霊視出来る方お願いします🙏

回答23 + お礼21 HIT数 3854 あ+ あ-

2009/09/30 16:11(更新日時)

今の家を3年前に建売で購入しました アパートから近くだった為毎日チビ(今は5才)を連れて引越し準備をしてましたが 当時2才前のチビが一言…何でおじさんがいるの?私…いないよ?チビ洗面所指しながら…あそこにいる 私…えっ!?…チビ真っ青になり襖をバタンと閉め無言になり それ以降おじさんの話はしなくなりました 引越しも終わり住み始めた頃寝室のドアが開いてると閉めてと言うので閉めてましたが チビが寝た後に開けると起きて閉めてと泣き出したので 閉めると暑いじゃない?て言うと ドアが開いてるとおじさんが入ってくるからヤダと言ってました あれ以来おじさんと言わなかったのでもういないと思ってたんですが 恐くて言えなかった様です その後中学生の長女が部屋を変えて欲しいと言うので私達の寝室を娘が使う様になったのですが 最近になって娘が家に1人で居たくないと話 理由を聞くと男の人が…どうやらチビの見た霊と同じらしく除霊をしてほしいと言ってきました この土地は隣りの人の庭に使っていた土地なので悪い土地ではなさそうなのですが ここに住んでから不幸続きで次女は精神を病んで不登校になり今は精神科通いです 霊が原因でしょうか?

No.1120656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊視は出来ませんが…

近隣の方に昔その土地で何か事件があったか、または図書館で古い新聞を見たりして調べてみては?

建売のその家は
建てる時にお祓いをしたのかにもよりますし建てた会社に聞いてみるのも良いですね

あとあなたと
ご主人両家のご先祖様の墓参りもお忘れなく。

No.2

ここで聞くよりも、直接に霊媒師❓と話をしながら見て貰った方が…

No.3

>> 1 霊視は出来ませんが… 近隣の方に昔その土地で何か事件があったか、または図書館で古い新聞を見たりして調べてみては? 建売のその家は 建てる… お返事ありがとうございます😃
特別事件とかはないみたいです 元々は保育園が建っていた土地を分譲したみたいで それが10数年前みたいです 私の家以外にも1件建売していますが そこは何もないみたいで 同じ土地の同じ会社の建売でうちだけ霊がいるみたいです😣

No.4

下ヨシ子に相談を🙇

No.5

>> 2 ここで聞くよりも、直接に霊媒師❓と話をしながら見て貰った方が… そうなんですよね😥ただ霊媒師とかって詐欺とか多そうですし どこの家にも霊はいるから悪い霊じゃなければほっといて良いとテレビで見た事もありますし 私も霊感は少しはあり見える事もありますが 家の霊は見えないので悪くないのかな?と思ってたのですが 最近不幸続きで私も入院しましたし 長女も突然不整脈になったり 霊が原因なら除霊を考えますが ただ不幸が重なっただけならほっといて大丈夫かな?と思い 霊視出来る方いれば良い霊か悪い霊かを見てもらいたくスレたてました😃

No.6

お住まいはどちらですか❓
関東ならば埼玉に有名なお坊さんがいます。
私はその方の言う通りにお清めしたらパッタリ収まりました。

No.7

ちょっと怖いけど、霊を供養してはどおでしょうか蓜
あなたの無念の思いはわかりますが、ここは私たちの住家となっているので、あの世に行ってどおか成仏してくれませんか蓜と唱えてみては

もしくは、引越しするしかないでしょう

No.8

あ、すみません持ち家なのですね、引越しはできないですね涬

その土地に昔、涌き水、おはか、があってそのまま埋めたてたなら災いが起こります

調べたほうがよいでしょう

No.9

下○○子さんは詐欺だと噂でありますし、霊関係はほぼ詐欺だと聞きますから😥
信じてる人はただ洗脳されてるだけです。
頭おかしなりますよ。

家のお祓いをしてくれる所探されては?

No.10

余り気にしない方が良いですね。
人の命はあちらこちらで亡くなってますしね。

普通は先祖の墓参りや寺への参拝とか、
神社への参拝やお祓いとかが一般的で良いと思いますけどねえ。🐔

No.11

何年も同じ霊を見るならば、主さんの家が霊道というわけでなく、その土地に居座ってしまった霊ですね。
霊には心底恐怖に感じるものと、よく通り過ぎたりする魂がいたりしますが、恐怖に感じる類のであれば出来れば転居をお薦めします。

No.12

主さんのお気持ちはよく分かりますが、ここで相談しても適切なアドバイスはもらえません。

ご先祖の供養をするのはいいことですが、お門違いのパターンもあります。

霊能者の力は目に見えない物ですから、判断は難しいですよね💧

「本当にあった恐い話」というマンガ雑誌が隔月で、今月発売になっています。

信じる信じないは主さん次第ですが、相談にのってくれるコーナーがありますので、一度読んでみては如何ですか?

No.13

>> 6 お住まいはどちらですか❓ 関東ならば埼玉に有名なお坊さんがいます。 私はその方の言う通りにお清めしたらパッタリ収まりました。 ありがとうございます😃
家は関東です 良ければお寺の名前教えて頂けますか?

No.14

>> 8 あ、すみません持ち家なのですね、引越しはできないですね涬 その土地に昔、涌き水、おはか、があってそのまま埋めたてたなら災いが起こります … 私には家にいる霊が見えないので そんなに悪い霊ではないと思いますし 何か悪さする訳でもなく ボーと立ってるだけみたいですので 不幸続きは霊のせいか?私が厄年だから?どっちかなと思って霊視出来れば聞きたいと思ったんですよね

No.15

>> 9 下○○子さんは詐欺だと噂でありますし、霊関係はほぼ詐欺だと聞きますから😥 信じてる人はただ洗脳されてるだけです。 頭おかしなりますよ。 家… 御祓いがどこでやってるのか分からなくて😣お寺でもやってくれる所と やらない所があるみたいで

No.16

通りがかりで失礼します。
主さんの家にいる霊は、ご老人です。子供が大好きみたいですね。霊が言いたかった事は、主さんには失礼かと思いますが、今のしつけでは子供が健やかに成長しない、と言う事でした。ただ、人の家庭に入り込むのも問題ありますね。供養をしてあげましょう。玄関のドアの上にお札を一枚張ってあげましょう。そして、対面にある部屋の窓の上にもお札を張ってあげてください。後は、玄関から忠告をありがとうございます、と毎日、手を併せてください。きっと良い方向に向かいますよ。

No.17

私も同じ経験しましたが、その男性だけじゃないですよ。
他にもいますよ。
まずその見えてる男性、好きだからいるわけじゃないですよ。

土地に執着してるので、居続けてもいい影響はないよ。

娘さんは受け入れやすい状態になってるし、精神科行ってもなおるわけない。

No.18

お子さんが怖がるということは、なにか悪い霊だと思います。
普通の霊の場合はお子さんはなにも言いません。

対処法はまず自分の家のお墓がどういう状況か見て下さい。(汚い場合は掃除してお花を生けて下さい)
なにもなければ多分その場所にもとからいた霊なので、除霊をお勧めします。除霊でどうにも出来ない場合もあるので、そういう場合は引っ越して下さい。

No.19

>> 10 余り気にしない方が良いですね。 人の命はあちらこちらで亡くなってますしね。 普通は先祖の墓参りや寺への参拝とか、 神社への参拝やお祓い… 私自身は見えないのであまり気にしてはないですが 私が厄年だから不幸続きか 霊が原因かどっちかと思いまして😥厄年だからなら厄払いだし 霊なら除霊と別になるので悪い霊なら除霊 特別害がないなら厄払いをしようかと思いました

No.20

>> 11 何年も同じ霊を見るならば、主さんの家が霊道というわけでなく、その土地に居座ってしまった霊ですね。 霊には心底恐怖に感じるものと、よく通り過… 同じ霊かは私には見えないので定かではないですが😥ただ私が思うのは ここに越してすぐ この土地の持ち主の方で葬儀があったみたいで 気付かないでうちにいるのかと思ってたのですが 不幸続きも今思えばなのかもしれませんし 見えない私には霊なのかサッパリ

No.21

>> 12 主さんのお気持ちはよく分かりますが、ここで相談しても適切なアドバイスはもらえません。 ご先祖の供養をするのはいいことですが、お門違いのパタ… 私は霊は見た事あるので信じますよ😃
ここで霊視されてる方もいるみたいなので 悪い霊のいたずらなのか 私の厄なのか ただ偶然の不幸なのか知りたかったんで 厄が原因なら厄払い 霊が原因なら除霊の目安になるかな?と思いスレたてました

No.22

>> 16 通りがかりで失礼します。 主さんの家にいる霊は、ご老人です。子供が大好きみたいですね。霊が言いたかった事は、主さんには失礼かと思いますが、今… 霊視できるんですか😲おじいさんですか?躾ですか…そうかもしれません😥3人同じ様に育ててきたつもりだったのですが…
対面にある部屋とはどこと対面でしょうか?玄関とでしょうか?後この霊が原因で不幸続きなのですかね😥まだ見て頂けましたら教えて下さい🙇

No.23

>> 17 私も同じ経験しましたが、その男性だけじゃないですよ。 他にもいますよ。 まずその見えてる男性、好きだからいるわけじゃないですよ。 土地に執… 見えますか?やはり…お婆さんともチビが言っていた事もありましたが まだ小さい頃(今もですが)お婆さんかおばさんかお爺さんかおじさんか理解出来ない頃だったので ただ最近長女はおじさんだと言うのでチビの見たおじさんと一致したんですが 別かもしれないですね そうですよね次女の事は私もこのまま病院通っても良くならないと思い もう止める予定です😥次女には何も見えないみたいですが人一倍怖がりが原因ですかね?

No.24

>> 18 お子さんが怖がるということは、なにか悪い霊だと思います。 普通の霊の場合はお子さんはなにも言いません。 対処法はまず自分の家のお墓がどうい… 普段は特別何も言いませんので それほど悪い霊だとは私は思ってなかったのですが まだ小さいのもあるので聞いても怖がるだけですし説明なんて出来ないと思いあまり聞きません😥ただ長女が閉めたはずのクローゼットが気付いた時には開いてたり 視線を感じ振り向いたら男の人が立っていてもう1度振り向いたらいなかった事が度々あったらしく 最近1人でいたくないって言われたんですよね 長女は小さい頃から霊感があるらしく度々言っていましたが 恐いと感じるより 部屋にいて見られるのがヤダって言う感じみたいです 部屋にいなければ別にと思うみたいなので 特別悪い感じでないかと思いますが😥私には分からないので霊視出来る方に聞いてみたかったんですよね

No.25

男性が居る以上、他のも呼び寄せてしまうんです。

怖がらせてしまうかもしれませんが、全員が影響うけるわけじゃないんです。
私もそうだったけど、受け入れやすい、波長が合うと娘さんの様になるんです。

私は色々試して駄目で最終的に場所を移しましたが、本当に土地に執着した人の気持ちって怖いんです。

何かぞくっとするんです。お祓いにしても詐欺紛いの人もいるので十分気を付けてください。

すみませんお役にたてなくて。

No.26

ここでなく、ミクルがいい思います。

たとえばミクルの雑談の板の中のテーマ別雑談の中に恐怖体験談てスレが立ってます。恐怖体験談と一発検索したらはやいですよ😉
そこで相談の書き込みするか、あるいはミクルに新たにスレを主さんが立てるか。
つまりここよりミクルのが霊感ある人のレスもらえる確率高い気します。

No.27

遅くなりました。対面とは玄関とです。霊が来た経緯としては、隣の家からです。本来いるべき場所から迷い出たとでも言うのでしょうか。他の方が言う様に違う霊を呼んでしまう可能性もあると思いますので、まずはお札です。恐らく、お札を貼った線上(1・2階含)付近で見る事が多いと思います。あと、お子様の件ですが、守護霊様のお話によると、運動を一緒にしてあげて欲しいとの事です。

No.28

16番さん・・嘘っぽいです 笑 思わず笑ってしまいました。 主さん 霊視と言うのは その場に行かないか 主さんや家族と接触しないと ほとんどわからないそうですよ。 私は金縛りよくあいますが 私自身霊の事は信じます。 無心な子供には よく見えると聞きますが 子供達にとっては 怖い出来事だと思います。 まず 家の四つ角に 盛り塩を置いたら まず鎮まりますよ 私も 置いてますが 大丈夫です 家のすぐ下に お寺があるので 半年に一度 お参りに行ってます。 霊を祓うとなると 高額請求されたり インチキ業者もたくさんあるのでとりあえず 主さんが一番身近に感じる お寺に子供達と行ってみたら? 子供達には(もう大丈夫)と言ってあげたら 落ち着くと思いますよ。

• << 31 盛り塩は良く聞きますが ちゃんとした手順とか分からなくて😥後素人が適当に盛り塩して良いものか 塩も粗塩といいますが 粗塩にも種類あるので何が良いのか分からなくて😣
  • << 32 すいません 四つ角とは外で良いのですか?外だと蓋を付けて盛り塩するって事でしょうか?見ていましたら教えて下さい🙇

No.29

>> 27 遅くなりました。対面とは玄関とです。霊が来た経緯としては、隣の家からです。本来いるべき場所から迷い出たとでも言うのでしょうか。他の方が言う様… お返事ありがとうございます🙇
運動…それは次女とでしょうか?
私が厄年だから 本来なら普通に流せる事も厄年だから?と思ったり子供達が霊を見る言うので 霊のせい?て思ったりしてるだけかと思ったのですが 霊の仕業だったと言う事なんですかね😥近くに神社やお寺はないので休みにでも行ってみます どこでも大丈夫なんですかね😭

No.30

我が家も今の団地に引っ越した初日の夜に子どもが洗面所で若い女性の霊を見ました…金縛りにも合うようになり御祓いしてもらうにもお金がない状態で必死に「お願いします!ここで静かに生活させてください!何もしませんから!」と金縛り中に祈っていたら次の日から変な現象は一切なくなりました。参考にならないかも知れませんが珵

No.31

>> 28 16番さん・・嘘っぽいです 笑 思わず笑ってしまいました。 主さん 霊視と言うのは その場に行かないか 主さんや家族と接触しないと … 盛り塩は良く聞きますが ちゃんとした手順とか分からなくて😥後素人が適当に盛り塩して良いものか 塩も粗塩といいますが 粗塩にも種類あるので何が良いのか分からなくて😣

No.32

>> 28 16番さん・・嘘っぽいです 笑 思わず笑ってしまいました。 主さん 霊視と言うのは その場に行かないか 主さんや家族と接触しないと … すいません 四つ角とは外で良いのですか?外だと蓋を付けて盛り塩するって事でしょうか?見ていましたら教えて下さい🙇

No.33

部屋の中に霊がいる状態で四つ角盛り塩すると封じ込める形になり、
部屋の霊は出られないのでは?
粗塩だけでなく清酒を混ぜるのではなかったかな。
日本酒の「清酒」

No.34

>> 30 我が家も今の団地に引っ越した初日の夜に子どもが洗面所で若い女性の霊を見ました…金縛りにも合うようになり御祓いしてもらうにもお金がない状態で必… 貴重な体験聞かせて頂きありがとうございます🙇
うちの霊はただいるだけだと思ってたので 金縛りとかあればそれはやっぱり恐いと恐怖を感じますが 全くそれはないみたいです お払いも相場が分からないし インチキも多そうで 次女も精神病になり1年通院してますが 診察代薬代も高く長女も塾やらで月謝もあり チビは保育園に預けてますが次女がこんな状態なので仕事は出来ず免除してもらってますが保育料が安くなる訳でもない為 貯金は-です 完全に霊の仕業だと言うならお払いも考えてますが お金に余裕がない為 色々試す事も出来ません😔長女には次見た時は心の中で唱える事を伝えときます チビは難しいですがね😣

No.35

>> 25 男性が居る以上、他のも呼び寄せてしまうんです。 怖がらせてしまうかもしれませんが、全員が影響うけるわけじゃないんです。 私もそうだったけど… そうですよね😔
本当に霊の仕業か ただの不幸続きか それをまず知りたかったんですが 良くない事が重なるとただの偶然でも 霊がいると言う子供の言葉が浮かんで 霊の仕業?て思ってしまって 家相とか厄年とかも考えてしまって 今でも偶然の不幸か厄年だからか 霊なのか良く分かりませんが 霊だという意見が多いので そうなんですかね😭

No.36

>> 26 ここでなく、ミクルがいい思います。 たとえばミクルの雑談の板の中のテーマ別雑談の中に恐怖体験談てスレが立ってます。恐怖体験談と一発検索した… ありがとうございます🙇
ミクルも行ってみますね😃

No.37

>> 33 部屋の中に霊がいる状態で四つ角盛り塩すると封じ込める形になり、 部屋の霊は出られないのでは? 粗塩だけでなく清酒を混ぜるのではなかったかな。… そうなんですか?
ではまず出すにはどうすれば良いんですかね😭

No.38

携帯霊視とか勘弁してよ近所の人に笑われるよ いい大人なんだから現実みてよ

No.39

主さん、まだ見てますか? うちの四歳の娘も時々見えるみたいです😅(私の家系が少し霊感あるみたいなので💦ちなみに私も見た事あります) 一度、寝てたはずの娘の部屋から声が聞こえたので見に行くと、壁に向かってブルブル震えながら『ここは違うよ』などと言いながら説得?してました。 それ以来、娘が寝ててもドア全開にして様子を見れる様にして、神主さんに事情を話して、神社でお守りを買い寝る時に持たせたり、枕元に置いてます。 それからは特に何もないです✋ うちもお金ないから大掛かりな事出来ません💦

No.40

>> 39 まだ見てました😃
お子様恐い体験をしたんですね😱チビは私には見えない自分だけに見える何で?て感じだった所 おばけじゃない?て言ってしまって怖がり出したのもあるんですよね😥特別話かけられたり いたずらされたりって事はないと思うので 長女もボーと上見て立ってるとか言ってましたし 金縛りとかもないみたいですし ただ霊の仕業の不幸でしたら御祓いは考えてしまいますよね😔神主さんに相談とかって予約とかいるんですか?幾ら位かも知りたいのですが 良ければ教えて頂けますか😥

No.41

四つ角の塩は 外ですよ 半紙を小さく3角に折り返し そこに少し盛るくらい 塩を置きます 私は盛り塩して 何もかも楽になりました。 子供さん達にも 一言(大丈夫よ)って言ってあげたら安心すると思います。引っ越しは簡単にはいきませもんね・

No.42

ちょっと良いですか?
霊はどこにでもいます💧
主さん子供達及び自分自身強い気持ち持って下さい。
まずは墓参りしてますか?
酷いようでしたら拝んでもらって下さい
無償の霊能者が1番良いです。
娘さんは影響受けてます。

No.43

>> 41 四つ角の塩は 外ですよ 半紙を小さく3角に折り返し そこに少し盛るくらい 塩を置きます 私は盛り塩して 何もかも楽になりました。 子供さん… 教えて頂きありがとうございます😃
塩は雨に濡れない様にした方が良いんですよね?汚れたら取り替えたりするんでしょうか?良く溶けたら取り替えるなんて聞きますが まだ見て頂けてましたらお願いします🙇

No.44

>> 42 ちょっと良いですか? 霊はどこにでもいます💧 主さん子供達及び自分自身強い気持ち持って下さい。 まずは墓参りしてますか? 酷いようでしたら拝… はい 知ってます😃
だからほっておいて害のない霊か 除霊しなければいけない悪い霊かを霊視出来る方に聞きたかったんです😃皆さん娘は霊の影響だと言いますが 貴方は何を根拠にそう思うのですか?霊視出来る先生にも相談をして霊障だと言われましたが うちに霊がいると言ったから?霊がいると言わなければただの精神病と言われたのか 私には分からないので本当に力のある方がいれば見てもらいたかったんです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧