鼻毛👃のこと。

回答4 + お礼5 HIT数 1456 あ+ あ-

2009/10/08 22:46(更新日時)

※リアルでは相談出来ないので、ここにスレ立てました。誹謗・中傷はお断りします。

私は鼻の形的に鼻毛が見えてしまいます。
眉毛用ハサミや、電動眉毛カッターで対処したり、眉毛用カミソリを使ったりしています。
根元までは切れないし、黒いプツプツも解消出来ません。

見える部分だけを、脱毛出来たらいいなと思うのですが、何か良い物ありませんか?

No.1119044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻毛がなぜ生えてるか理解してますか?
はみ出る鼻毛の処理はエチケットですが、根元から処理する必要はないしするものでもありません。
自分が意識するほど鼻の中なんて他人は見てませんよ。

No.2

私なんて成長しほうだいですよ😥
ニカッ😁と笑ったら2cm位コンニチワします✌

1ヶ月に一回切るか切らないか位ですが…
以前鼻毛を脱毛し
毛穴からバイ菌が入り鼻がソフトボール位に腫れ、感染症になり死亡したと言うニュースを見た事があり
それ以来、
鼻毛は気にしてません😊💧

一応女性の身嗜みは大切ですがそこまで神経質にならなくて良いと思います💧

答えになってなくてすみません😢

No.3

私は鼻毛用ではないとがった小さいハサミを使って適当に鼻の中をチョキチョキしてます。ムズムズするのでその後ティッシュでほじります。

No.4

>> 1 鼻毛がなぜ生えてるか理解してますか? はみ出る鼻毛の処理はエチケットですが、根元から処理する必要はないしするものでもありません。 自分が意識… レスありがとうございます。

No.5

>> 2 私なんて成長しほうだいですよ😥 ニカッ😁と笑ったら2cm位コンニチワします✌ 1ヶ月に一回切るか切らないか位ですが… 以前鼻毛を脱毛し … レスありがとうございます。
一か月に一度位のペースなら、まだ良いですね。

No.6

>> 3 私は鼻毛用ではないとがった小さいハサミを使って適当に鼻の中をチョキチョキしてます。ムズムズするのでその後ティッシュでほじります。 レスありがとうございます。
鼻毛専用のは、なかなか買う度胸ないですよね💦

No.7

女性の方も鼻毛処理をしている事を知れて良かったです。

悩みに関係ないけど、上にお誕生日おめでとう!って表示されててびっくり😲した~💨(独り言)

No.8

誕生日おめでとうございます🙌🎁

余談ですが
私の友達は生まれてから一度も鼻毛切ってないそうです😥羨

私は工場でバイトしているので鼻毛の成長が早く伸び伸びですが、顔がくしゃっとなる位、笑わなければニョキと出てこないし気にしてません😁笑

主さんも鏡の前で笑って鼻毛がコンニチハ~して来たらお手入れしたらいかがですか?😊

鼻毛の生え際?まで
他人は見てませんよ☺
ではでは長々と失礼しました😊

No.9

>> 8 再レスありがとうございます。
神経質になり過ぎていました。

お祝いコメントまでありがとうございます⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧