家にいるのが苦痛…

回答11 + お礼5 HIT数 1838 あ+ あ-

2009/10/11 12:01(更新日時)

ちょっと長くなるかもしれないケド聞いてもらえますか?
私の家族は狂ってます。 母親は私が中学入ってから不倫を繰り返しています。そのせいか、家事を怠けたり…
父親は、頭に血が上りやすくすぐキレて怒鳴り、暴力をふるってきます。最近は減ってきています。
そして、今、一番酷いのは母親です。何故だか分かりませんが最近、私の分だけ食事を作らなくなりました。 意味分からなかった… 母親の目を盗んでリビングで簡単な物を作って部屋で食べたりしているのですが、一昨日リビングに行ったら食べ物全部隠されてました。 部屋で何か食べていても母親がいきなり入ってきて『人が買ってきたもの勝手にたべんじゃねぇ💢』って言われたり…
不倫してるのも『お前に迷惑かけてない』って言ったり… そのせいでどれだけ悩んだか… リスカしようとまで考えてるのに。夜になるといつも泣き叫ぶし、頭痛くなるし、記憶とぶしで悩んでるのに。 なんでここまでされなきゃいけないの… 妹がたまに助けてくれるのが本当に嬉しくて… だけど、何もされてない妹が憎くて…
もうどうしたらいいんですか…訳わかんないです。辛い、怖い、苦しい、消えたい… 毎日家に帰るのが苦痛です…

No.1124081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなに辛くても
周りは助けてくれないよね
家族の問題でしか無いから

経験あるから凄くわかる
貴女が辛いの
そんな時私は未遂したよw

タバコ1ケース喰ってビール飲んで病院送り(笑)
したら親泣いたから許した

自分の体傷付けるのはダメ
プチ家出辺りがオススメ
家族崩壊っつーのは、大袈裟な事やらなきゃ崩壊収まらないモンなんだよなぁ

とにかく自傷は絶対に後悔するからダメだよー。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇 未遂ですか…大変でしたね…
家出…したいなぁ
ただ…受験生だから…
でももう辛い…

No.3

おばあちゃんとか叔母には相談とか出来ませんか?主さんが20歳位ならばお金を貯めて家を出ようって勧められるのに。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇

残念ながら…親戚やおばあちゃん達の家…全部知りません。
父親方は知っているのですが、以前虐められたので行きたくないです…

No.5

あと数年の辛抱だよ😢
高校生になったらバイトしてお金貯めて卒業と同時に家を出たらいいよ。

今の事より未来の事を考えて頑張って下さい!

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇 そうですね頑張ってお金貯めなくちゃ(^_^)

No.7

寮付きの高校には行けないのかな?

No.8

>> 7 行けそうにないです(T^T)

No.9

この上は仕方ない。母親をぶっ飛ばせ。

No.10

辛いなぁ。

私も娘がノウノウとしていると頭に血が昇ります。
本当にご飯抜きにしてやろうかと思うこともしばしば。
でも、甘えられると許してしまう…の繰り返しです。

お母様は更年期障害もあるのかもしれません。
一番甘えられる人に不快、不調を当たり散らす人が多いそうです。

だからといって主さんに当たって言い訳じゃないですが。

お母様は主さんに愛がない訳じゃないでしょうが、親としての愛情のかけ方に問題があるのだと思います。

食事はなんとか確保して、自分を見失わないようにして下さい。

主さんの幸せを願っています。

No.11

そうそう、正当防衛だ。思いっきり暴れたらいい。凶器は持つな! 危ないと思ったら隣に駆け込みなさい。
できないなら学校から児童相談所に連絡してもらいなさい。潰れてしまう前に手を打たないと。
リスカは絶対してはダメ。数年後に傷のことで必ず後悔します。

No.12

大丈夫😢?
身近に相談出来たり信頼出来る人いますか?国の機関や児童相談所でもいいと思いますが
“長期的”にカウンセリングや相談援助して貰える場所を探すと良いと思います。

親も交えてが良いですが……
学校の先生に話してみるのも良いと思います。

進学のこともあるし、主さんの将来を考慮して相談に載ってくれる人を探しましょう。

辛いだろうけれど😢😢無駄な事は人生起こらないと言います😣

自分を見失ったり嫌いになって、
リスカしたり自殺未遂繰り返したり援助や犯罪に走ることは無いようにしてください。

親は反面教師なのです。道を踏み外す方法は無数にあります。
主さん、あなたは、 そのようなことをしないように、と教えられているのかもしれません。

辛いだろうけれど😭😭😭
応援しています。

No.13

主さん、つらかったですね。気持ちよくわかります。何故自分だけが‥と思いますよね。食事の事も父親に頼ってはダメなのでしょうか?頼りにならず主さんに暴力振るうならいけませんが、それでだめなら児童相談所に連絡して助けを求めてください。食事を与えてもらえないのも立派な虐待です。受験で大変でしょうが、今自分がどうしたいかを考えてください。心身の安定を計らないと勉強も頭に入りませんよね。主さんは何も悪くないんだから、体面なぞ考えずに助けを求めたほうがいいですよ。

No.14

いっぺんに返してすいません🙇

皆さん、心配ありがとうございます🙇
まるで自分の事のように考えて下さる方が多くて凄く嬉しいです(T^T)

No.15

辛いね😭 でも妹がいて良かったね💕
妹は悪くないし妹を妬むんじゃなくてたった一人の姉妹で同じ境遇で育ったんだから二人で助け会えたらいいね✨
親を捨てなさいってわけじゃなくて
距離をとったらどうかな?

親にも親がいたわけで親が悪いかもしれないけどその親にも責任はあると思う

もしかすると主さんの親も主さんみたいな目に子供のときあってたのかもしれないよ😢

負の連鎖って言葉があるけど主さんで止めるって主さんが強く思う事が大事かも

お母さんやお父さんに大好きだって事や自分の感じてる事言葉では難しかったら手紙にしてみてはどうかな?

No.16

主さん。母親は狂ってます。

母親をビクビクしてたら余計に調子乗るから堂々としてて下さい。

辛いでしょうが、高校はバイトしながら行ってお金貯めて、卒業と同時に家を出て下さいね。

僚付きの職場とかもあるでしょうから…

人生長いし、子供の間はほんの少し。

自分を傷つけたりはしないで下さいね🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧