近所やママ付き合い

回答7 + お礼7 HIT数 1522 あ+ あ-

2009/09/30 19:40(更新日時)

皆さんは旦那さんの勤務先や業種、ついでに給料などをご近所やママ友に公表していますか?遠まわしに聞いてくるご近所ママがいて疑問になりました

No.1123407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話好きな 人は、どこにでもいます。 何でも 個人情報は いう必要ないですょ。 主さんの居ない場所で ネタにされても嫌じゃないですか? 私も似た経験あります。 あくまで 子供が居るからの 関係だから、深入りはしないほうが。。。

No.2

絶対言いません ママ友達なんて 信用しません 差し障りない事 社交辞令な事でしか 付き合わない から 言わないですね

No.3

>> 1 話好きな 人は、どこにでもいます。 何でも 個人情報は いう必要ないですょ。 主さんの居ない場所で ネタにされても嫌じゃないですか? … ありがとうございます。遠まわしだけど会うたびに聞かれる状態でうんざりですが、頑張ってごまかし続けようと思います。

No.4

>> 2 絶対言いません ママ友達なんて 信用しません 差し障りない事 社交辞令な事でしか 付き合わない から 言わないですね ありがとうございます。ママ付き合いって面倒ですね…私も頑張って無視を貫きます。

No.5

結婚して引越しして来てすぐぐらいの時に近所の同じ年の人に根掘り葉掘り聞かれました。それこそ年収いくら?から始まって夫婦生活どれくらい?光熱費まで…私はいっさい答えませんでした。お互いの子供が中学生になった今は挨拶程度のお付き合いです。

No.6

ぼんやり答えます。

相手によってバラバラで。
若い人には少ないよ、
年配の人には平均かなということがあります。

No.7

給料とかまで聞いて来た人は誰もいませんでした😂

そういう質問て失礼じゃない❓と切ってよし😤
そんな人居るんだ😂

No.8

逆に聞き返したら正直に答えるんでしょうかね…💧

No.9

私は住んでいる所で職種はバレてしまいますが💦(社宅なので)
給料聞かれたら『すくないよ~💦恥ずかしいから絶対いえない💦』とか言ってごまかしました💦
相手が先に自分の家庭の給料言ってきたら『同じくらい』とか『それより少し低いかな💦』とか相手によって(旦那さんや奥さんの年齢を考えて)言い方かえますね😃

No.10

>> 5 結婚して引越しして来てすぐぐらいの時に近所の同じ年の人に根掘り葉掘り聞かれました。それこそ年収いくら?から始まって夫婦生活どれくらい?光熱費… ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。光熱費まで聞いてくるなんて…怖いですね。娘と同級生のママさんなんですが、ほんと迷惑です。

No.11

>> 6 ぼんやり答えます。 相手によってバラバラで。 若い人には少ないよ、 年配の人には平均かなということがあります。 ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。仰る通りで、年配ならわかる気もしないではないんですが…あまりお付き合いしたくないタイプだけど隣に住んでる同級生だし…諦めるまで頑張ります。

No.12

>> 7 給料とかまで聞いて来た人は誰もいませんでした😂 そういう質問て失礼じゃない❓と切ってよし😤 そんな人居るんだ😂 ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。確かに失礼な質問ですよね…ただ…娘の同級生だし、幼稚園でも中心的ママな為ややこしくて…でも今だけだと信じて頑張ります。

No.13

>> 8 逆に聞き返したら正直に答えるんでしょうかね…💧 ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。噂によると、上場企業勤めでお金持ちらしいです。…あぁ…ほんとに憂鬱です。

No.14

>> 9 私は住んでいる所で職種はバレてしまいますが💦(社宅なので) 給料聞かれたら『すくないよ~💦恥ずかしいから絶対いえない💦』とか言ってごまかしま… ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。同じ職場でもそんな話ってするんですね。…同級生ってのが絡んでいなかったらまだ良かったのかもしれませんが、えらいとこに越してきたと痛感しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧