかも。
私もニュースであの加害者の映像見ました。
本当に腹立たしい。
すぐに救急車呼べば助かったかもしれないのに、へらへら笑ってさも他人事みたいに…
あたしが被害者の親なら確実に、目には目を!ですね。
全く別のひき逃げのニュースを たった今見ました。
道路で寝ていた60代の男性を20代の男性が ひいて逃げた。
理由は無免許だったから。でも、道路で寝ていた爺さんに何の過失も無いのだろうか。。
私も夜中の3時頃、病院から呼び出し(家族の危篤状態を知らせる電話)があり車を飛ばした所、道路のど真ん中に お爺さんがしゃがんでいた。何故こんな所に?
物凄く怖かった。1つ間違えてたら 私はお爺さんをひいていたかもしれない。
真夜中に、発光する物、電灯が無い状態で散歩をする人は自殺志願者としか思えません。その人が道の真ん中で居るとしたら?運転手が悪く言われるのも納得しますが、世の中に、真夜中、散歩を電灯無しで歩く人も悪い気がしますが。主さんの答えが知りたい。
一括のお礼ですみません😣
レスありがとうございます😊
寝ていた人を轢いてしまったら😭
前方不注意になるのでしょうか…😣
理想論は例えどんな時でも救護して警察に通報ですがいざその立場になったら出来るかは疑問ですね…
最低なドライバーだと思います!
他府県も同じだと思いますが
大阪では手配車種がわかれば、府警本部から修理屋にFAXが送られます
また〇月〇日のひき逃げ事件は、修理屋さんからの通報で無事に事件解決し犯人を検挙しましたって届きます
主さん・皆さん、勿論わたくしもですが、安全運転を心掛けましょう
万が一のときは、被害者の救済が先決です
当たり前の事ですね
数ヶ月前、路地からの飛び出しで、車にあたる瞬間をみました、ある意味、運転手も被害者だと思いながら、119番110番通報しました
。
まあ、ひき逃げする奴って、有り得ない言い訳、訳の解らない嘘をつき通そうとするな。ニュース映像で見る車は明らかに(素人の自分からみても)柔らかいものにぶつかった破損状況を物語っているし、そのガラスの破損具合から、時速50キロ前後のスピードで被害者をハネ上げているだろうし。この状況で人を轢いた事に気づかない訳が無いし、しかも報道によると?この容疑者と被害者は同じ町内の顔見知りだって言うし、挙げ句の果てに、自ら犯した事故で人ひとり見殺しにしておいてヘラヘラ薄ら笑っていて然も未だに車は電柱にぶつけた。人は轢いて居ないと言い訳ばかり。この様な異常者には国の責任において車の免許を二度と与え無いか、または法改正で免許失効期間を40年とかにして、実質この容疑者が生きて居る限り、免許が取れない様にしないと、この様なひき逃げ事故は増えても減る事は無いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧