結婚して 幸せ?
みなさん 幸せですか?
結婚をして すでに22年たちます。
時々 結婚して幸せだったんだろうか?結婚って 夫婦って何だろうと 考えます。😔
幸せの定義など 人それぞれなのも わかっています。
上を見たらきりがないのも わかっています。
私が選んだ旦那だし特に 最悪とも思いませんが 漠然と なんだかなぁ😔 と 考え いろんな事が イヤになります。
こんな時 みなさんは 気持ちの切り替えや ストレスはどんな風に されているのでしょうか?
更年期のはじまりかな😥
新しい回答の受付は終了しました
かなり思います。まだ結婚6年目なのに、結婚した時からイヤになったりして、私の人生は終わったんだな…って思います。時々、妙にイライラして旦那の顔を見るのもイヤになるし、キツクあたってしまい本気で離婚を考えてしまいます。やっぱり結婚って一番好きだった人とするものですよね淸
子育ての最中って日々に追われていて、夫婦って…なんて考える暇も無く😥
月日が経ち、子供もそれぞれの世界を持ち始めると、何だかな~って思いますよね。
私の場合は、今夫婦で共通して楽しめるものを模索してます。ガーデニングとか温泉行くとか、結婚当初は2人で出かけたのに、いつの間にか子供のペースにどっぷりはまり、2人でどう過ごしていいかわからなくなっちゃって😂韓流ドラマにはまってみたり、いろいろチャレンジしてますよ。
ただね。六年前に主人が入院し、すごく心細い経験をしたので、何だかなって思う時はその頃の気持ちを思い出すようにしています。
健康に普通の生活が送れるのが一番なんだと私は思っています😊
夫婦 健康で
この小さな幸せが
一番 大切だと思う
世の中には
色々な事情で
辛い日々を送ってる
人も沢山いると思う
私も結婚生活長い
ですが みんな健康で
無事 1日が終わることの幸せを大切にしてます
そんなこと思えることがそこそこ幸せってことかな。ほんとに大切なものは失ったとき気づくらしいし。旦那さんも同じ気持ちだと思うけど。世の奥さんがた旦那は自分で満足してると勘違いしてますから。さんざん働いてつまらない女房とどうやって老後過ごすのか…お互いさまです。夫婦だって他人だって同じ、努力して歩みよってわかりあってはじめてかけがえのないものになるんじゃないですか?旦那とうまくいかない人って友達も少ないよね。
結婚12年👰主さんに比べたらまだ浅いけど、結婚してからずっと私は幸せです❤今のとこ…😉ただ、男女の意識がなくなってしまうとお互いを思いやる事が欠けてきそうな気がするので お互いに口にも出して愛情表現をする事を意識して大事にしてます⭐ずっと続けていけたらいいなって思ってます🎵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧