赤ちゃんと旅行
4ヶ月の♂がいますが、同居家族との旅行の計画があって、断れません💧
赤ちゃんを連れていっても大丈夫でしょうか。
距離的には家から2時間の温泉です。
行くとすれば、赤ちゃんの持ち物でなにかこれだけは外せないっていうものありますか。赤ちゃんとの国内&国外旅行経験がある方、とても心配なので教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
それ位の距離で、しかも温泉宿なら、そんなに厳重な準備はなくても大丈夫ですよ。
あれもこれもと持っていくとかえっていざという時必要なものが出てこなかったり大変です。
いざとなれば現地調達できるものは必要最低限にして、母子手帳や保険証さえしっかり持っていけば大丈夫です。
渋滞がなく2時間で行けるなら、遠過ぎる事ないと思いますよ😊
4ヶ月はちょっと小さいから👶楽しみは少ない様な気もしますが💦💦
お気に入りのオモチャや新しいオモチャを持って行くと、やんちゃした時良いかも🎵
ベビーカーも忘れずに☝
念の為おんぶ紐も。
ミニ毛布(タオルケットとか?)は必需品ですよ。
服も長袖半袖上着やら多目にあると👍
今月に東京から北海道、長野と旅行に行きました。交通手段は飛行機と電車と車です。移動中に寝てくれた方が楽なので、直前まで寝かせない様に遊ばせました😄二時間の距離なら問題ないと思いますよ‼
私はbabyソープも持っていきました🎵
私は5ヶ月の時に、電車→船で計二時間ぐらいの所へ二泊三日で旅行に行きました。
よくネンネをする子だったら、昼間も車とか宿でできるだけ寝かせてあげてください💦
ウチの場合は、観光地に着くたび、寝てても車から降ろしたりして、うまく昼寝が出来なかったからか、ずっとグズってて可哀想でした。反省😢
お気に入りのオモチャとかも忘れずに😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧