ネットでの関係
書き込み失礼します。
私はサイトを運営していて、とあるサイトの管理人さんとすごく仲良くなって、もう10ヶ月くらい毎日メールをしたりしています。
最初の方は本当に一日中楽しくメールをしていましたが、相手の行動で気にかかることがあり、物をはっきり言う性格の私は相手にそのことを伝え、一度喧嘩になりました。しかし仲直りして、また仲良く毎日メールをしていました。
けれど6月頃に私がつい前に喧嘩した内容のことをひきずりすぎてほり返してしまい…また喧嘩になってしまって、それは全面的にほり返した私が悪いので謝ってその場はおさまりましたが、そこから相手の態度がすごく変わってしまいました。
言葉は悪いですが毎回態度が偉そうになりました。メールの返事も淡泊です。前はメールが止まったときには「遅れてごめん」と言葉がそえてあったのに最近はただ返事がくるだけで、相手がメールをとめている間でも相手はリアルタイムを何度も更新していて暇なのにメールを返してくれない時が多々あります。喧嘩する前はなかったことです。
続きます→
長くて申し訳ありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
続きです。
喧嘩した発端や掘り返してしまったのも私ですし、他にも彼女の気に触ることをした私の責任なのはわかっていても不安になったり苛々してしまいます。自分では態度に気をつけて態度で表して頑張って昔のようになろうとしているつもりです…
相手はもう嫌々私と関わっているのでしょうか…「メールやめる?」「私と関わるの嫌?」と聞いても「そんなことない」と言われるか冷たい時には「別に」とそれだけ言われるかどちらかです。
相手とはこれから仲良くしたいのですが、何を言っても偉そうに冷たく言われます。でも好きだと言ってくる時もあります。
関係は続けたいですが、自分勝手ながら苛々したり不安になったりと毎日ストレスが溜まります…。またうまくやっていくにはどう対処したらいいでしょうか?
ご回答いただけたら幸いです。
長文失礼いたしました。
メールでしょ?自分の思っている事を全て文字だけで伝えるのは無理ですよ。
相手は同じ事を繰り返す人なんだと認識しているはず。
これ以上深入りしないでおこうという気持ちなんじゃないでしょうか?
本当に気になるならもっとアプローチしてくると思いますけどね。
ご回答ありがとうございます。
殆どの連絡はメールです。たまに電話をしたり、贈り物をしたりしています。やはりネット上での関係ですし幾度か相手を傷つけてしまってはそう認識されて当たり前ですよね。やはり関係を続けたいならもう前みたいに戻りたいと考えるのではなくそう認識されては仕方ないと諦めた上で関係を続けるべきでしょうか…。相手の立場からのご意見、参考になりました。
ありがとうございました。
主さんの事はなんだかとても応援したいです。
まずは、
『メール止める?』とか『私と関わるの嫌?』
などの言葉はとてもウザく感じる言葉だから、使わない方がいいと思います。
そして、たまに好きだと言ってくる事もあるなら、嫌われているわけではないと思いますよ。
ただ、以前の喧嘩をまた持ち出した事と、
前記したように、ちょっとウザいメールがきたから迷いがあるのだと思います。
メール続ける?とか嫌い?みたいな感じではなくて、
『最近寒くなってきたね。元気にしてますか
|ω・。)』
くらいな簡単な感じのメールを送って様子をみたらいかがでしょうか?
返事がなければ、しばらく何日かメールを送らずに様子をみます。
間違っても『メールの返事来ないけど大丈夫?』とか追加メールは送らないこと。
押してもダメなら引いてみなの精神で頑張れ!
>>5様
アドバイスありがとうございます。私もうざいだろうとは思いつつもつい不安になってメールしてしまっていました…。5様がアドバイス下さったようにそういったメールは送らないようにして頂いた意見の通り行動しようと思います。優しいお言葉も添えて下さい本当にありがとうございます。
相手の気持ちや考えも頭にいれながら頂いたご意見を参考に頑張ってみようと思います。
>>6様
質問内容が言葉足らずで申し訳ありません、相手とはただのお友達で更に女性です。恋愛感情ではなくただの友達としての気持ちです。贈り物は、宅配便で直接会って渡したりしているのではありません。お互いにたまにぬいぐるみを贈り合ったりしていました。
誤解を招いてしまう言葉足らずな文面で申し訳ありませんでした、書き込みありがとうございました。
多分 ネットの彼女は優しい人ですね😃あなたを切り離したいけど あなたが傷つくのが分かるから言い出せない。ネット上の友達にどこまでの関係を求めてますか⤴会う事は出来ますか⤴パソコンの文字文章だけでは 誤解を解くのは難しいと思う。会話して心って通じ合うんだと思う。メール上の友達は 仲良くなっても限界があるんじゃない😠
そうかもしれません。けれど彼女は自分が不快と思った相手とは今まで幾度か縁を切ったりしているそうなので…都合のいい考え方かもしれませんが切り離したいなら言ってくれると思います。私へのプレゼントをこの間買ったと連絡をくれたのですが…これも嫌々買ってきたということなのでしょうか…。
すみません、屁理屈な言い方ですね…。
私はネットの友達もリアルの友達も同じくらい大切です。どこまでとはいいませんが、同じように仲良くしたいです。会うことは難しいです…。
経験あるからわかる。
はっきり言って、諦めた方が良いと思う。
まず、1度『うざい』と思ってしまった相手と復縁なんてとても考え難い。
毎日メール来るのもうざいし、かと言って日にち経ったら『どーでも良いや』と相手は思う様になる。
ネットの友達なんて貴女じゃなくても他に沢山作れるんだから、あまり期待はしない方が良いと思うよ。
私はもう4年も毎日メールしてるメル友がいるけど、あくまで本当に暇な時にだけ返してるよ。
ご意見ありがとうございました、やっぱり一度そう認識されてしまっては仕方ないんですね。相手にも私以外に沢山のメール相手がいて他の方と楽しそうにメールしていることは知っていたので、やはりもう割り切って考えた方がいいのですね。相手に前のように楽しくメールすることを期待するのはやめ、他のことももう諦めて接するべきなんですね。経験に基づいてのご意見も参考になりました。
恋愛感情ではないと言っていますが、私には恋してるように受け取れます😄
違ってもそうでも構わないのですが、
不快に思われていないから切られないのではなく、
不快ではなくても必要ともされてないだけかも知れません。
不特定多数の一人…
しばらく連絡しないで居て相手から来たら貴方の言う良いメル友存在かもね?
以前のように話せると良いですね(^^)v
かと言って、主に『ネットの人間関係自体を諦めろ』って言ってる訳じゃないよ
相手にとってメール相手が沢山いる様に、主にだってメール相手を作る機会はいくらでもあるんだからさ
これからも人間関係を築こうとしたら、今回の様な事や裏切りも沢山あるけど、信じ合える仲も必ず築ける時が来るよ
主は頭が良さそうだから、温厚で頭の良い相手と上手く付き合えるかも!
>>13様
確かに現実の恋人と同じくらい大切に思っているので…恋愛感情と思われるのもなんとなく分かります。私からしばらく連絡をしないでいるとメールが送られてくることはメールを1日か2日止めていると毎回あります。多分送れてないのかなと思って再度メールしてくれるのだと思いますが…。別に必要とされていないのであればそれは仕方のないことなので。自分が悪いことですし…、それは覚悟の上です。
>>14様
私もメールをしている方は他にも沢山いますが、メールの回数な時間のこともありきっと相手の方に依存していたから、こんなに執着してしまうんですね。仲良かった頃に相手に色んな嬉しい言葉を言われて、浮かれていて余計執着してしまっていました。相手に負担をかけてしまう依存はせず色々な他の出会いを大切にするということもちゃんと考えてみます。前向きなご意見や励ましのお言葉、感謝いたします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧