日本での韓国芸能人の人気…

回答50 + お礼9 HIT数 7769 あ+ あ-

2009/09/30 13:58(更新日時)

日本での、韓国芸能人の人気が尋常ではないと思いませんか?今年、a-nationを見に行った時、一番ファンが多く歓声が大きかったのは東方神起でした。浜崎あゆみさんより人気があったと思います。韓国俳優を空港にお出迎えする人数は、ハリウッドスターを凌ぎます。ヨン様の年収(42億)の9割は日本からの収入らしい。そりゃあ日本に稼ぎに来るわ😭日本の誰もが知ってる企業の社長夫人達は韓国ドラマに夢中。もしかして、韓国の方達は日本に対して上から目線になってるかも…。昔は韓国俳優なんて一人も知らなかったのに、いつの間にこんなに人気になったのだろう…。日本の芸能人は韓国でウォンを稼いでるんですかね?

No.1125359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レンタルショップもおばさま達でいっばい😁韓流コーナーありすぎ💢

No.2

数年前の韓流ブーム思い出す💨

No.3

a-nation、いいですね。観に行きたいです。私は浜崎さん目当てですけど。韓国人タレント人気にはいまだついていけません。私が子どもの時は、アジアなら香港の映画が流行ってました。韓流は、大人になってからなんで、タレントの名前も、なかなかおぼえられず、馴染めません。でも凄い人気なんですね。

No.4

>> 1 レンタルショップもおばさま達でいっばい😁韓流コーナーありすぎ💢 確かに、韓国ドラマのコーナーありすぎですね😭

No.5

韓国タレントの人気は作られた人気です、空港にお出迎えとありますが、空港にとっては迷惑な事なので、海外タレントの多くは来日予定日などを隠しますが、韓国タレントの場合はHP上で予告してあったりします、当然空港に向かうファンの数も増えるわけで・・・
東方神起の新譜のオリコン順位も他のアーティストたちの推移から見ると異常な順位の動き方をします、人気があるはずなのに週間で見ると1位に入った翌週には圏外へ落ちていたりと、何かしら操作の痕跡が見えます。メディアの露見もまるで広告のようないきなりの人気アーティストぶりで、人気というものが何処からの人気なのか判らないのに人気者としていきなりの露見などなど・・・ メディアの多くは広告収入でその下支えをしています、その企業の多くが韓国系の企業の参入が多い中、スポンサーの意向が影響しているのでしょうか・・・ 本当の事は判りません、しかし今マスメディアが私たちの真意の裏側で操作されつつあるという現実が起こっているのです。

No.6

>> 2 数年前の韓流ブーム思い出す💨 数年前からずっと続いてる感じですね😭

No.7

カッコいいもん。チャラチャラしてないし。清潔感あるし爽やかだし。

No.8

なんでしょう。
私も韓国の俳優さんやドラマにどっぷりつかってます😃

お金は使ってないですが😫

レンタルビデオ代くらいです😫

日本の俳優やドラマに興味がわきません😫

でも政治的な事は当たり前だけど日本寄りの考えです😫

No.9

逆の話、どれくらい人気かは知りませんが韓国にもジャニオタが存在します。私の知り合いの韓国人の女の子がそうです💦
釜山の友達経由で知り合った子ですが私が日本人だと知るやいなや凄い笑顔で片言の日本語でジャニーズのメンバーの話を語られましたが、ジャニーズに興味のない私にはさっぱり理解できませんでした😥
韓国国内でのジャニーズライブにも何度か行ったことがあるみたいです🎤

No.10

>> 3 a-nation、いいですね。観に行きたいです。私は浜崎さん目当てですけど。韓国人タレント人気にはいまだついていけません。私が子どもの時は、… 自分も韓国芸能人は全然分かりませんよ😃無理に覚えて必要無いですよ☺a―nationは機会があれば是非行ってみて下さいね。浜崎あゆみさんはトリで歌ってましたよ。最後にお客様にキッチリと挨拶されてて好感持てました😃倖田來未さんのパフォーマンスも凄かったです。

No.11

>> 5 韓国タレントの人気は作られた人気です、空港にお出迎えとありますが、空港にとっては迷惑な事なので、海外タレントの多くは来日予定日などを隠します… 作られた人気なんですかね?東方神起が出てきた時は物凄かったですよ😱結構ライブとか見に行きますが、あの盛り上がり方は尋常では無かったです。ヨン様の年収(42億)も信じられない金額ですよね。イチローやコービーブライアント、クリスティアーノロナウドといった世界的スポーツ選手以上の年収ですからね。様々な利害関係が働いてるのかもしれませんが…。

No.12

>> 7 カッコいいもん。チャラチャラしてないし。清潔感あるし爽やかだし。 いや~結構チャラチャラしてますよ😭日本の悪口言ってるし。

No.13

>> 8 なんでしょう。 私も韓国の俳優さんやドラマにどっぷりつかってます😃 お金は使ってないですが😫 レンタルビデオ代くらいです😫 日本の俳… 何故そうなったのですか?そこが知りたいです😭

No.14

>> 9 逆の話、どれくらい人気かは知りませんが韓国にもジャニオタが存在します。私の知り合いの韓国人の女の子がそうです💦 釜山の友達経由で知り合った子… 韓国で、ジャニーズが人気があるとは比べ物にならない位、日本では韓国芸能人の人気は高いですよ。本当にビックリする位です。

No.15

東方神起はかっこいいし好きです☆
だけど、最近は次々に似たような韓国グループ来過ぎだと思います…なんかいい加減にもう飽きたし、CMのヨン様もしつこいかも。

No.16

それだけ新鮮で魅力があるってことでは⁉

全員歌が上手くて、個性的、若さ溢れてるし、格好いい、ダンスもジャニーズみたいに古臭くないし、カタコトの日本語も可愛く思えてしまう。

東方神起のこんな所が私は好きです😄

そもそも韓国の芸能人の人気の発端はドラマでしたよね!

主さんは韓国のドラマや映画は何か見たことありますか⁉

あと、韓国へ行って受け入れられたのは、チョナンカンぐらいでしょうか😅

No.17

ある本何種かで読んだけど、日本で人気の韓国芸能人は本国の韓国ではさほど人気が無いらしい。
ぺ・ヨンジュンは特に。もちろんみんながすべてじゃないし、真偽についてはいかほどか知りませんが。記事で見ただけだから。

ただ、日本で人気ある日本人男性タレントと比べるとタイプがかなり異なる気がするがのう…
ゆえ、なんか違和感ありますな。

No.18

食わず嫌いですね。
火のない所に煙はたたぬです。

良い意味でも韓流に火がついたのには根拠があります。

何らかのメディア側の戦略があっての事ではないのです。

やはり良い物でないとメディアも提供しようがないですよ。
だから韓流ファンは今でも韓流ファンでしょう。

主さんも韓流ドラマでも見て見ると良いですよ。

私がお勧めの映画が

『僕の彼女を紹介します』

『春の日は過ぎゆく』

『リメンバー・ミー』

かな…。

最後のリメンバーミーに関しては日本でもリバイバルで制作されましたよね?確か…

韓流ドラマ(連続)としては

『チャングムの誓い』

『私の名前はキムサムスン』

『天国の階段』

かな…

まあ暇な時にどれか1つ見られては?

韓国って文化・経済共に遅れてる先入観がありますが。

実際にはスタイリッシュですから。

韓流が流行った理由が解ると思います。
脚本などドラマ性は日本のドラマの方が上かも知れないです。
しかし韓流は俳優女優のスタイルも良く
ドラマ内容も人情がふんだんにあり、

しかも映像もスタイリッシュで非常に良いのですよね。

No.19

ホント、呆れるよね😫、別に批判はしないけど、日本にだって、素晴らしい俳優や、アーティスト、沢山いるのに。
日本人は、日本の、アーティストに馴れちゃったんじゃないかと思う💧。
よく見たら、存在感も、ルックスも、演技も、歌も、韓国スター達より、レベル高いのにね。

それに気付かない、見ようとしない人達の『本物』を、見抜けない目に呆れます💧。

No.20

電◯の会長、パチンコ会社の会社といった在日韓国人が、BoAやユンソナを足掛かりにしてグルになって作り上げた虚像でしょ。これは電◯に勤めてる友達も言ってた。日本の大富豪の上位はほとんど在日だから、それぐらいのことは容易にします。

顔も典型的な韓国人だし、ジャニーズの方がイケメンですよね。歌唱力とダンスは東方神起の方がうまいけど(笑)私は声とか好きですよ。

ただ、芸能界はずっとジャニーズに依存してきたから、かなり助かってるみたい。ジャニーズの傲慢なやり方が続いてましたから。

そもそも、韓流ドラマが好きっていうのは、オバハン連中だけじゃない?

No.21

メディア側の立場ならお互いにメリットがあるでしょ。DVD一本作る労力は同じ、売る対象は広い方がボロい。それに国内で人気が無くなった時の保険にもなるし。

別にそれ自体は悪いとは言わないけど、「日本人に大人気」だのと、まるで国民の代表であるかのように言われるのはものすごく気持ち悪い。

No.22

全てはD通のプロパガンダのお陰です。D通の最高責任者のN田氏が韓国から表彰されてました。このN田氏が仕掛け人。

No.23

頭悪いから良く分かんないけど、ウォンで稼ぐより円で稼いだ方がいいんじゃない? だから韓国の芸能人は日本にくるけど、日本の芸能人はそんな韓国で活動しない。

芸能界の人は(というかどこの業界の人も)お金になる場所で活動しようとするのが自然なんじゃないかな。

主さんは韓国批判したくてスレたてたのかな? そこらへんがちょっと怪しいなぁと思ってしまいました。

東方神起とかの歌手はよく分からんが、俳優さんは男らしくて自然な感じなので日本の俳優よりも魅力的に感じます。
だから女性には人気あるんじゃないかな。
俺は女優さんは日本の方が好きだけどね😃

No.24

韓国スターのどこがかっこいいのかさっぱりわかりません😂
ポーズとかわざとらしいし、雑誌に載ってるとまず飛ばします(笑)
反日国家、腹の中真っ黒なんだろな

No.25

私はハリウッド俳優よりも韓国俳優のほうが好きです。
やっぱり顔は日本人に似たアジア顔のほうが親近感があるから。彫りが深い西洋人が好きな人のほうが信じられないです。主さんもアジア人より金髪が好きなんですか?
昔なら(アメリカ人が好きなんてけしからん!)みたいになったんじゃないですか?
東方神起もジャニーズみたいなものだと思いますよ。私はヨン様は好きですが、ジャニーズも東方神起も興味はありません。
ウォンに価値があるなら日本人俳優や歌手も一生懸命に稼ぎにいくと思います。

No.26

韓国芸能界は、日本の映画全盛期のスターシステムと同じなのです。
石原裕次郎
小林明
勝 新太郎
市川 雷蔵
吉永小百合
浅丘るりこ
こういうスターが活躍した時代が日本にもありましたが、いまの韓国は、経済成長とともに始まった大衆文化の第一次爆発期にあると思います。
たしかに、韓国ドラマ俳優と女優にはかつての日本の銀幕スターと同じようなオーラがあります。

No.27

老若男女に支持されない文化は所詮刹那的なものでしかない。

No.28

でも東方神起は歌は上手いと思いますよ。ファンが多いのもわかります。
うちの娘がSMAPを見て(この人たち長いからそろそろハモる練習したらいいのにね)と言っていました。

韓流が好きな人は韓流だけしか好きじゃないわけではありません。日本のドラマも好きですし日本人俳優も好きです。
夫も(ヨン様はまた日本に荒稼ぎにくる)とか言っていましたが、荒稼ぎしたいのなら一年半ぶり来日ではなく、ずっと日本で滞在して稼ぐでしょう?と言ったら黙ってしまいました。
主さんはヨン様の収入を問題視していますが、ヨン様は日本では別格らしいです。それで韓国俳優全体を問題視されてもねぇ…

No.29

再です。韓国俳優の魅力は年齢の割に成熟してる所。
演技でどんなヤンチャな役等しててもインタビューではシャイで口下手な方が多くそれでも自分の考えをしっかりと話す所。
撮影事情はかなり過酷で睡眠もとれない(日本もそうでしょうが)
一流と言われる女優も汚いドブ川に飛びこんだり男性は危険なシーンもスタント無しで演じたり
雪山ロケでは🚻もなく俳優が野○そや野ションだった事もあったそうです。
日本人も苦労努力してる方多くいますが全体的に心構えが違うような気がします。
あと多くの大学に俳優になる為の学部が当たり前の様にあるそうです。

No.30

ペは確かに日本にはいないタイプの俳優だから仕方ないよ。
ぺ以降のイ・ゾマホンとかチャン・タマゴンとかは、ペの二番煎じ、三番煎じの様な気がします。
でも何事も商売だから、成功したもん勝ちだよね。

ペって。

No.31

もっと冷静になって目を覚まして欲しい😭

興味のない人は全くの上に、かなりあの騒ぎを気持ち悪く思う😣

なんか洗脳されたような💧 こわ😨

No.32

再再です。すみません。何と言っても演技の素晴らしさです。それは子役から年配の方まで全てに言えます。韓国は感情表現がストレートなので観てる者の心に直球で来ます。
綺麗な恋愛の話では純粋に泣けますが
日本ではオブラートに包む様な、お金に対する欲やがめつさ、嫉妬、ズル賢さ等をそれはそれは上手に演じます。
📺をつけて日本のドラマを偶然目にしても若者が学芸会をしてる様で観ようという気が起きません。日本のドラマを楽しんでる方には不快になる発言すみません。でもここのレスを見る限り感じ方は十人十色の様ですのでお許しを。

No.33

どうして人気がある❓
韓国は女性も男性も確かに綺麗な人や惹かれるタレントさんや女優さんが多いから

No.34

ドラマ好きとわざわざ追っかけまでやっていい歳してキャーキャー騒ぐのとは別だと思う。たしかにペ・ヨンジュンはたいした役をやってない割りには騒がれ好きで、俳優というより江戸時代の歌舞伎役者がセックスシンボルとしてちやほやされたような、ホストっぽい位置なんだよね。

No.35

興味なし

No.36

一番近しい存在が嘘をついているという危惧を常にもって居なければ、嘘を嘘と見抜けなくなる 情報という物はそれを発する者の意向によってどの様にも偏向されてしまう物です。湾岸戦争時にクウェートの少女が涙ながらに語った、イラク兵が病院で乳児を保育器から出し床にたたきつけたという証言もアメリカの世論を反イラクに傾けることにするための虚偽であったのは有名な話です。
私は反日を基礎とする韓国が嫌いです、だからといって韓国人全員が悪人だとは思っていません、しかし、その表面的な顔の奥にどういう意思が含まれているのか判らない「韓国人タレント」を諸手を上げて歓迎することも出来ないのです。

No.37

韓流ファンじゃないけど、別に韓国が日本を上から見ようが一部の日本人が熱狂しようがいいんじゃないですか?ハリウッドスターのほうが上でも下でもどちらでも… 反日国家であろうがどちらでも…
それより身の回りの品々が安いからってメイドインチャイナであふれ返ってるから、日本の製造業が廃業して行ってるのが怖い😱

No.38

金の為ならエン~ヤコォラッ🎵

日本人を本当にバカか諭吉にしか見えてない。

No.39

日本人って飽きやすいと思ったが…まだ飽きずにぺ・ヨンジュン追っかけまわしてるおばちゃんの方々ってイタいと思う。
ぺ・ヨンジュンはチェ・ジュウ使って金儲けを企んでるみたいね…

No.40

みなさんが韓国嫌いなのはよくわかりました😄

でも、目を覚ませって何だ笑

韓国芸能人が偽物って何だ笑

色眼鏡で見てるうちは、あなたたちの大嫌いな反日感情抱いてる人たちと同類だと思います。

洗脳されたわけじゃないです。

最初は興味0だったけど、実際ドラマや音楽に触れて初めて良いと思ったから。

もちろん日本のエンターテイメントも好きですよ。ドラマは見ないけど。

‥上から目線で見てるのはどっちだよ

No.41

韓国の方達は日本に対して上から目線…ってその言い方が嫌。あなたがそうでしょう?人気があってもいいでしょ、それだけ魅力があるんだろうから。

No.42

韓国は反日だと言うけれど、韓国ドラマで主人公や登場人物が失恋すると、だいたいパリ、ニューヨーク、そして東京なんだよね。整形の話がでると、きまって「日本で整形したの?」というセリフが出る。
日本の若者が日米戦争を知らない人が増えているように、韓国の大衆も無邪気になってます。

No.43

まぁ個人的に韓国だけでなく海外に日本の円を流すのはあまりよくない気もする。その韓国人らが日本にずっているならまぁ構わないけど。

No.44

まあ、好きだと言う奴に対して文句を言うのはどうかと思うけど、逆に嫌いだと言う奴に対して文句を言うのもやめて貰いたいもんだな。

No.45

日本の芸能人のファンもあちらにいますし、日本の漫画やドラマなども、あちらにかなり流出してますよね。

人気が出た位で、日本もこんな風にけなされたら嫌ですよね。

No.46

子供のころからこんな反日教育を受けているひとたちを好きにはなれないです

http://www.youtube.com/watch?v=GIA6Bhbvn1k

No.47

↑うん、わかった2😄

心の中で思ってれば良いわけで、わざわざ口にしてファンを否定しなきゃ良いのに。

嫌いなら嫌いでいい。だから好きなら好きでいい。

気にくわないなら無視すりゃいいじゃん。

No.48

今ヨン様とチェ・ジウ来日してますね埈
いつまで冬ソナで稼ぐんじゃい埇Ⅳ俉
都合のいい時だけ日本を利用しおってからに埇
たまにしか顔を見せないのも戦略だそうです埇(飽き防止、プレミア感演出)   東方神起には好感持ってましたが、例の解散騒動で嫌いになりました淲副業で化粧品事業とか、結局金なのね焏
ビッグバンとか超新塾とかなんかうさん臭く感じるのは私だけ蓜

No.49

韓国人って日本嫌いなくせに自分らは日本人から嫌われてるって思ってないんですよ
寧ろ好かれてると思ってます
だからハッキリ嫌いって言われたら大人しくなると思いますけどね
反韓運動しまくりますか?メディア通して韓国人に分かるように?

No.50

これだけは言える!韓国の俳優やミュージシャンよりは日本の方ががレベルが高い😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧