離婚したいと言われたんですが…

回答2 + お礼1 HIT数 1756 あ+ あ-

2009/10/07 00:45(更新日時)

旦那が離婚すると言ってきました。
最近、喧嘩ばっかりで喧嘩するたびに旦那は実家に帰り、自分の気がおさまったら帰ってくるの繰り返しです。
仕事が終わればパチンコ、その後飲みの毎日でだいたい帰ってくるのが夜中1時くらいです。
たぶん独身気分が抜けてないのかなと思います。
それと私の性格にも嫌気がさしてるのはなんとなく分かります。

2日前に喧嘩?してまた家出したのですが、今日の朝仕事の服を取りに来た時に(昨日、一昨日は仕事休みでした)少し言い合いになって、離婚する気で出ていったと言われました。
そのわりには離婚届けも何も持ってこずで、もう帰ってこないからと言って仕事着に着替え、服も何もかも置いて仕事に出かけました。
これは私に離婚届け取ってこい、服持ってこいと言う事なんですかね?
こういうのはやっぱり女が用意するものなんでしょうか?
旦那は家出中連絡取れないってか無視なんで聞くに聞けない状態です。

男の人の心理を知りたいです。
人によって違うとは思いますがお願いします。

タグ

No.1118225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに反省することが必要なのと、落ち着いて考える時間が必要かも…。
喧嘩した勢いで離婚って、私としてはちょっと二人とも落ち着いて話し合おうよ!って思いました。
旦那様はいくつ?
仕事帰りにパチンコや飲みに行くのは、家庭によってはよくあることだから。
何が原因で喧嘩してるのかわからないけど、毎日喧嘩ってしんどくない??
お互い言いたいこと言ってたら、そりゃあ毎日の積み重ねで旦那様も出ていってしまうのも無理ないし、あなたも凄く辛いでしょ。
きっと旦那様が無視するのは、あなたと話しするとまた喧嘩になるし疲れているからじゃないかな。
夫婦なんだから、今からでも遅くないし旦那様に『ごめんなさい』と喧嘩せずに話し合いとわかり合うことが必要かな。
主さん、お互いに好きで結婚して夫婦になったんだし、旦那様に求めることはたくさんあるだろうけど、時には我慢や思いやりが大事。毎日、笑顔で暮らせるように少しあなたが考え方を変えれば良い方向に向かっていくと私は思うよ。

No.2

>> 1 そうですよね。
旦那が家出するのも無視するのも私の性格の問題だと思います。私と話し合うのがもう疲れてるんだと気付いた時にはもう遅かったのかもしれません。自分なりに変わろうとした頃には旦那は家出が癖になりちょっとした喧嘩でも家出するようになってしまいました。
すれ違いですよね…

旦那も22歳です。

喧嘩の内容は、休みの前の日くらいかまってよとかそんな内容の言い合いです。普段パチンコ、飲みに関しては、ご飯いるいらないの連絡くれたら口出しはしていません。休みの前の日くらいかまってほしかった…
でも旦那は疲れてるし、もっと思いやりもたないといけないですね私。

実際、喧嘩の勢いで離婚するって言ってるんだって思う反面、旦那から離婚したいって言ってきたの初めてだからマジなのかなと思うところもあります…

たぶん無視されると思うけど謝りのメール入れてみます。

No.3

同じ年って、ノリも合うし、価値観も合うけど、その分言い分がお互いあって、ケンカもしやすいですよね!
私もそのくらいの年の時はそうでした!結婚はしていませんが、5年付き合ってました。

若かったし、お互いに自分の言いたい事ぶつけちゃうのでケンカ多かったですよ💨結果浮気され、別れちゃったけど💦

後々になって、あの時言い分あっても、少しは相手の話もちゃんと聞いて折れる所は折れたら、良かったんだな…って。

心持ち方も丸くなれました。

私は別れて後悔はしていませんが、その時の彼と付き合った事で、自分自身後々学ぶ事が多かったです。
主さんは結婚されてますし、夫婦の時間大切にしてほしいので、まずは自分が一歩大人になってみるって考えるのも有りだと思いますよ😁👍素敵な女性は手放したくないって思うはず。

旦那様もそれに気づいたら、俺も悪かったな…ってなってくれる可能性が少しでも出てくると思います‼

まだまだ修復の余地沢山あると思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧