結婚したいのに

回答6 + お礼1 HIT数 1187 あ+ あ-

2009/10/10 07:08(更新日時)

一年付き合った彼がいます。彼は親の代から自営業をしてるのを継ぎ働いてます。彼からプロポーズされてから半年…彼の実家には何度かお邪魔しましたがなかなか私の実家に紹介できずにいます。理由は父が10年前にリストラにあってそのご病気で入院。無理をしなければ大丈夫なはずなのに退院してから働く気がなく仕事をせず、現在55才です。祖母の年金と母のパート代で暮らしてます。兄はけいどの知的障害がありますがパートで働いてます。ですが神経を使いすぎて26なのに若くして見た目はハゲており紹介するのか恥ずかしいです…
でも、私は彼と結婚したいって思ってるので勇気をだしてあさって両親に紹介するつもりです。父の仕事など家のことを聞かれたら何ていえばいいですか?仕事をしてないなんて引きますよね…

タグ

No.1125139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言うしかないと思います😔それで引いたら、それまでの彼です😔

No.2

ありがとうございます。でも、言うのがとても心苦しいです。

No.3

正直に伝えるしかないです。
綺麗事抜きで言えば引く男は多いと思います。
お父さんが働けるのに女性達の収入をあてにしてる事が一番。お兄さんがハゲは大丈夫ですが、現実的に知的障害があり未婚なら将来の問題も考えます。
それでも結婚したい!と思うぐらい彼が主さんを好きか?ですよね。
それでダメなら仕方ないです。

No.4

私は、逆に彼の自分に対する愛情のバロメーターになるからいい機会だと思います。

貴方の家庭環境はこの先も変えることが出来ない宿命です。

それを受け入れてくれる方でないと結婚は難しいと思います。

逆に正直に話し、それを彼が受け入れてくれたなら本物の愛なんじゃないでしょうか?

でも、面会当日に全てをカミングアウトするのは誰だって戸惑ってしまうと思いますので、事前に話してから会うといいかもしれませんね。

もし、それで彼が離れていってしまったら、そんな人と結婚しなくて良かったと逆に前向きに考えて😉💡
辛いと思いますが頑張ってください💪

No.5

一年も付き合ってるんだから少しずつ家のこと言えばよかったのに💧一気にアレもコレも言われたら引くかも。

自分の都合良い面ばかりを見せようとする人って相手の悪い面も見ないふりするので、上辺だけの付き合いになりやすいです。

No.6

これから、結婚する相手に『言うのが心苦しい』とか言ってる場合じゃないよ。
ホントの事を言う以外ありますか?
嘘付く理由、見栄を張っても、どうしょうもない事です。
その場を取り繕うだけなら出来るが、そんな事すれば、結局墓穴掘るだけです。
貴女の家庭を受け入れてくれなければ、それだけの男の器だったと言う結果にもなる。

貴女は、自分の親、家庭をその程度にしか思えないなら、貴女自身の気持ちも、その程度だと分かる。

貴女は、自分を良く見せたいだけ…。

正直に話すしかない。
それにしても、1年付き合って結婚も視野に入れてる関係なのに、自分の家庭の事情を彼にすら話さないで付き合ってるのが…不思議です。薄っぺらな付き合いなのかな。

No.7

1年付き合って結婚話が出ているのに未だ主さんはご家庭の不都合な事情を話していらっしゃらない点に不誠実さを感じます。
引かれる可能性はありますね。彼よりも彼のご両親に反対されてもしかたない部分があります。

主さんのおばあ様が他界されたら年金もなくなります。そこからは主さんがご両親を援助されるのでしょうか?お兄様の老後も主さんが入院費など工面されるのでしょうか?
すべて彼に背負わせるのでしょうか?

たぶん主さんは軽く考えていると思います。私は困った義両親と知的障害のある義兄の面倒を看ていく立場なので、綺麗事ではすまないことを知っています。
なるべく早くきちんと話し合われるべきでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧