ホテル代について!
みなさんに質問です!
付き合ってる恋人同士の場合、ホテル代って
男のひとがもちますか?それとも割り勘ですか?もしくは女のひとが少し負担する感じですか?
私はなんでも男のひとに出してもらうのに気が引けてしまうタイプです。
前彼とはホテル代を割り勘にしましたが、自分で自分をおとしめてるような…愛されてないと心底感じたり…大袈裟にいうと死にたくさえなる感じでした
そこで、友人にホテル代ってどうしてる?って訊いたら、
ホテル代だけは絶対出しちゃダメ!
と怒られました
女の子は身体に負担がかかるし、出したら価値が下がる(お金がかからずにヤレる女)
みたいな言い分があるようです
とにかく女の方にメリットがない、と
私が感じた不快感そのものだったのでなるほどと納得しました
他の友人に訊くと
なんで出すの?ありえない!
って言われました
なので私は助言もあって、今は出しません(食事代とかは出します)
ですが、ホテル代は高いので、男のひとばかりに負担かけて悪いな、と思う気持ちがあり、みなさんはどうなのだろうと、質問させていただきました
ひとそれぞれで、正解はないかもしれませんが、回答よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
お礼〉
1さん、2さん、回答ありがとうございます
3さん
回答ありがとうございます
割り勘もいや、出されるのもいや…どうしたらいいのかわからず、みなさんの意見を参考にしたく、質問させていただきました次第です
ホテル代を出したらお金がかからずヤレる女ですか…
私は彼と2年半付き合ってますが、ほぼ割り勘です😊端数は彼が出してくれたりするので。
お互い精神的にも身体的にも満たされる❤ので、割り勘が当たり前だと思ってます。
彼は社会人、私は学生です。
しかし、彼は将来のことを考えて貯金をしてたり趣味にもお金を使いたいと思うので、全額出してもらいたいなどと思いません。
ホテル代うんぬんではなく、食事代も自分がどれだけ満たされたかによって自然とその幸せな時間代として渡したくなります。
彼と過ごす時間は幸せですか❓
歴代の彼氏(旦那含め)は、1人を除いて全員出してくれていました。
ただ1人、6歳も年上なのに、きっちり割り勘。
最悪💨って感じでした。
その他でご馳走したり、プレゼント贈ったりはしていましたが、ホテル代くらいは出してほしい。
気持ちを切り替えたらいかがですか?
基本的に彼が社会人で年上なら当然彼の方が収入が上なわけですから、デートは割り勘で食事その他はお互いに出しあったりお茶代くらいなら貴女が全部出して、ホテル代は彼負担でトータルで多めに彼に出してもらうみたいな感じでしょうかね。
女の価値を下げるとかやらせてあげてるみたいな考え方はいただけないな。
彼からしたら彼女がそんなこと思ってるなんて、せっかくの二人きりの楽しい時間が台無しだもん。
ほぼ彼氏負担でした。食事その他も出して貰う事はあっても出したことないです。
最悪な女だとは思いますが、基本ない人には出させません。と言うかない男とは最初から付き合わないです。先はないし…時間の無駄。
割り勘は友達とやるものだと思います。
私は彼氏全部普段です
デート代だけですけど。
デート代も出せないようじゃ、一緒になっても金銭的に苦労するだろうと思うので。
デート代っていっても1回5000円です。ホテルの休憩代に、ランチです。
考え過ぎでは?何でエッチは男性もちって決まってるの?何かのプライド?価値が下がるとか~なんだそりゃ😓男性はエッチを金で買ってるのか?何かイヤだな~逆に。俺は出すけど、彼女が気をきかせて半分でも払ってくれる時たまにあるよ。お互いの気持ちが一緒じゃないと🏨なんか行けないだろ。まぁ、男性が無理に連れていくならしょうがないけどね😆
6さん
お金を出したら…は友人の助言です
気にさわったならすいません
割り勘派なんですね
参考になりました
ありがとうございます
彼と過ごす時間はしあわせ…かと訊かれると断言できない自分がいます
でも大事にしてくれますし、大事にしたいと思っています
8さん
参考になりました
彼はデート代も、ホテル代も出さなくてもいいよと言ってくれるのですが悪い気がして…
8さんのおっしゃるとおりトータルで彼が多めに出してくれています
価値が下がる…は友人の助言です
ホテル代を出してたころは本当に愛されてるのかな?と死にたいほど不安になり、同感した部分もあります
今は出してくれるので甘えてますが、負担かけて悪いなという気持ちがあり、かといってホテル代を出すと前のような気持ちになるのかと不安なのです
12さん
みなさん価値が下がるに敏感ですね(∋_∈)
違うんですそれは友人の助言でして、まとめるとそういう言葉になりますが、自分で自分を傷つけるような気分になることが私の悩みなのです
12さんは出してもらう派?で参考にさせていただきます
ありがとうございます
13さん
本文中の別の友人と同じ意見ですね
考えたことのないひとが多数なのかと思いました
考えることのほうがおかしいのかな、とも
私は結婚はしてませんが…結婚を前提にお付き合いしています
何か私にわ納得できない😱
男が出して当たり前で女わ出さなくて当たり前❓
そんなの誰が決めたの❓
全額出す男がいい男とわ言えないと思いますが…
私たちわ取り決めみたいな事をした事ないので理解できません
言い方悪いとわ思いますが私たちわそんなちっちゃな付き合いわしてないと思ってます
16さん
言いたいことが伝わってないようで…
価値が下がる…は友人の助言です。
私も同感してます。理由は、ホテル代を出したときに、愛されてないんじゃないか、って死にたいほど不安になったからです
まとめると価値が下がる…むしろ自分で下げてる?になるのでしょう
その点もう一度読み返していただければわかると思います
上記が精神的な恐怖からきて、男のひとにお金をだしてもらうって悪いな…と思うことのほうに私のプライドがあるような…
男のひとの意見がきけてよかったです
参考になりました
24さん
愛があれば与えるのが当たり前
素敵です
愛を惜しみなく与え、愛を素直に受けとることができればと思います
ホテル代を出すか、出してもらうかに置き換えてどちらも減点だと思いました
別問題なのでしょうけれど
26さん
私の逆パターンで目が点になりました(°□°)
26さんはホテル代を食事や駐車場代と同じように感じてるんですね
エッチをする行為そのものに対しての私の考えが行き過ぎなのでしょうか
参考になりました
主さん、そうです
週に1度のデートに5000円使ったとして×5週=
2万5000円
それすら払えないなら、一緒になったとしても、色んなとこケチられそうです。
その分、女性はピル飲んだり、生理を整えたり(不順だったら)、きちんと小綺麗にしなくてはいけません。
金でエッチを買うのではなく、デート代くらい払える甲斐のある男性であるかどうか、一緒になる前の探りでもあります。
デート代月2万5000円払えなかったら、一緒になって、女が妊娠や病気で働けない時、2万5000円すら払えなかった男が女を養う能力ありますか?
ホテル代とか食事代とかひっくるめると8対2で彼が払ってます。私の理想を言うと6対4でほぼ折半がいいんです。
なんのために私も仕事してるんだか…ってめちゃくちゃ出してもらった時に悪いし、そんな学生じゃないんだから、ホテル代食事代できゅうきゅうにならないのに…って思ってます。
締め切ります
みなさんたくさんの回答ありがとうございました
とても参考にさせていただきました
正解のない問題で、感じかたもひとそれぞれですが、私にとって探していた答えが見つかりましたので、この質問への回答は締め切りとさせていただきます
みなさんたくさんご意見いただき、本当にありがとうございました
ホテル代出すのは 安い女という考えそのものが安い女だという気がします😃 ホテルへ行くのは お互いの気持ちが一致して抱き合いたいと思うからでしょ💨 お金は その時ある方がだせばいいんじゃないですか❓ ホテル代は絶対男が出すべきという考え方は私には売春行為をしてる気持ちに なるけど。どうですか❓
今まで学生同士でしか付き合ったことがないので、割り勘がほとんどです。相手が社会人で稼いでるから出すって言ってくれたら出してもらうこともあるかもしれないけど、ホテル代って高いので出してもらうと罪悪感があります。
別に恋人同士やったら価値とか関係ないんちゃいますかね?
二人がイチャイチャしたくていってるわけだから、どっちが払っても。
僕は割勘は嫌いだから、ホテル代出したらご飯は彼女が払うとか、たまにホテルも彼女払ったり、その時の気分っすね。
42番以降
主さんが「締め切る」と書いてるのに送ってる😂
人の話を聞かない・読まないタイプ
しかも41番さんが指摘してるのに…尚、送るって、人のスレ見てないんだね~😩
主さんも締め切るならばスレ閉鎖の方が親切だよ😊
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…31レス 797HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 455HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1468HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 238HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 415HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧