助けて……下さい

回答3 + お礼2 HIT数 1766 あ+ あ-

2009/10/12 20:46(更新日時)

私が旦那との不仲を友達に相談していたのですが ある日から 相談内容が漏れ 地域や知り合いの人々に話が回り 旦那と復縁不可能状態になっています しかも 友達も結婚しているのですが お互い 不景気で お互い旦那に分からずにお金の貸し借りをしてたのですが あちらの旦那から私の旦那に お前の嫁が何度も金を貸してくれってきて 家の嫁が迷惑してるんだぞ 的な文句の電話がきました しかも あることないことの内容も付け加えられ文句言われました お互い 色々しあってきた仲なのに 私と旦那が復縁出来る様にがんばってきた矢先に杭を打たれた感じです 腹がたって仕方ありません 地元にも住めれない状態に噂を流されているし 子供の事もあるので どうしたらいいか分からないです 旦那には離婚しか道はないな って 言われてます 何か方法はないですが うまく 伝えれなくてすみません…

No.1126137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか大変な状況ですよね💦その噂を流されたお友達とは特別ケンカされたとかではないんでしょう💦 不仲になってしかも何か原因があるのなら話は変わってきますけど… だけどいくらなんでも相手の立場や名誉的なものを傷つけるような噂や言動は許せないですよね ましてお互い苦労人なら余計わかりあえるはずなのに。その友人に直接聞いてみることは出来ませんか? 何故一方的にそんなことをゆうのか… お金だって向こうも借りてる訳でしょう⁉ ひょっとしてお金が返せそうにないから わざと貴女と疎遠にするために仕組んだとかは考えられませんか? まずは相手方ときちんと話すこと(出来ればお互い夫婦で)それが無理ならば 風評被害もこうむってるから 近くの女性センターとか何か相談窓口に行かれてみてはどうですか? 弁護士さんの無料相談でもいいと思いますよ 何か手を打たないと すめなくなっちゃいますもんね。

No.2

なににしろ金のかしかりはよくない

No.3

ありがとうございました その友達とは 最近までずっと 私達夫婦の相談を一番親身になって聞いてくれてました だから 余計に訳分からなくて 友達は私の旦那の事を好いてないってのもあったのかも知れないんですが 色々な面で助け合ってきたのに 私の旦那からは もうこれ以上騒ぎを起こすのはやめよう って言われてます 子供もいるので だから 私からあちらの夫婦に話は出来ないですね 一度 専門の方に相談してみようと思いました ありがとうございました

No.4

専門家云々、世間体、友人より先ず第一に旦那さんとの修復に全力を注ぐべきじゃないの⁉それが出来れば後々の問題なんてなんとでもなるでしょう?

No.5

ありがとうございます 旦那とは話がちゃんとでき 前向きに家族を成り立てようと話せました 旦那は あちらの夫婦や世間はほかって 俺らは俺らの生活をしていこうって言ってくれました 見ててくれる人はいるから って言ってくれました 旦那と子供と乗り越えてみます ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧