ホテル代について!

回答32 + お礼19 HIT数 6878 あ+ あ-

2009/10/14 13:50(更新日時)

みなさんに質問です!
付き合ってる恋人同士の場合、ホテル代って

男のひとがもちますか?それとも割り勘ですか?もしくは女のひとが少し負担する感じですか?

私はなんでも男のひとに出してもらうのに気が引けてしまうタイプです。
前彼とはホテル代を割り勘にしましたが、自分で自分をおとしめてるような…愛されてないと心底感じたり…大袈裟にいうと死にたくさえなる感じでした

そこで、友人にホテル代ってどうしてる?って訊いたら、

ホテル代だけは絶対出しちゃダメ!
と怒られました

女の子は身体に負担がかかるし、出したら価値が下がる(お金がかからずにヤレる女)
みたいな言い分があるようです
とにかく女の方にメリットがない、と

私が感じた不快感そのものだったのでなるほどと納得しました

他の友人に訊くと
なんで出すの?ありえない!
って言われました

なので私は助言もあって、今は出しません(食事代とかは出します)
ですが、ホテル代は高いので、男のひとばかりに負担かけて悪いな、と思う気持ちがあり、みなさんはどうなのだろうと、質問させていただきました

ひとそれぞれで、正解はないかもしれませんが、回答よろしくお願いします

No.1126338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

デート代どっち持ちか。なんて十人十色では?正しい意見はないと思いますよ。2人のルールですからね。私は今までに何人かと恋愛しましたが、こんな感じです。デートで大して出掛けてないのに元々半分以上減ってたガソリン満タンに入れて割り勘する男もいましたし。デート代は出すけど、(代わりに)お弁当やご飯作ってほしいと言う人もいましたね。
今はその都度の割り勘ではなく大概順番にご馳走しあったりホテル代支払ったりしますよ。付き合ってるならどっちが出したっていいと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧