近所やママ付き合い
皆さんは旦那さんの勤務先や業種、ついでに給料などをご近所やママ友に公表していますか?遠まわしに聞いてくるご近所ママがいて疑問になりました
No.1123407 2009/09/29 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
話好きな 人は、どこにでもいます。 何でも 個人情報は いう必要ないですょ。 主さんの居ない場所で ネタにされても嫌じゃないですか? 私も似た経験あります。 あくまで 子供が居るからの 関係だから、深入りはしないほうが。。。
結婚して引越しして来てすぐぐらいの時に近所の同じ年の人に根掘り葉掘り聞かれました。それこそ年収いくら?から始まって夫婦生活どれくらい?光熱費まで…私はいっさい答えませんでした。お互いの子供が中学生になった今は挨拶程度のお付き合いです。
私は住んでいる所で職種はバレてしまいますが💦(社宅なので)
給料聞かれたら『すくないよ~💦恥ずかしいから絶対いえない💦』とか言ってごまかしました💦
相手が先に自分の家庭の給料言ってきたら『同じくらい』とか『それより少し低いかな💦』とか相手によって(旦那さんや奥さんの年齢を考えて)言い方かえますね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧