もうどうしたらいいの!?
スレみてくださってありがとうございます。私は、今友達のAとBがケンカをしていて、その仲裁になっています。ケンカの原因は、Bが「私このクラスの雰囲気あんまり好きじゃないんだよね~」と言った事に対してAが「私はこのクラス好きだからマジそういう事ムカツク💢」と言った事から始まりました。Bが反省してAに謝ろうとしたのですが、AはBの事を避けるので、BはAに謝る事が出来ませんでした。でも、Aは本当はBに謝ってほしいらしくて、「私は避けてないのにBが謝ってくれない💢」などと嘘の内容を話します。私がAとBに仲直りしてもらおうと思ってAとBに「ここは、お互い気持ちを切り替えて話しあって見たら?」と言ったら、Aに私が、逆ギレされて「分かったよ!全部私が悪いんですよ💢すいませんでした💢」と言われました。もうどうしたらいいかわかりません。説明がうまく出来なくてすいませんがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、かわいそうに…
Bさんも悪い事言ってないと思いますよ。
B「雰囲気が好きじゃない」
A「そう?私は好きだよ」
で、すんでた話しなのにね(笑)
主さんはまちがったことを言ってないんだし、Aさんはほっとけばいいんじゃないですか?
主さんは正しいよ
14歳なのにしっかりしてるね。
Aさんは確かに自己中だね
その子の為を思うならちょっと厳しく
人には人の考えがあること
同じ事、優しい事を言い合うのが本当の友達ではないこと
を教えてあげたらいいと思うよ
あくまで冷静にね
それでもダメなら距離を置くかな 私なら
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧