霊視出来る方お願いします🙏
今の家を3年前に建売で購入しました アパートから近くだった為毎日チビ(今は5才)を連れて引越し準備をしてましたが 当時2才前のチビが一言…何でおじさんがいるの?私…いないよ?チビ洗面所指しながら…あそこにいる 私…えっ!?…チビ真っ青になり襖をバタンと閉め無言になり それ以降おじさんの話はしなくなりました 引越しも終わり住み始めた頃寝室のドアが開いてると閉めてと言うので閉めてましたが チビが寝た後に開けると起きて閉めてと泣き出したので 閉めると暑いじゃない?て言うと ドアが開いてるとおじさんが入ってくるからヤダと言ってました あれ以来おじさんと言わなかったのでもういないと思ってたんですが 恐くて言えなかった様です その後中学生の長女が部屋を変えて欲しいと言うので私達の寝室を娘が使う様になったのですが 最近になって娘が家に1人で居たくないと話 理由を聞くと男の人が…どうやらチビの見た霊と同じらしく除霊をしてほしいと言ってきました この土地は隣りの人の庭に使っていた土地なので悪い土地ではなさそうなのですが ここに住んでから不幸続きで次女は精神を病んで不登校になり今は精神科通いです 霊が原因でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
霊視は出来ませんが…
近隣の方に昔その土地で何か事件があったか、または図書館で古い新聞を見たりして調べてみては?
建売のその家は
建てる時にお祓いをしたのかにもよりますし建てた会社に聞いてみるのも良いですね
あとあなたと
ご主人両家のご先祖様の墓参りもお忘れなく。
ちょっと怖いけど、霊を供養してはどおでしょうか蓜
あなたの無念の思いはわかりますが、ここは私たちの住家となっているので、あの世に行ってどおか成仏してくれませんか蓜と唱えてみては
もしくは、引越しするしかないでしょう
何年も同じ霊を見るならば、主さんの家が霊道というわけでなく、その土地に居座ってしまった霊ですね。
霊には心底恐怖に感じるものと、よく通り過ぎたりする魂がいたりしますが、恐怖に感じる類のであれば出来れば転居をお薦めします。
主さんのお気持ちはよく分かりますが、ここで相談しても適切なアドバイスはもらえません。
ご先祖の供養をするのはいいことですが、お門違いのパターンもあります。
霊能者の力は目に見えない物ですから、判断は難しいですよね💧
「本当にあった恐い話」というマンガ雑誌が隔月で、今月発売になっています。
信じる信じないは主さん次第ですが、相談にのってくれるコーナーがありますので、一度読んでみては如何ですか?
通りがかりで失礼します。
主さんの家にいる霊は、ご老人です。子供が大好きみたいですね。霊が言いたかった事は、主さんには失礼かと思いますが、今のしつけでは子供が健やかに成長しない、と言う事でした。ただ、人の家庭に入り込むのも問題ありますね。供養をしてあげましょう。玄関のドアの上にお札を一枚張ってあげましょう。そして、対面にある部屋の窓の上にもお札を張ってあげてください。後は、玄関から忠告をありがとうございます、と毎日、手を併せてください。きっと良い方向に向かいますよ。
私も同じ経験しましたが、その男性だけじゃないですよ。
他にもいますよ。
まずその見えてる男性、好きだからいるわけじゃないですよ。
土地に執着してるので、居続けてもいい影響はないよ。
娘さんは受け入れやすい状態になってるし、精神科行ってもなおるわけない。
お子さんが怖がるということは、なにか悪い霊だと思います。
普通の霊の場合はお子さんはなにも言いません。
対処法はまず自分の家のお墓がどういう状況か見て下さい。(汚い場合は掃除してお花を生けて下さい)
なにもなければ多分その場所にもとからいた霊なので、除霊をお勧めします。除霊でどうにも出来ない場合もあるので、そういう場合は引っ越して下さい。
>> 18 お子さんが怖がるということは、なにか悪い霊だと思います。 普通の霊の場合はお子さんはなにも言いません。 対処法はまず自分の家のお墓がどうい… 普段は特別何も言いませんので それほど悪い霊だとは私は思ってなかったのですが まだ小さいのもあるので聞いても怖がるだけですし説明なんて出来ないと思いあまり聞きません😥ただ長女が閉めたはずのクローゼットが気付いた時には開いてたり 視線を感じ振り向いたら男の人が立っていてもう1度振り向いたらいなかった事が度々あったらしく 最近1人でいたくないって言われたんですよね 長女は小さい頃から霊感があるらしく度々言っていましたが 恐いと感じるより 部屋にいて見られるのがヤダって言う感じみたいです 部屋にいなければ別にと思うみたいなので 特別悪い感じでないかと思いますが😥私には分からないので霊視出来る方に聞いてみたかったんですよね
男性が居る以上、他のも呼び寄せてしまうんです。
怖がらせてしまうかもしれませんが、全員が影響うけるわけじゃないんです。
私もそうだったけど、受け入れやすい、波長が合うと娘さんの様になるんです。
私は色々試して駄目で最終的に場所を移しましたが、本当に土地に執着した人の気持ちって怖いんです。
何かぞくっとするんです。お祓いにしても詐欺紛いの人もいるので十分気を付けてください。
すみませんお役にたてなくて。
ここでなく、ミクルがいい思います。
たとえばミクルの雑談の板の中のテーマ別雑談の中に恐怖体験談てスレが立ってます。恐怖体験談と一発検索したらはやいですよ😉
そこで相談の書き込みするか、あるいはミクルに新たにスレを主さんが立てるか。
つまりここよりミクルのが霊感ある人のレスもらえる確率高い気します。
遅くなりました。対面とは玄関とです。霊が来た経緯としては、隣の家からです。本来いるべき場所から迷い出たとでも言うのでしょうか。他の方が言う様に違う霊を呼んでしまう可能性もあると思いますので、まずはお札です。恐らく、お札を貼った線上(1・2階含)付近で見る事が多いと思います。あと、お子様の件ですが、守護霊様のお話によると、運動を一緒にしてあげて欲しいとの事です。
16番さん・・嘘っぽいです 笑 思わず笑ってしまいました。 主さん 霊視と言うのは その場に行かないか 主さんや家族と接触しないと ほとんどわからないそうですよ。 私は金縛りよくあいますが 私自身霊の事は信じます。 無心な子供には よく見えると聞きますが 子供達にとっては 怖い出来事だと思います。 まず 家の四つ角に 盛り塩を置いたら まず鎮まりますよ 私も 置いてますが 大丈夫です 家のすぐ下に お寺があるので 半年に一度 お参りに行ってます。 霊を祓うとなると 高額請求されたり インチキ業者もたくさんあるのでとりあえず 主さんが一番身近に感じる お寺に子供達と行ってみたら? 子供達には(もう大丈夫)と言ってあげたら 落ち着くと思いますよ。
我が家も今の団地に引っ越した初日の夜に子どもが洗面所で若い女性の霊を見ました…金縛りにも合うようになり御祓いしてもらうにもお金がない状態で必死に「お願いします!ここで静かに生活させてください!何もしませんから!」と金縛り中に祈っていたら次の日から変な現象は一切なくなりました。参考にならないかも知れませんが珵
>> 30
我が家も今の団地に引っ越した初日の夜に子どもが洗面所で若い女性の霊を見ました…金縛りにも合うようになり御祓いしてもらうにもお金がない状態で必…
貴重な体験聞かせて頂きありがとうございます🙇
うちの霊はただいるだけだと思ってたので 金縛りとかあればそれはやっぱり恐いと恐怖を感じますが 全くそれはないみたいです お払いも相場が分からないし インチキも多そうで 次女も精神病になり1年通院してますが 診察代薬代も高く長女も塾やらで月謝もあり チビは保育園に預けてますが次女がこんな状態なので仕事は出来ず免除してもらってますが保育料が安くなる訳でもない為 貯金は-です 完全に霊の仕業だと言うならお払いも考えてますが お金に余裕がない為 色々試す事も出来ません😔長女には次見た時は心の中で唱える事を伝えときます チビは難しいですがね😣
主さん、まだ見てますか? うちの四歳の娘も時々見えるみたいです😅(私の家系が少し霊感あるみたいなので💦ちなみに私も見た事あります) 一度、寝てたはずの娘の部屋から声が聞こえたので見に行くと、壁に向かってブルブル震えながら『ここは違うよ』などと言いながら説得?してました。 それ以来、娘が寝ててもドア全開にして様子を見れる様にして、神主さんに事情を話して、神社でお守りを買い寝る時に持たせたり、枕元に置いてます。 それからは特に何もないです✋ うちもお金ないから大掛かりな事出来ません💦
四つ角の塩は 外ですよ 半紙を小さく3角に折り返し そこに少し盛るくらい 塩を置きます 私は盛り塩して 何もかも楽になりました。 子供さん達にも 一言(大丈夫よ)って言ってあげたら安心すると思います。引っ越しは簡単にはいきませもんね・
ちょっと良いですか?
霊はどこにでもいます💧
主さん子供達及び自分自身強い気持ち持って下さい。
まずは墓参りしてますか?
酷いようでしたら拝んでもらって下さい
無償の霊能者が1番良いです。
娘さんは影響受けてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧