年間30万㌧🐶🐱
どうして犬や猫を捨てるのだろう⁉動物を捨てる人はどんな気持ちで捨ててるか信じられません⤵⤵⤵
動物を買ったのなら責任を持って飼って欲しいと思います⭐
新しい回答の受付は終了しました
ろくにしつけもしないで『ウチの犬はバカだから…』と保健所に持ち込んだ親子がいて、職員に咎められても平気だったそうです。
後、山に放置されてる車の中に、犬3匹閉じ込められて餓死寸前、助けられて…等、保護活動してる父からたくさん聞きます。
保健所で殺処分される犬達は、苦しみもがきながら死んでくのです。
こんな日本のどこが先進国なんですか⁉⁉⁉⁉⁉
日本も厳しい法律を作ればいいのにね。うちは犬2頭飼ってるけど、捨てたり保健所なんて絶対考えられません。一昨年13歳で亡くなった愛犬の最後を看取った時、人間以上に動物のほうが生きたいという気持ちが強いんじゃないかと思いました。むやみに繁殖するブリーダーもなくなったほしいです。
厳罰を課すべきだとおもいます!ペットを捨てるような人は! 日本も海外のように 飼うときに審査とかあればいいのに… 保健所のワンちゃんたちもそうですが、 繁殖犬もとてもひどい扱いをうけていると思います。 人間のエゴのために… 動物愛護管理法を見直す会というのがあります 携帯からでも署名できるので 検索してみてください!
日本の法律は間違ってる。車ではねても物損。人間ならおおごとなのに…ここからして間違っている。
先日、保健所に1匹の年老いた犬を連れてきてた夫婦がいました。処分手続きして引き渡すまで10分もかからず…帰り道、車内でその夫婦は大笑いして帰っていきました。
政府もせめて、子犬・子猫・年齢が若い犬猫は里親募集すれば良いのにね
うちにも捨てられたと思われる犬がいるけど、こんなに可愛くて良い子を捨てた奴の顔が見てみたい
返してくれと惜しむくらい綺麗な犬になったのを見せてもやりたい
保健所に連れて行かなかった事だけは評価できるけど、もし私に会わなければどうなってたかは想像つく
私も7月の暑い盛りにまだ目も開いてない小さな子猫保護しました。ダンボール箱に入った子猫に人形かなんかのベスト着せてそのベストに子供の字で“飼ってください”て書いてありました。暑いのにまだ目も開いてないのに捨てられた子猫。捨てた人間、子供に書かせた人間、許せません!飼えないならきちんと避妊手術しろ!最期まで責任取れないなら動物飼わないでほしいです。
こういう投稿をする人達って…主さんも含めてだけど、実際に何か行動してるのだろうかといつも疑問に思う
確かに無責任な飼い主が一番悪いけど、関係ない違う場所から偉そうに言ってるだけでは何にもならないですよ
中には死ぬのが可哀想だからとか飼う自信がないから敢えて飼わないなんて言う人もいるけど、じゃあ黙ってろ!シャシャリ出てくんなと思う
とにかく何もできない人間には何も言う権利ないって事
散々主張しといて、皆さんからのレスは放置か…
中途半端だね…
そんな事みんな思ってるよ!
現状がいいと思ってないよ
みんな!
じゃ貴女はどんな活動してるの?
口だけならなんでも言えるよ
真剣に考えてるなら、それぞれの意見に反応するはず
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧