交通事故

回答8 + お礼1 HIT数 1062 あ+ あ-

2009/10/09 23:12(更新日時)

今日交通事故を起こしてしまいました😢

私が一時停止を怠った事が原因です。

相手の方は車が横転したにも関わらず、自力で脱出しました。

出血などしていませんが、胸を打ったと全治二週間の診断書でした!

事故を起こした事ないのでどうしたらいいか分かりません😔

因みに、警察や車の保険には連絡済みです!

今日は夕方相手の方の所に菓子折りもって行くつもりです。

そのあとは保険に全て任せてしまっていいのでしょうか❓

タグ

No.1122495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お詫びに行ったあとは、保険屋さんに任せた方が良いですよ。私も以前事故った時に、保険屋さんからそう言われました。

No.2

相手に対する誠意も保険会社にしてもらうのですか?

No.3

まあ、とりあえず謝罪とお詫びをしたら加害者側はだいたい終わりですね
相手が事故初めてなら一度顔見せてパッタリと思うかもしれないけどね
被害者側はあれやこれやとやる事は多いので理不尽を感じずにはいられないんだけどね

No.4

補償的なことは保険屋さんに任せて、今日菓子折り持ってったら、後は体の治り具合の経過とか様子伺いに何度か。
あまり頻繁に行き過ぎても逆に悪いし

No.5

保険屋さんに任せていいと思います。相手に余計な事言って余分なお金払わないといけなくなってしまうと、困りますから。
保険屋によっては相手方に行くなって言う所もあるみたいですよ。
お互い車に乗っている以上、過失はあるんですから。
相手方はそんなに割り切れるもんでもないかもしれないですけど…

No.6

一括お礼で失礼します。意見を下さった皆様ありがとうございます🙇

相手方が大怪我をしなかっただけ幸いでした。

今日起こしてしまった事故を反省し、また明日から、安全運転を心がけていきたいと思います。

ありがとうございました🙇🙇🙇

No.7

一度丁重に謝罪したら交渉事は、保険会社に全て任せましょう。なぜなら単純に保険屋の仕事だからと言うのもあるケド、事故の交渉はとても難しく素人の手に負えるモノでは無いからです。だってこの事故場合を取ってみても、主さんが一時停止を見逃すか?怠ってまねいた事故でしょう?(主さんを責めている訳ではなく。)被害者は怪我を負って居るにも関わらず、車が双方動いていたなら、被害者にも過失があるなどの事態を説明するのも保険会社の役割なのです。感情的に(被害者に罵声を浴びせられる事もある難しい仕事ですから。)例えて言うなら道を歩いていたら、激しいぶつかられ負傷したにもかかわらず、歩いていたアナタにも過失があると言われる様なモノだから、交渉は困難を極めます。被害者が最初から事故だから仕方ないとモノ解りのいい方なら、苦労はしませんが?!

No.8

保険屋さんに 入ってるなら 任せましょう。事故の時 きちんと 謝りましょう。自分は その後 警察でも 加害者から お詫びの一言も なかったのが心に 強く残りました。しっかり病院に 通い続けてます。治るまで いつまで かかるか わかりません。

No.9

まあ、主が全面的に過失を認めてもOKだけどね
実際払うのは保険屋だし過失は相手にあってもごく僅かだろうし
保険屋は少しでも金額を減らそうと相手の過失を出してくるけど主が認めれば保険屋はどうにも言えないしね
車両保険に入ってれば主の車も相手の車も治るし代車料金も全てでるしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧