誕生日プレゼントがヤフオク…
彼から誕生日のプレゼントにヤフオクで購入したカバンを貰いました。確かに私が欲しいと言ったモノですが…(-_-;)
結構使い込んでるモノで汚れとかが…。
これはナシですよね❓💧彼は普通の会社員で貧乏、というわけではありません。自分のもよくヤフオクで購入したりしているみたいですが誕生日のプレゼントに中古品ってどうなんですか❓😥
新しい回答の受付は終了しました
😠確かに…。
でもきっと彼氏的には、一生懸命探して落札したんでしょうね😃💦 結果はさて置き、その過程を想像するとちょっと可愛いかも☺!?
今回は多目に見てあげて、付き合いながらじっくり角が立たないように教えてあげたらどうでしょうか。
私も旦那のプレゼントをネットで買った事あります😥
悪阻ピーク時と旦那の誕生日が重なり寝たきり状態だった為に少しでも何か買おうと思って探しました。
こうゆう場合も最低なのかな⤵
うちの場合は新品でしたが
みなさま、レスありがとうございます。
特にそれをプレゼントにねだったわけではないのですが💦彼は私が「これカワイイよね~」と言ったのを覚えていたみたいで😥それは嬉しいのですが、ヤフオクでうまく安く落とせたコトをすごく自慢げに話されてビックリしてしまいました😠
悪気がなさそうなだけに何とも…(+_+)という感じです…
ヤフオク中古はかまわないけど、やっぱり品物の状態はよくないと安くで買う意味はないと考える大阪人感覚を持ってます。
大阪の人はいかに安くでお値打ち品を買えるかに価値を見いだしますから。彼はそういう大阪人みたいな商売っけの強い人なんでしょう。オークションにはまる人には多いのではと思います。いかに安く買うか。
今更感があるかもですが、もうちょっと状態がよくないといくら安くても価値はないよ~って軽く批判すれば、彼も「安ければいいわけではない」と気づくかと思います。今回のプレゼントで言いにくければ他のものについていってみては?使えればいい、っていわれたら「私は使えるだけよりきれいなのも必要」って。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧