10年後も元恋人の顔を覚えてる?

回答10 + お礼5 HIT数 3712 あ+ あ-

2009/10/07 02:09(更新日時)

互いに深く愛し合って、結婚の約束までして付き合った恋人❤2年付き合って、同棲💑

ところが、まもなく💔破局を迎えます。この時、20歳。
その後、二人は友達に戻ることもなく、きっぱり絶縁し、お互い全く別々の場所で別々の人生を送ります。思い出の品や写真もすべて処分…

あれから約5年…

もしも、この二人が、街中で偶然、バッタリ会ったら、お互い、顔を覚えてると思いますか?
『あっ❗あなたは…』と、ドラマのように、一目で分かるものでしょうか❓
それとも5年、10年もたてば、記憶も曖昧になるし、お互い顔も変わって、分からないですか❓
人によるかな❓

No.1118113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🙋こんばんは😃
元彼と別れて 8年後復縁しました… ✨

No.2

付き合ってから同棲も2年した元カレとバッタリ会った事あります。
別れてから会ったけどすぐ元カレだと気付きました。

No.3

高校2年の時別れた人と25歳の時ばったり駅で再会。化粧してても直ぐに分かった。
復縁して半年後に結婚しました。

No.4

20歳で付き合いその後、3年同棲‥
きっぱり別れてお互い家庭を持ち15年ぶりにばったり街で再会‥
すぐ、わかりました。

No.5

駅で、あれ?どこかで見た事ある人😲向こうもコッチ見てたし…学校が一緒だった人かな?と思った人がいて、数日経ってから「あれは元彼だ😲‼」と突然思い出しました。
本気で忘れてた…💧

No.6

11年前別れた彼女をディズニーシーで見ました。
彼女は東京、自分は静岡です。
彼女→彼氏と
自分→家族と

最初、解んなかったけど仕草で解りました😄

10年以上たっているのに見慣れた仕草って解るもんですね😌

勿論、声を掛けるような無粋なまねはしませんが、普通逢いますか?

因縁を感じました😓

No.7

皆様、早くもレスありがとうございます☺ 一括で申し訳ございませんが💧それぞれ、とっても参考になりますね❤ やはり、付き合っていた元恋人だから、何年たっても顔くらいは覚えていますよね~…。
でも、かなりの年数がたっているのに『すぐに分かった❗』という方はすごい☺

世の中、似てる人もゴロゴロいそうなのに…偶然会って、すぐに分かるなんて😃すごいですよ🎵

それと数年たっての復縁された方❤ドラマチックです~🎵 運命の人なのでしょうね☺
お幸せになってくださいね✨✨

No.8

極端に太ったり 痩せたりしてなければ
10年後でも 分かると思いますよ。

ただ子供の頃(10代)
付き合って 別れて 次の再開が 30代 40代だと 分からないかもしれませんけどね。
顔が変わる時期だし。

No.9

皆様も私もですが、6さん、偶然にしては凄すぎますね💧 日本全土の広い中…この日この時間に、この場所でバッタリなんて… 縁でしょうね😃

そんな中でも、すぐに彼女だと分かったのですか❗

そうですよね…
仕種などは忘れませんね😃

No.10

15歳の頃に2年間付き合っていた彼氏。

最近旦那の実家近くのホームセンターでそれらしき人を見ました。
でも……すごくハゲてたし……太っていてとても同学年には見えないほどオヤジだったし……
あれは違う人だと思いたいけど、やっぱりどう考えても元カレ………💧💧

あ、ちなみにその後に7年付き合って別れた彼氏は何年経ってもわかりますよ😁

No.11

私の場合は、県境を越えて🚗車で1時間の地に住む人です。県外だから、二度と会うことはないと思ってました。ところが、別れて5年近くになる現在になって、頻繁に『元彼らしき人』を見かけます❗
最初、病院の待合で見たときは、本人だ❗と確信しました。しかし相手は私の顔を見ても、気づきません。以後も、彼の住む県のデパート、私の家の近くの居酒屋…様々な場所で、彼らしき人を見つける事が多くなりました💧
私は、つい見入ってしまうのですが、彼は、全く気づかないどころか😒なに見てるの❓あんた誰❓的な顔を一瞬して、素通りです。
…5年もたつと、私も相手も、記憶が曖昧だし忘れただろなーとも思いますが…
しかし皆様は😃一瞬で元恋人だと分かったみたいだし💧やはり、私が思うのは、他人の空似でしょうか…❓

No.12

他人の空似じゃないですよね昉彼を見つける場所といい、容姿といい…あなたはガン見してるんだもの見間違えるわけないと思いますよ~!

彼があなたの記憶を、単に忘れているだけなんじゃ~ないかと…。

それか
あなたが磨きがかかって美しくなったのかも溿
数年前よりだいぶ綺麗になられたんじゃないですか?煜昀

ま、でも元彼さん。
元々頭あんま良くないんじゃない?
それか彼は双子だったとか~?淲

No.13

最初に直感で「元彼だ」と思い、後から「違うかも」と思っても最初の直感の方が正しいと思いますよ。

No.14

引き続きレス下さった皆様ありがとうございます❤

極端に、痩せたり太ったりしたら分からない…❗そう❗それなんですよね…😃
実は、その『らしき人』は、元彼より少し、太ってます。
元彼を太らせ貫禄ついたら、
こうなった❗という姿✨そのものです💧
だから、代わり映えはしてるから、本人かどうか…確証が難しいけど…
直感は、やはり顔でした。背の高さや声も、やはり元彼なんです…
うーん😠…背の高さは20歳すぎて伸びたりしませんよね❓

それから☺💦私が、分からないくらい綺麗✨になったなんて事はありませんよ~❗ もしも、それなら嬉しいもんです
(笑🎵)でも…むしろ劣化してます⤵

……あ、だけど、彼が頭が弱いのは、大当り❗
バカバカ言っても過言じゃないほど、頭は良くないです💧確かに…人の顔を数年先までは覚えていられないかも💦
そこ、肝心でしたね😃

双子ではないです☺
あんなのが二人もいたら大変💧(笑)

直感が真実でしょうかね……😃

No.15

10さん、ごめんなさい💧笑ってしまいました~💦🙇

でも太ってハゲていても、それでも分かるだなんて💦
(@_@)凄すぎます😍

でも😁確かにそういう人いますね❗
私の先輩で、そういう人がいました~❗
それも、中卒してから5年以上たって、デブ親父になっていたけど、すぐわかりました😃

そこまで変身しても分かる人は、分かるから、
やっぱり私が見た人も、元彼のような気がしてきました……😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧