引越してからの自分

回答1 + お礼1 HIT数 719 あ+ あ-

2009/10/09 15:08(更新日時)

1年前に都内から実家が近い地方へ引越しました。現在は実家から2時間位のところに住んでいます。
3年位前に仕事の関係で鬱病、円形脱毛症になり、偏頭痛や婦人科にも通い、そのせいで親に心配をかけていました。心配だから近くに引越しなさいの親の言葉と親が心配な自分の気持ちもあり引越しを決意しました。
しかしいざ、地方に引越すと仕事もなく初めて住む地域なので近くに友達もいません(都内には飛行機でなくてはいけません)求職活動をしつつ、夜バイトをしています。水商売は辛いです。
引越しする前の1、2年位は問題の会社も辞め、鬱病や円形脱毛症もよくなり昼間も夜も働き充実した生活を送っていました。
しかし引越して半年で円形脱毛症が復活し、更には手術も何度かし、現在不正出血もしてます。ホルモンバランスも悪いらしく新たな病気の疑いがあるとのことで3ヶ月後に検査があります。
自分が全て悪いのに、この場所が嫌いになり、親に心配をかけている自分が嫌になります。引越したことを後悔しています。
実家に戻るべきか、このままここで頑張るか…等色々な事を悩んでいます。この先不安です。
読んで頂きありがとうございます。何かアドバイスがあればお願いします。

No.1122426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家に帰られてはどうでしょうか😥

今の主さんの状態をご両親が納得するまで話して、暮らした方が良いと思います。

主さんを理解して人がそばにいる事が一番いいと思います。

No.2

>> 1 アドバイス大変ありがとうございます。
やはり戻った方がよろしいですか。引越しを決めた時、自分で実家には入らないと決めてしまい今更実家へ戻るというのが自分に負けたというた中途半端な気がして決められずにいました。
戻ることも視野にいれ親と話してみたいと思います。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧