ホテル代について!
みなさんに質問です!
付き合ってる恋人同士の場合、ホテル代って
男のひとがもちますか?それとも割り勘ですか?もしくは女のひとが少し負担する感じですか?
私はなんでも男のひとに出してもらうのに気が引けてしまうタイプです。
前彼とはホテル代を割り勘にしましたが、自分で自分をおとしめてるような…愛されてないと心底感じたり…大袈裟にいうと死にたくさえなる感じでした
そこで、友人にホテル代ってどうしてる?って訊いたら、
ホテル代だけは絶対出しちゃダメ!
と怒られました
女の子は身体に負担がかかるし、出したら価値が下がる(お金がかからずにヤレる女)
みたいな言い分があるようです
とにかく女の方にメリットがない、と
私が感じた不快感そのものだったのでなるほどと納得しました
他の友人に訊くと
なんで出すの?ありえない!
って言われました
なので私は助言もあって、今は出しません(食事代とかは出します)
ですが、ホテル代は高いので、男のひとばかりに負担かけて悪いな、と思う気持ちがあり、みなさんはどうなのだろうと、質問させていただきました
ひとそれぞれで、正解はないかもしれませんが、回答よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
デート代どっち持ちか。なんて十人十色では?正しい意見はないと思いますよ。2人のルールですからね。私は今までに何人かと恋愛しましたが、こんな感じです。デートで大して出掛けてないのに元々半分以上減ってたガソリン満タンに入れて割り勘する男もいましたし。デート代は出すけど、(代わりに)お弁当やご飯作ってほしいと言う人もいましたね。
今はその都度の割り勘ではなく大概順番にご馳走しあったりホテル代支払ったりしますよ。付き合ってるならどっちが出したっていいと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 767HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 450HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1456HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 404HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧