友達との喧嘩、意見お願いします。

回答6 + お礼1 HIT数 1226 あ+ あ-

2009/10/12 23:58(更新日時)

私には、小学5年生からの付き合いの友達がいます。

中学、高校も同じで、行き、帰りも同じでした。

大学は別々だったので、月に一回ペースで四年間会ってました。

ところが、お互いに社会人になり、忙しくなり会う回数が減ってきました。
10月くらいになり、連絡がこなくなったんです。

心配になり、電話やメールも定期的に送り、家にも行きましたが会ってもらえませんでした…

ある日、メールが来て、その内容とは、
今までとは違うと思うし、もう会わない方がいいと思う。私はこの距離感でいいと思う。
という内容でした。

いきなりのことでわけもわからず、一度会って話をしたいと言っても、応じてもらえず…

こちらも、連絡しても今は仕方ないと思い、少し時間をおきました。

半年経って、もう一度、ちゃんと話をしたいという内容のメールを送りましたが、返事はなく、その後、1年経ってしまいました。

私は、その子と仲が良かったと自分では思っていたので、今でも忘れられず、どうしたらいいか分かりません。

このまま、忘れた方がいいのでしょうか?

アドバイスを宜しくお願いします。

真剣に悩んでおります…

タグ

No.1125151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんより仲良い(仲良くしたい)友達が出来たんじゃないかな?

主さんとの付き合いが面倒くさくなっちゃったのかも💔

No.2

主サンにとって本当に大切な友人なら、今はまだ時間がたつのを待つしかないと思います。 数年後に和解できる事もありますよ。
相手が心を閉ざしているようなので主サンがいくら悩んでも自分が苦しくなるだけですよ。 今は他の友人との時間を大切にしてみてはどうでしょうか。

No.3

お互い共通点がなくなっちゃったんじゃない?立場が変われば友達も変わるし。

No.4

相手の避ける理由が解らないと何しても一緒⤵

別に貴方の事嫌っているのでは無く、ただ単に自分の事知りすぎている人に会いたくないだけかも

No.5

お返事ありがとうございます。

数年経って、和解、ありますかね…
みなさんの、意見、もっともです。
理由が分からないので、何をしても同じ…

今、1年経ちましたが、何も関係なく、久しぶりなどにメールなどを送ったら、逆効果でしょうか?

連絡は、半年以上は取っていません。
前回、半年前に、普通にメールを送ったら返って来ました。
その時は、普通の会話を何通かして、
会いたいと言ったら、返事が返ってこなくなりました…

またメールを送ったら、返事は来ると思いますが、会いたいなどは言わない方がいいでしょうか?

それとも、こちらからは、全くメールは送らない方がいいですか?

No.6

やめた方がいいと思う。固執すればするほど相手は遠退くと思います。違うことに目をむけましょ。

No.7

忘れられるなら忘れて、貴女からは今後連絡を絶っては?
貴女がメールや電話をすればするほど相手は頑なになるだけですよー。
そういう人は貴女から連絡をしなくなれば、暫くして逆に気になり相手から連絡してきますよ。
観察しててみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧