友達の旦那様
私の友達のことで相談、意見をください。
私はマンションに住んでおり入居当初から、仲良くしている年下の友達(23)がいます。
彼女は妊娠をしていて初めての赤ちゃんということで私も身内のように凄く喜んでいました。
私も今年初めて赤ちゃんを出産したので、これからはママ友ということで宜しくと仲良くしていました。
しかし最近になって彼女が少し元気がないように思っていたら先日、彼女から『この間、赤ちゃんの性別が女の子とわかって主人(23)に報告をしたら「男の子じゃないと愛せない」と言われて…どうしたらいいのかわからない。』という相談をうけました。
私は友達の家庭のことだから口出しするのはよくないと思っていますが、旦那様酷いこというな…と思ってしまいました。前まで明るくニコニコしていた彼女が会うたびに元気がなく…可哀想で…。余計なお世話やお節介かもしれないけど、でももし心労でお腹にいる赤ちゃんにまでなにかあったらと凄く心配です。
旦那様はどうして彼女にこのような発言をしたのでしょうか?
私はなんて彼女に声をかけてあげたらいいのでしょうか?
皆さんの意見など聞かせてください。
宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
何なんだ?そのだんな様⁉
例えば、昔的考えで、まずは子孫繁栄?
自分の家の名を残すもの?として
まずは男の子を産め!という考えなのか?
ただ単に、男の子じゃなきゃ嫌なのか?
どっちにしても、産まれた子を見れば
どちらだろうとかわいいと思ってくれれば
いいですけどね😢
お友達には、
だんな様にそんな事言われたら、私だったら同じく悲しい。
でも、今はとにかく元気に赤ちゃんを産むことだけ
考えようよ!私は絶対あなたの味方よ!!
って事を伝えればいいんじゃないかなと思います。
たまたま旦那さんの未来想像図が男の子だっただけじゃないですか?特に男性は妊娠中に親になる心構えってできにくいものですし…。
ちなみに私も一人っ子だったせいもあるのか女の子しか想像つきませんでした。
今はまだ想像力が乏しいだけじゃないですかね…?
ちなみに家の旦那に男の子と女の子どっちが欲しいか聞くと『フワフワのネコが良い💕』と言われました💨理由を聞くと赤ちゃんは毛が無いから…と⤵⤵
友人の旦那さんは『ミニチュアダックス』と答えたらしいです(笑)
うちの旦那も1人目の時お腹に向かって
「おちんちん忘れてくるなよ~」と言ってました😥跡継ぎって事もあり男の子希望でした。
産まれた子は男の子。
現在2人目妊娠中ですがやはり男の子がいいと。女の子はいらん!!と言います😥
理由は,下ネタになってしまいますが,どこぞの人に娘が抱かれるのが嫌らしいです。
男の人はやはり男の子がいいんでしょうね😃
きっと産まれたら女の子でもメロメロになると思います✨
>> 3
たまたま旦那さんの未来想像図が男の子だっただけじゃないですか?特に男性は妊娠中に親になる心構えってできにくいものですし…。
ちなみに私も一人…
レスありがとうございます。
そうですね。男性にも色々な考えを持った人がいますから妊娠中に親になる心構えがなく、ただ単に男の子が欲しいということで彼女にそう言ったのかもしれませんね。
でも「愛せない」という言葉が引っ掛かります😣友達もそれを気にしていると思います。
私は女ですし、私の主人は「男の子でも女の子でも元気に産まれてきてくれたらそれだけでいい」という考えなので。
でもミニチュアダックスやネコと言われたらご主人の冗談だと思いますがショックですね💦💦
とにかく友達が元気になってくれるように、お節介にならない程度で声かけしたいと思います。
>> 4
うちの旦那も1人目の時お腹に向かって
「おちんちん忘れてくるなよ~」と言ってました😥跡継ぎって事もあり男の子希望でした。
産まれた子は男の…
やはり男性は、自分と同性の息子が欲しいんですね。
たしかに娘だと男親にしてみれば色々な思いがありますもんね。
その気持ちはなんとなくわかります。
友達の旦那様も産まれてきたらメロメロになってくれたらいいのですが……友達はそんなことにならなさそうと言っていて複雑そうです。前の方のお礼でも言いましたが「愛せない」ということが引っ掛かります。
私が心配していても仕方ないですが、少しでも友達が元気になってくれるように声かけしてみます。
私もその話を聞いて『愛せない』ってのに疑問もちます。
男のコ希望だとしても,そうゆう事は言ってはいけない事ですよね‼
うちも若くして結婚・出産し旦那の変わりぐわいとか見てきてるので,若いしまだ自覚ができない部分もあるし,きっとその旦那さんも子供が出来れば変わると思いますよ‼
うちも正直私も旦那も周りも女の子だったらいいな‼って言ってたけど第1子が男のコでしたから(笑)
でも可愛いがられました‼今は娘もいて旦那はメロメロです(笑)
あときっとお友達も子供が出来れば少しの事じゃ凹まなくなりますよ‼
母は強しですからね(笑)
女の子の良さをその旦那さんに、わかってもらえばいいんですよね😄
「娘に『パパと結婚する❤』って言われるかもよ✨」とか、とにかく女の子は可愛い❤をアピールして洗脳出来ればいいんですけどね💦お友達にアドバイスとして言ってみては?
実際うちの姪っ子は「パパと結婚する❤」と言っていて、男の子希望だった義兄は満更でもない様子でした😄
主さんはそのご夫婦と、家族ぐるみのお付き合いはされてないのですか?
もし話せる間柄なら、主さんがそれとなく話題に、女の子は可愛いアピールしてあげても良いかなと思いました😄
>> 8
女の子の良さをその旦那さんに、わかってもらえばいいんですよね😄
「娘に『パパと結婚する❤』って言われるかもよ✨」とか、とにかく女の子は可愛い…
そうですか。
義理のお兄さんが男の子希望だったんですね。やっぱり産まれてきたら性別関係なく我が子は可愛いのでしょうね。
私達夫婦と友達夫婦は入居当初から家族ぐるみで仲良くしています。まだ学生見られるくらいの若い旦那様で、でも話していてとても誠実で真面目な人です。
私には今年産まれたばかりの娘がいるので、友達の旦那様と話せる機会があれば、それとなく話してみようと思います。参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
男親はヤッパリ男が欲しいと思うんじゃないかな?
だからって愛せないかも?までは言わないけど。
でもまぁ、赤ん坊を見れば変わると思いますよ~。
手を出した奴はぶっ飛ばす!👊ってくらいに溺愛してる友達が殆どですから😂
心配無用です👍
>> 11
男性からのご意見ありがとうございます。
私が安心するのは筋違いですが、少し安心をしました。
友達は「愛せない」と言われて、両親や学生の友人に相談できずに一人悩んでいたようで…私とは毎日のように顔を合わすし色々なことを話してくれるので、今回も思いきって打ち明けてくれたようなんです。泣き顔を見たときは、「あぁ、一人で抱えて悩んでいたんだ」と胸が苦しくなりました。
本当に色々な方から様々な意見が聞けて参考になります。
きっと友達の旦那様は深い意味はなくただ単に、言葉を間違えて「愛せない」と言ったのかもしれませんね。
友達にそれとなく話しをして、少しでも元気になってもらえるようにします。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 296HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 244HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 259HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 226HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧