官僚の悪知恵
脱官僚を掲げて有権者からも支持される一因であったはずの民主党…しかし官僚達が腹黒い悪知恵を発揮し、早くもその新政権に浸蝕し始めている!いろんな改革も次第に骨抜きにされ始めようとしている!…とテレビ朝日の報道番組で元省庁職員の人間が指摘していたが…何とか民主党には踏ん張ってもらいたいな~。
このサイト内のスレレスでよく『政治家が悪い』との意見をみかけるが、最早この国の黒幕である意味癌なのは~一部のエリート官僚達である!と認識しないと😔
皆いったいいつまで政治家叩きで腹一杯にしちゃってんだろ~と思う!そんな事をして喜ぶのは官僚達なのに。
新しい回答の受付は終了しました
ここで官僚を擁護して民主党を批判してる方々は官僚なんででないかい?(どうでもいいが) 私は新聞もテレビも信用してないです。原口さんに頑張ってもらってNHKだけでも事実のみを報道するようにして欲しいです。
どうなりますかね公務員改革😁。
むしろこれからの子供が大人になって官僚になる時代の方が今よりひどくなるよ。
自分のことしか考えず、何でも人のせいにするような社会から生まれた国民が官僚や政治家になってゆくこれからの時代の方がよっぽどひどくなる。
政治家が悪い、官僚が悪い、世の中が悪い、あいつが悪い、そんな何でも人のせいにし、自分も同じような人間なのに、自分だけは間違いないような顔して何かを批判してるような国民で溢れる現代に育った人間が国を担う世代になったとき、こういう人間が悪徳官僚となんらかわりないことに気付くだろう。 気付くのが遅いけどね。
そしてこういう世の中を作り出したのは、大衆を扇動し、洗脳してきたマスメディアによるところが大きい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧