子供に好きな人!?
小学4年の女の子がいるんですが 子供が交換日記をしているのを見つけ 中を見てみたら 好きな人がいるって事が書かれてました💦
今までそうゆう事を聞くと そんなのいないとか そうゆう話自体いやがる子だったので 正直ビックリで…😱
自分も小学生6年生ぐらいには 好きな人とかいたけど いざ 自分の子がそんな話とかしてると なんか複雑な気持ちです💦
それも 好きな人がコロコロかわってるみたいで…
今の子はこんなもんなんですかねぇ😥
すごく心配です💦
最近自分の知らない子供の一面や内緒事が多くみられるようになったんで 不安です…😢
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園でもいましたが、好きな男の子が2人とかいたりで、小学3年位にはちゃんと好きな人がいましたよ💨
でも席替えや、クラス替えの度に好きな人が変わってました(笑)
誰が好きとか、いちいち親に言わなかったですね😏
性格が単純なので、話しをしてれば、誰が好きか分かるって母や姉には言われました😃
今の子だからとかじゃなく、私は普通の事だなって思いますが…
その前に交換日記を勝手にみない方がいいかと‥私は小学生のとき親に友達からの手紙を勝手にみられて嫌でした‥娘さん好きな人の事隠してるようだしバレたくないんだろうな‥なのに日記みられたなんて絶対嫌なはずです!
あと小学生でも恋して普通です😃私の小学校ときはほとんどの子が恋してました😃まぁ小学生なんでみてるだけとかですがね‥💦
かわいいじゃないですか~😺 まだ本当の意味での 好き じゃないと思いますよ うち小3♀ですが ○君面白いから好き とか 今日遊んでくれたから好き とか時々言ってます☝ 成長してる証拠😺 他人に無関心よりずっといいですよ👌
うちの子供もいろんな友達と交換日記をしてます。漫画の話しが中心って言ってました。友達同士で約束事を決めていて表紙に『悪口書かない』って書いてあるのを見て安心しました。娘さんの日記には恋愛が書いてたんですね!!娘は中2なのですが好きな人がいないなんておかしいって周りの友達に言われるって言ってます。
皆さん色々と意見ありがとうございます🙇 やっぱり好きな人がいるなんて普通ですかねぇ💦
確かに日記の中身を見てしまったのは 反省です😣
いつまでたっても自分の中では子供は小さい時のままなので 最近どんどん成長してってる事に少し戸惑ってます💦
もっとど~んと構えていないと と思っても ちょっとした事で不安になったり心配したりしてしまいます😣
ダメだなぁ…😫
そのくらいになれば、好きな人くらいいても珍しくないと思います。
私も、中学の時に
交換日記を、親に
勝手に見られて、
泣きわめいたのを
覚えています。
日記見たこと、絶対バレないようにしたほうがいいですよ。
相当ショックを受けると思います。
ますます、秘密が増えると思います。
子供には子供の世界がありますよね。
信用してあげてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧