どこまで話したらいい?

回答4 + お礼1 HIT数 857 あ+ あ-

2006/08/03 06:56(更新日時)

心療内科に通院して5ヶ月くらいなんですが、悩みをどこまで話したらいいのかわかりません。私の場合、住んでる所が見知らぬ土地で不安だという事と、地元を出たので将来の両親が不安だけど、私と両親は不仲なので℡したいけど怖いという感情がある事とか、そういった悩みも先生に相談してもいいのでしょうか?不安がどんどん膨らんできます。

タグ

No.112070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も心寮内科通ってます。私は学生なので学校の事色々聞かれますが‥主さんも不安に思うこと何でも先生に話して良いと思いますよ。中には先生と友達みたいな感覚でいる人もいるみたいですよ!

No.2

私も通ってますよ☆
そういう不安に思ってる事 気にせず言っていいと思いますよ。あと、これをやってると落ち着くとかもあれば言ってみたり。私はそうしてますよ(^-^)

No.3

私も通ってますよ(^_^) 最初は私も先生には悩みを全部言っていいかわからずにあまり話しませんでしたが、思いきって話してみると少しスッキリしました(^-^)
無理しなくてもいいから少しずつでも先生に話してみるのもいいと思います☆

No.4

レスありがとうございます。はじめの通院するきっかけはバイト先の事で体を崩し、その事を相談したりしてたのですが、よく考えると他にも沢山の悩みや考え事があり、どこから話そうか迷ってます。今不安に思ってることを今度相談してみようと思います。

No.5

私も同じ…質問ばかりで、それに答えるばかり…いろんな悩みがありすぎて、何からどう話していいのか解りません(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧