どこまで話したらいい?
心療内科に通院して5ヶ月くらいなんですが、悩みをどこまで話したらいいのかわかりません。私の場合、住んでる所が見知らぬ土地で不安だという事と、地元を出たので将来の両親が不安だけど、私と両親は不仲なので℡したいけど怖いという感情がある事とか、そういった悩みも先生に相談してもいいのでしょうか?不安がどんどん膨らんできます。
No.112070 2006/08/02 12:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も通ってますよ(^_^) 最初は私も先生には悩みを全部言っていいかわからずにあまり話しませんでしたが、思いきって話してみると少しスッキリしました(^-^)
無理しなくてもいいから少しずつでも先生に話してみるのもいいと思います☆
レスありがとうございます。はじめの通院するきっかけはバイト先の事で体を崩し、その事を相談したりしてたのですが、よく考えると他にも沢山の悩みや考え事があり、どこから話そうか迷ってます。今不安に思ってることを今度相談してみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧