離婚活動します!!

回答8 + お礼3 HIT数 2314 あ+ あ-

2009/09/30 23:18(更新日時)

今お腹の子を含め娘が二人います。最近人生設計をたて⑤年後の離婚に向け離婚活動中です。私の旦那は一人目お腹にいる時から現在まで平気で嘘をつき一晩のみの浮気、合コンなどしてしまうどうしようもない旦那です。でもまだ好きです。でもさすがにもたないと思うので離活です。そこで質問なのですが娘二人と母子家庭でやっていきには毎月いくらくらい稼げるとこにつけばギリギリいけますか?府営か市営住宅に入ろうと思ってます。あと離婚前の貯金はいくら貯めたほうがいいですか?どなたかお力下さい。

No.1122155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今男の子二人いて、離婚活動中で話し合ってます…主さんとは違って旦那にあまり原因はなく、旦那の義両親にあります。義両親と離縁したいがために離婚してキッパリ縁を切りたくて…。旦那は関わらなくていいと修復を望んでますが、義両親と全く縁を切るのは不可能で、旦那は同じ会社だし、家は近所です。干渉してきます。
私はあまり貯金ないです…

No.2

縁あって一緒になった仲なのにね…。離活なんて宣言して、晴れて離婚出来た5年後は幸せですか?別れたいんならすぐに別れたらどうですか?まだ好きな気持ちがあるのならとことん話し合えばいいじゃないですか?
離婚前提で一つ屋根な下で暮らすなんて子供に悪影響😱

ま小学校入学もあるし200万くらいあれば当座しのぎになるのでは?

No.3

②さん、子供もいるのに、行き当たりばったりで離婚は出来ませんよ😢

主さん、市営住宅は狭き門で母子家庭でもなかなか入れない場合もあるので、新生活を始める資金、〈何かあった時〉の為の貯金含めて200~300万円はあった方が良いとは思いますが…実際は100万円程度でも離婚に踏み切る方もいらっしゃいます。

離婚までに5年を見ている…とのことなので、最低でも、月々3万円ずつ貯めていけば良いのではないでしょうか😊

No.4

>> 1 私も今男の子二人いて、離婚活動中で話し合ってます…主さんとは違って旦那にあまり原因はなく、旦那の義両親にあります。義両親と離縁したいがために… お返事ありがとうございます。旦那様に原因がなく義親が原因で離婚とか悲しすぎますね…子供と自分の為に今は耐えて貯金をして
自分の決めた道を歩きましょうね。

No.5

>> 2 縁あって一緒になった仲なのにね…。離活なんて宣言して、晴れて離婚出来た5年後は幸せですか?別れたいんならすぐに別れたらどうですか?まだ好きな… 説明不足ですいません。旦那は話し合いを嫌います。話し合いのよちもない相手なのです。私も好きだから今まで家事育児見た目すべて力を入れて頑張ってきました。友人も認めてくれるくらい良妻を頑張ってました。でも浮気する人はするんですよね…話し合いも無理であげくの果てに精神面もやられ診療内科にも現在通ってます。やる事やっての離婚活動です!⑤年後幸福かどうかなんてわかりませんが、そんなの誰もわからないと思います…でも
なにもしないよりマシだと思います。200万ですか、参考にさせていただきます!ありがとうございました。

No.6

>> 3 ②さん、子供もいるのに、行き当たりばったりで離婚は出来ませんよ😢 主さん、市営住宅は狭き門で母子家庭でもなかなか入れない場合もあるので、新… かばっていただきありがとうございます😄わかってもらえる方がいて嬉しかったです😄

やはり市営ッテそんな難しいんですね😢賃貸借りる方向にも考えておきます!
お金に関しては約200~300万ですね…月3万くらい…頑張ります!
本当にご丁寧にありがとうございました‼

No.7

旦那さんは働きもせず主さんが養ってあげてるんですか?
そうでなければ 主さんが旦那さんにやってることがそのまま子供からあなたに返ってきますよ。

主さんの考えはこうです
(働いたお金は全部私と子供に使いなさい)
そして離婚後は3人の子供にこう思われます
(ママが働いたお金は全部私たちに使いなさい)

少し遊ぶくらいでなんでそこまで 怒るのですか。

No.8

7番さん、意味がよくわからないんですが
私だけですか?
横スレすみませんでした。

No.9

主さんは仕事はしていますか?離活と平行して就活も必要ではないですか?私なら自分にちゃんとした収入があって子供たちに最低限の生活を与えてあげる自信ができるまでは離婚できないです
それには正社員で20万はもらわないと不安です
主さんの経済的自立、貯蓄は大切かと思います
5年たてばまた状況も変わりますが 主さんが自立していたらいつでも離婚できると思います
今ある貯蓄をお子さんの学費保険や定期にしておくのはどうですか?私は貯蓄を学費保険一括払いに回しました

No.10

離婚は計算で
するもんなんですか 嫌ならすぐに離婚したらいいと思います蓄えがあれば幸せをですか
違うと思います思いきりが必要です頑張って下さい

No.11

ほんとに、離婚したいならすぐにしたら?…と思います
表面ニコニコして内緒でコツコツお金を貯めて最後に 旦那を捨てる…って ひどくないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧