電車での割り込み

回答5 + お礼0 HIT数 1048 あ+ あ-

2009/09/29 01:58(更新日時)

私の地域は電車(地下鉄)なのですが、朝のラッシュとかはほんとに
人がすごいです。それで、電車待つ時に並んで、乗るときは一応降りる人が先
なので待ちますよね?でもそうしてると結構後ろから先に追い出し(割り込みされる)
事が多いな、と気になるようになりました。
人が多くなくても、並んでた後ろの人に越される場合もよくあります。
でも乗り降りする人が多いので、しょうがないのかな、とか、あんまり気にすることでもないのかな、とか思ってたけど、やっぱりこれって割り込みというやつでしょうか?
みなさんはどうですか?またこういう場合やはりキレるか何らかの不愉快な態度は
見せたほうが普通ですか?小心者なので、勇気はあまりないですが・・・。

No.1123678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「あ~この人達、余裕無い可哀想な人達なんだ」って思えば、かなり、許せる。追い越しだけなら、良しとしましょ。悪意有る人は、ワザと押して、倒す馬鹿が居る💢隙間が大きいと入りますよね。怪我しますよね。そう思えば、追い越しなんか、安全でしょう?主さん、いかがですか?

No.2

電車で座ろうと思った事ないから何とも思わないかな。

立てるスペースが確保出来ればいいやって感じ。

No.3

僕も通勤慣れしない頃はムカッときたけど、今はいつの間にか乗れればいいやと思ってたかな(笑)まぁ残念な人達だよ。

No.4

並んでるときに抜かされたらキレるけど、乗るときはとくに気になりません。混んでるなら尚更、どうせ後に乗っても先に乗っても座れないだろうな~って思うくらいです。

No.5

俺の場合は肩でガードしますね😏慣れれば誰でも出来ますよ🙋

大阪は割り込みなんか日常茶飯事です😹割り込み注意されたおばはんとキャバ嬢みたいな人が髪の毛掴み合いのキャットファイトし始めた時はかなり引きました😱

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧