車の修理に詳しい方お願いします🙇

回答7 + お礼1 HIT数 1061 あ+ あ-

2009/09/29 19:23(更新日時)

軽バンの後ろのドアの運転席側下に縦10センチ幅5センチで軽くへこんだんですが、車屋に見てもらったらドアごと交換しなきゃ無理と言われました。安い修理方法ありましたら教えて下さい。お願いします🙇

No.1122579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤフーオークションで探す
俺も買って自分でなおした

No.2

車屋とはディラーか整備工場?各見方違うと思うので専門の板金屋を何軒か回ってみたら?

No.3

凹みくらいなら自分でパテを盛って直します✋

No.4

へこみぐらいでドアを交換しないといけないって言う板金屋はヘタクソなんですよ!穴が空いても板金で直せますよ!

No.5

何社か見積もりに回ったらどうですか⁉

私、この前、バックミスして洗濯物の竿に突っ込んでちょっと凹んだけどそのままです💦旦那に見つかったらマズいんですけどね、何社か回ったら値段もさまざまで中には取り替えたら⁉なんて言うとこもありましたが大半は1~2万円で直ると言われました

No.6

まとめてのお礼すみませんです。交換しなくても板金で直せるんですね。ありがとうございました

No.7

タウンページを見ると、リサイクルパーツを扱っているトコがあります。
自動車➡自動車部品とかで見ていくと、何件か見つかると思います。
そういうトコで同色のドアを探すと、意外と安く出来ると思いますよ。
今の中古パーツは良品が殆どなので、結構使えます👌

No.8

修理工場や民間車検しているところ等の看板にカーコンビニって赤い車に魔女?が乗っているキャラの掲げている所が近くにありませんか?
そこなら短時間で凹みは直してくれます。
パテの肉盛りではなく吸引による凹み直しなど状態により変わりますが基本即日完了だったはずですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧