ホテル代について!

回答32 + お礼19 HIT数 6879 あ+ あ-

2009/10/14 13:50(更新日時)

みなさんに質問です!
付き合ってる恋人同士の場合、ホテル代って

男のひとがもちますか?それとも割り勘ですか?もしくは女のひとが少し負担する感じですか?

私はなんでも男のひとに出してもらうのに気が引けてしまうタイプです。
前彼とはホテル代を割り勘にしましたが、自分で自分をおとしめてるような…愛されてないと心底感じたり…大袈裟にいうと死にたくさえなる感じでした

そこで、友人にホテル代ってどうしてる?って訊いたら、

ホテル代だけは絶対出しちゃダメ!
と怒られました

女の子は身体に負担がかかるし、出したら価値が下がる(お金がかからずにヤレる女)
みたいな言い分があるようです
とにかく女の方にメリットがない、と

私が感じた不快感そのものだったのでなるほどと納得しました

他の友人に訊くと
なんで出すの?ありえない!
って言われました

なので私は助言もあって、今は出しません(食事代とかは出します)
ですが、ホテル代は高いので、男のひとばかりに負担かけて悪いな、と思う気持ちがあり、みなさんはどうなのだろうと、質問させていただきました

ひとそれぞれで、正解はないかもしれませんが、回答よろしくお願いします

No.1126338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は自分が出します。彼女には出させたことはありませんよ。

No.2

学生の時は割り勘
働いたら彼

No.3

なんか質問の意味がよくわかりません😥
出されるのも嫌だし割り勘も嫌…ってどうしてほしいのですか💧

あたしは食事は割り勘でもいいけどホテル代は出して欲しい派です。でも現状は割り勘されてます💧

No.4

お礼〉

1さん、2さん、回答ありがとうございます

3さん
回答ありがとうございます
割り勘もいや、出されるのもいや…どうしたらいいのかわからず、みなさんの意見を参考にしたく、質問させていただきました次第です

No.5

あの~…彼は何歳ですか?

No.6

ホテル代を出したらお金がかからずヤレる女ですか…

私は彼と2年半付き合ってますが、ほぼ割り勘です😊端数は彼が出してくれたりするので。

お互い精神的にも身体的にも満たされる❤ので、割り勘が当たり前だと思ってます。

彼は社会人、私は学生です。
しかし、彼は将来のことを考えて貯金をしてたり趣味にもお金を使いたいと思うので、全額出してもらいたいなどと思いません。

ホテル代うんぬんではなく、食事代も自分がどれだけ満たされたかによって自然とその幸せな時間代として渡したくなります。

彼と過ごす時間は幸せですか❓

No.7

歴代の彼氏(旦那含め)は、1人を除いて全員出してくれていました。
ただ1人、6歳も年上なのに、きっちり割り勘。
最悪💨って感じでした。
その他でご馳走したり、プレゼント贈ったりはしていましたが、ホテル代くらいは出してほしい。

No.8

気持ちを切り替えたらいかがですか?
基本的に彼が社会人で年上なら当然彼の方が収入が上なわけですから、デートは割り勘で食事その他はお互いに出しあったりお茶代くらいなら貴女が全部出して、ホテル代は彼負担でトータルで多めに彼に出してもらうみたいな感じでしょうかね。

女の価値を下げるとかやらせてあげてるみたいな考え方はいただけないな。
彼からしたら彼女がそんなこと思ってるなんて、せっかくの二人きりの楽しい時間が台無しだもん。

No.9

ほぼ彼氏負担でした。食事その他も出して貰う事はあっても出したことないです。
最悪な女だとは思いますが、基本ない人には出させません。と言うかない男とは最初から付き合わないです。先はないし…時間の無駄。
割り勘は友達とやるものだと思います。

No.10

私もいつも割り勘です➰たまにどちらかが多く出したりお互いのお財布事情次第かな😂

No.11

そんなに深く考えたことないです。

払うときもあれば払わないときもあります。別に払っても不快におもったりしません。

No.12

ずっと男性が出してます
割り勘は無いです

価値が下がるとかは無いですが 普通に払ってくれてたので😥

今まで その事で揉めた事もないです

No.13

ホテル代なんか出したことないですし、「払え」とか「割り勘にして」とかも言われたことないですが…

これ、家庭の悩みなの??

No.14

絶対出しません。
別に私はエッチしなくても車で喋ったり食事するだけで満足です。
男女関係なくエッチしたくてホテルに行きたい人が出すものです。

No.15

私は彼氏全部普段です

デート代だけですけど。
デート代も出せないようじゃ、一緒になっても金銭的に苦労するだろうと思うので。

デート代っていっても1回5000円です。ホテルの休憩代に、ランチです。

No.16

考え過ぎでは?何でエッチは男性もちって決まってるの?何かのプライド?価値が下がるとか~なんだそりゃ😓男性はエッチを金で買ってるのか?何かイヤだな~逆に。俺は出すけど、彼女が気をきかせて半分でも払ってくれる時たまにあるよ。お互いの気持ちが一緒じゃないと🏨なんか行けないだろ。まぁ、男性が無理に連れていくならしょうがないけどね😆

No.17

5さん

彼氏はひとつ年上です
ホテル代は彼がだしてくれます
すごく大事にしてくれます

ノロケ?!

No.18

6さん

お金を出したら…は友人の助言です
気にさわったならすいません

割り勘派なんですね
参考になりました
ありがとうございます

彼と過ごす時間はしあわせ…かと訊かれると断言できない自分がいます

でも大事にしてくれますし、大事にしたいと思っています

No.19

7さん

7さんは男性が出す派ということですね
参考に…なりました
ありがとうございます

経済的に余裕があるほうが出す?という意見もありなのかなと思いました

No.20

8さん

参考になりました

彼はデート代も、ホテル代も出さなくてもいいよと言ってくれるのですが悪い気がして…
8さんのおっしゃるとおりトータルで彼が多めに出してくれています

価値が下がる…は友人の助言です
ホテル代を出してたころは本当に愛されてるのかな?と死にたいほど不安になり、同感した部分もあります

今は出してくれるので甘えてますが、負担かけて悪いなという気持ちがあり、かといってホテル代を出すと前のような気持ちになるのかと不安なのです

No.21

9さん

友人に似てます(笑)
きっとモテるタイプなんでしょうね

さっぱりはっきりしてて好きです

No.22

10さん

お互いのお財布次第…
とても参考になりました

No.23

11さん

私、考えすぎですね(;_;)
食事代、交通費他は同じ意見です
ホテル代にかぎって躊躇する自分がいます

No.24

主さんの「悪いな」という気持ちが大切ではないか?と思います。
愛があるなら出すのが当たり前…は、実は本当の愛では・思いやりではないですよね。

No.25

12さん

みなさん価値が下がるに敏感ですね(∋_∈)

違うんですそれは友人の助言でして、まとめるとそういう言葉になりますが、自分で自分を傷つけるような気分になることが私の悩みなのです

12さんは出してもらう派?で参考にさせていただきます

ありがとうございます

No.26

ご飯や飲み物、駐車場代は彼氏です。なので🏩は私です

No.27

13さん

本文中の別の友人と同じ意見ですね

考えたことのないひとが多数なのかと思いました
考えることのほうがおかしいのかな、とも

私は結婚はしてませんが…結婚を前提にお付き合いしています

No.28

14さん

私もエッチなしでも満足です

やりたい方がだす…参考になり…
うーん
エッチは二人でするものな気がしました

No.29

15さん

先を見据えた考え方参考になりました
ありがとうございます

5000円、つもると大きいですね…

それを包み込むくらいの男性じゃないと、ってことでしょうか?!

No.30

何か私にわ納得できない😱
男が出して当たり前で女わ出さなくて当たり前❓
そんなの誰が決めたの❓
全額出す男がいい男とわ言えないと思いますが…
私たちわ取り決めみたいな事をした事ないので理解できません
言い方悪いとわ思いますが私たちわそんなちっちゃな付き合いわしてないと思ってます

No.31

16さん

言いたいことが伝わってないようで…
価値が下がる…は友人の助言です。
私も同感してます。理由は、ホテル代を出したときに、愛されてないんじゃないか、って死にたいほど不安になったからです
まとめると価値が下がる…むしろ自分で下げてる?になるのでしょう

その点もう一度読み返していただければわかると思います

上記が精神的な恐怖からきて、男のひとにお金をだしてもらうって悪いな…と思うことのほうに私のプライドがあるような…

男のひとの意見がきけてよかったです
参考になりました

No.32

24さん

愛があれば与えるのが当たり前

素敵です

愛を惜しみなく与え、愛を素直に受けとることができればと思います

ホテル代を出すか、出してもらうかに置き換えてどちらも減点だと思いました

別問題なのでしょうけれど

No.33

26さん

私の逆パターンで目が点になりました(°□°)

26さんはホテル代を食事や駐車場代と同じように感じてるんですね

エッチをする行為そのものに対しての私の考えが行き過ぎなのでしょうか

参考になりました

No.34

30さん

そんなことは誰も決めてません
なのでここでみなさんの意見をいただければと思いました

考えたことのない方が大半のようで30さんの意見もまた、参考になりました

No.35

主さん、そうです

週に1度のデートに5000円使ったとして×5週=
2万5000円

それすら払えないなら、一緒になったとしても、色んなとこケチられそうです。

その分、女性はピル飲んだり、生理を整えたり(不順だったら)、きちんと小綺麗にしなくてはいけません。

金でエッチを買うのではなく、デート代くらい払える甲斐のある男性であるかどうか、一緒になる前の探りでもあります。

デート代月2万5000円払えなかったら、一緒になって、女が妊娠や病気で働けない時、2万5000円すら払えなかった男が女を養う能力ありますか?

No.36

ホテル代とか食事代とかひっくるめると8対2で彼が払ってます。私の理想を言うと6対4でほぼ折半がいいんです。
なんのために私も仕事してるんだか…ってめちゃくちゃ出してもらった時に悪いし、そんな学生じゃないんだから、ホテル代食事代できゅうきゅうにならないのに…って思ってます。

No.37

>> 35 主さん、そうです 週に1度のデートに5000円使ったとして×5週= 2万5000円 それすら払えないなら、一緒になったとしても、色んなと… 15さん

再レスありがとうございます

レスをみて、ハッとしました

昔母がいってたことを思い出しました

母はデート代もなぜ女が払うのか、という考えです
女は少ない給料のなかから、身体を整えたり、髪や服など整えたりして、小綺麗にしなくてはいけない
男は、愛する綺麗な女が側にいて一緒に話したり食事できることがしあわせだから…

15さんの言葉が母にいわれたようで身に沁みました…(;_;)

探してた答えのようですありがとうございます

No.38

36さん

大事に思われて、36さんも大事に思っているからこそ、そう思われるのですね

参考になりました
ありがとうございます

No.39

締め切ります

みなさんたくさんの回答ありがとうございました

とても参考にさせていただきました

正解のない問題で、感じかたもひとそれぞれですが、私にとって探していた答えが見つかりましたので、この質問への回答は締め切りとさせていただきます

みなさんたくさんご意見いただき、本当にありがとうございました

No.40

私の場合は割り勘か彼氏の方がいつもではないですが少し多く出してくれる感じです。

ちっとも出さないって訳にもいかないので私も払います。

No.41

👆40、KY。

No.42

ホテルだけは…あかんやろ😩他は出しても⤴⤴私もおごられっぱなしが昔から嫌いだけどホテルだけは絶対嫌ですね。女として💦 人それぞれでいいんじゃない❗😥

No.43

ホテル代出すのは 安い女という考えそのものが安い女だという気がします😃 ホテルへ行くのは お互いの気持ちが一致して抱き合いたいと思うからでしょ💨 お金は その時ある方がだせばいいんじゃないですか❓ ホテル代は絶対男が出すべきという考え方は私には売春行為をしてる気持ちに なるけど。どうですか❓

No.44

確かにホテル代は男が払うのが当たり前だけどたまには割り勘でもいいんじゃない?その方が彼氏も喜ぶよ😉

No.45

そんなのはそのカップル2人で決めればいい事では…⁉
割り勘で納得出来るなら割り勘でいい事だし他人は関係ありません。

No.46

今まで学生同士でしか付き合ったことがないので、割り勘がほとんどです。相手が社会人で稼いでるから出すって言ってくれたら出してもらうこともあるかもしれないけど、ホテル代って高いので出してもらうと罪悪感があります。

No.47

別に恋人同士やったら価値とか関係ないんちゃいますかね?
二人がイチャイチャしたくていってるわけだから、どっちが払っても。
僕は割勘は嫌いだから、ホテル代出したらご飯は彼女が払うとか、たまにホテルも彼女払ったり、その時の気分っすね。

No.48

彼氏その歳でもしかして実家住みですか?

No.49

俺は今まで払ってもらった事はないです!
男が払うもんだと思っているから!

No.50

42番以降
主さんが「締め切る」と書いてるのに送ってる😂

人の話を聞かない・読まないタイプ

しかも41番さんが指摘してるのに…尚、送るって、人のスレ見てないんだね~😩

主さんも締め切るならばスレ閉鎖の方が親切だよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧