度々音信不通…⤵

回答10 + お礼9 HIT数 1627 あ+ あ-

2009/09/30 21:48(更新日時)

私は彼とだいたい3~4日置きに連絡を取ってるんですが、それがたまに一週間~10日ほど途切れてしまって音信不通になることがあるんです💦

今もその時期で…😓先月の今頃も同じような状況になり、その時は事前に「携帯代振り込まないと止まる」って聞いてて仕方ないなと思ったんですがしばらく放置されてたんで、それなら家の電話からでも公衆電話からでもかけれるでしょ💢って思いました。

なので…卑怯で嫌な女だと思いますが、「別れたいならちゃんと言ってね」って✉すると、その次の日にやっと携帯代を払って連絡がありました。
ちなみに今は携帯止まってません😓最後に電話した日の次の日とその次の日にバイト先の人たちとご飯に行くって言ってたんで、迷惑だろうと思い、その2日間は電話しませんでした。

その翌日から何度か電話してるんですが、拒否はされていないものの出てくれないし折り返しもありません。単に仕事で疲れてて後回しにされてるのか他に好きな人でもできたのか…

彼の意思がわからないだけに不安です。付き合ってそこそこたつし、そんな頻繁に連絡しなくてもいいと思ってるのか、不精なのか…同じような経験のある方、どう思われますか?

No.1124382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして…
✉を読む限りでは
後回しに されている💦彼があなたに対して気持ちが 分からない😩んじゃないですか😭

押して駄目なら 引いてみて👌

それで 追って来ないなら それだけの 男👋

次を探しましょう😊

No.2

私も昔付き合った彼が同じくそうでした。
でも三年以上付き合っていましたよ😃

No.3

私は前に、仕事の辛さや大変さがわかってあげられず、連絡を求めたことがありました。
今私は仕事してて、疲れて 連絡する気力も出ないときあります。そんなときに連絡してと言われても辛くなるだけとその時気付きました。
ただ求めるのではなく、相手の気持ちを考えてただ見守るのもいいんじゃないかと思います😄

No.4

単純に、携帯が嫌いな人だというのはどうでしょう?

No.5

只今、アタシも主さんと同じ状況です👍
まぁうちの場合は彼氏が今転職したばかりで、これから物件探して引っ越しがあるのでめっちゃ忙しいしまだ慣れない仕事で毎日疲れてるから📩📱催促せずこっちからも何もしてません✋
最後に連絡取ったのは4日前✨その時は📱『引っ越し決まったら教えてね✋』って言っておいたんで決まったら連絡くるでしょ~って感じであまり考えてません😂
📱で『今は忙しいし、疲れてるから連絡マメに出来なくてゴメンね💦』って言われたし、アタシは今我慢しておけばまた前みたいに戻ることを信じてるんで…✋浮気とかも心配してないし✨
結局信用の問題と携帯依存してるかしてないか✋だと思います✨
アタシは携帯依存性なんで携帯止まるとかあり得ないけど…彼氏は全く気にしてない😥『連絡取れないのはちょっと困るケド…別に』って感じですね💦(今月1週間位止まってました)
主さんは彼氏とちゃんと話し合いをした方がいいと思います👍

No.6

>> 1 はじめまして… ✉を読む限りでは 後回しに されている💦彼があなたに対して気持ちが 分からない😩んじゃないですか😭 押して… ありがとうございます。やっぱり後回しにされてるんですかね💦だからって彼にも事情があるし、「私を最優先して!」なんて言えませんが…

引くっていうのは私は何もせずに、受け身でいたほうがいいってことでしょうか?そしたら連絡くるかな(>_<)

No.7

>> 2 私も昔付き合った彼が同じくそうでした。 でも三年以上付き合っていましたよ😃 ありがとうございます。私と同じような状況で3年も続いたんですか?すごい😲じゃあ私も大丈夫かな…

No.8

>> 3 私は前に、仕事の辛さや大変さがわかってあげられず、連絡を求めたことがありました。 今私は仕事してて、疲れて 連絡する気力も出ないときあります… ありがとうございます。仕事で疲れてたり病んでたりっていうのも考えられますよね…

彼は最近仕事で責任者(っていってもバイトのまとめ役で役職ではありませんが💧)になるように言われたって言ってたんで、それも関係してるかもしれませんね…

待つのは苦痛ですし、いつまで待てばいいのか検討もつかないから気が遠くなりそうです。

No.9

>> 4 単純に、携帯が嫌いな人だというのはどうでしょう? ありがとうございます。最初の方はうざいくらいマメに連絡してきたんですけどね💦

そういえば、携帯を持ってなかった時期もあって元カノに持つように言われたこともあるって言ってました😓

No.10

>> 5 只今、アタシも主さんと同じ状況です👍 まぁうちの場合は彼氏が今転職したばかりで、これから物件探して引っ越しがあるのでめっちゃ忙しいしまだ慣れ… ありがとうございます。そうなんですか😲疑わず、信じて待てるのってすごいですね✨

彼氏さんも事前にあまり連絡取れないことを言ってくださってるし、良心的ですね。私は何の前触れもなく音信不通ですが😒

でも私も彼や携帯に依存してしまっているから、改めないといけないなと思います。そうですね…彼と話し合いたいですが、連絡がつかないことにはどうしようもないです。。

No.11

離れて欲しくない、失いたくない彼女なら連絡途切れるなんてことしないと思う。

人によると思うけどね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。遠まわしに別れたいっていう意思表示なんでしょうか😢

No.13

どうかはわかりませんが連絡しなくても文句言わないし大丈夫って感じで思われてるのは確かですね。

No.14

めんどうな女だな

No.15

>> 13 どうかはわかりませんが連絡しなくても文句言わないし大丈夫って感じで思われてるのは確かですね。 ありがとうございます。そんな風に思われてるんですかね💦これだけ着信履歴残してるのに…

No.16

なにしても怒らない彼女には尽くしたりしないと思いますよ。

文句言ってさよならになる関係なら早く別れた方がいいよ。

No.17

ある程度まめ連絡来ない時点でわかるでしょ💨
都合の良い時だけ連絡くるでしょうね。ヤリたい時か暇な時だけね!
その時に適当に言い訳すれ主さんは離れないと思ってるか、別れてもかまわないと思ってるのでしょう。
情けなくないですか?
主さんが決める事ですが…

No.18

>> 16 なにしても怒らない彼女には尽くしたりしないと思いますよ。 文句言ってさよならになる関係なら早く別れた方がいいよ。 ありがとうございます。そうですよね。喧嘩したくないからなんて言ってる場合じゃないですよね。

どうせ電話は出てくれないでしょうから自分の気持ちを✉してみようと思います。

No.19

>> 17 ある程度まめ連絡来ない時点でわかるでしょ💨 都合の良い時だけ連絡くるでしょうね。ヤリたい時か暇な時だけね! その時に適当に言い訳すれ主さん… ありがとうございます。付き合いが長くなってくると、連絡の頻度が少なくなるし、そもそも連絡の頻度=愛情ではないですが、これだけ連絡がないのは客観的に見てもやっぱりおかしいですかね…

私は彼の思いを知りたいばかりで自分がどうしたいか、自分主体で考えていなかったことにご指摘されて気づきました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧